Заказать ремонт

ДДУ

• 293 Ответов
  • 155620 Просмотров

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
ДДУ
« Ответ #180: 05 Март 2017, 18:03:27 »
Westa, у нас первая очередь:)сдача до 31.12.2017:)получается крайний срок по договору+ 3 месяца:)

Из судебной практики. Если застройщик получил акт ввода в эксплуатацию, то все существенные недостатки сразу превращаются в несущественные. Поэтому то застройщик и позволяет себе подписать акт передачи в одностороннем порядке, а с вашей стороны расценивает как уклонение от подписания и приема квартиры. Повторюсь, в этом случае суд на стороне застройщика. В остальном, все, что противоречит Гражданскому кодексу и ФЗ № 214, может быть оспорено в суде. Так что не думаю, что надо сильно заморачиваться. Что касается передоверия в доверенности. Это делается на случай, если указанные доверенные лица к моменту сдачи ЖК уволятся.

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
  • Я как то слышал адекдот...
  • Рейтинг: +14
    • Александр
  • Корпус: 1.1
0
ДДУ
« Ответ #181: 05 Март 2017, 23:32:59 »
Светлана, спасибо за комментарий:)
Насчёт передоверия, именно так и ответили в офисе, поэтому этот пункт оставим.
Изменение срока в доверенности, также согласовали на более короткий - 1,5 года.

den

• Пользователь
  • **
  • 47
  • Рейтинг: +13
    • Denis
  • Корпус: 13.2
0
ДДУ
« Ответ #182: 06 Март 2017, 12:51:07 »
Я спросил по доверенности у 3 юристов с работы. Сказали что все норм, что ключевые это первые строки.

"быть моим (нашим) представителем во всех организациях и государственных органах, в том числе в Органах регистрации прав, БТИ, ФГУП «Ростехинвентаризация» и иных органах, осуществляющих государственную..." т.е. все что связанно с регистрацией кв. Продать они не смогут, расторгнуть договор тоже.

uNs

• Постоялец
  • 113
  • Рейтинг: +18
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
0
ДДУ
« Ответ #183: 06 Март 2017, 16:46:22 »
Всем привет.
Нас в доверенности не устроило два момента:
1. Срок- с чего вдруг она им нужна на 5 лет:)?!)Буду делать на год.
2. Право передоверия - вроде бы безобидный пункт, так как сама довереность даёт право только регистрацию все возможных договоров от моего имени, но как то глаза он мазолит.
Также запросил у них копию доверенности на подписанта со стороны компании, вряд ли с ней что-то не так, но как говорится:)
Сам  ДДУ очень не сбалансирован (кто бы сомневался:))?) и полностью прикрывает застройщика, но это нормально каждый юрист прикрываем свою компанию максимально:))
Ну а по сути:
1.В договоре отсутсвует понятие "существенные недостатки" о которых говорится во всем параграфе 5.
2. Пункты 5.7.,5.8. вся эта игра слов про существенные которые вдруг стали несущественными. Сроки устранения недостатков,  подписание одностороннего акта приёмки-передачи квартиры застройщиком, а самое главное, что претензии со стороны собственника это не повод нк подписывать акт:))
3. Отсутствие подробного описания в приложении 1 объекта договора. Работали с другим застройщиком там было полное техническое описание.
4. Не сбалансированный пункт 4.9.с доплатой доп. метров, участник должен и если не платит то штрафы, пени и застройщик может расторгнуть Дду в одностороннем порядке, а если застройщик не заплатил в течении 10 дней, то ничего:)))просто ничего идите в суд..

Если вдруг мы не так, что то поняли, то буду благодарен комментариям и разъяснениям, а то вдруг мы зря так  доверчивы:))

Направил сегодня запрос с подробным описанием по каждому пункту и предложениями в офис а101, как ответят, дам знать:))

Как верно сказали выше, Вас достаточно защищает ФЗ, ГК и ЗЗПП. Всё, что им может противоречить, признаётся ничтожным. А в остальном ДДУ у нас неплохой. Гораздо пристальней нужно относится к изменениям в проектных декларациях, переодически обновляющимся.

Valery

• Постоялец
  • 224
  • Рейтинг: +26
    • Валерия
  • Корпус: 5.1
0
ДДУ
« Ответ #184: 18 Апрель 2017, 23:53:58 »
У меня есть возможность посмотреть ваш дду :) Пишите :nyam:
мой посмотрите :-[

Мисс N

• Постоялец
  • 141
  • Рейтинг: +5
    • Раиса
  • Корпус: 5.1
0
ДДУ
« Ответ #185: 22 Май 2017, 14:58:22 »
Люди, а в ваших договорах ДДУ где стоит печать застройщика? Насколько я знаю, часть печати должна захватывать наклейку со шнуровки, а у меня не захватывает. Печать рядом с наклейкой. А как у вас?

evgeny

• Пользователь
  • **
  • 7
  • Рейтинг: 0
    • Евгений
0
ДДУ
« Ответ #186: 14 Июнь 2017, 21:50:50 »
Всем привет, нужен совет.
Мой дду зарегистрирован в росреестре, дело переходит к оплате, квартиру покупаю по ипотеке.
Сегодня пришло сообщение от менеджера, что у застройщика АО А101 поменялись реквизиты, которые не соответствуют указанным в дду, оплачивать говорят нужно по новым.
Есть еще реквизиты, которые указаны на сайте в разделе «О компании» - «реквизиты».
Причем там они указаны на самой странице и в файле ворд, так эти реквизиты не соответствуют друг другу (смотреть к/с) и не соответствуют новым и указанным в дду.
В итоге имеем 4 разных варианта реквизитов (отличие р/с и к/с).
Банк оплатить по реквизитам, указанным в ДДУ не сможет, так как по старым реквизитам компания не пробивается.
Кто оплачивал недавно свои дду, по каким реквизитам слали?
Что несет за собой оплата дду по реквизитам, отличающимся от тех, которые указаны в дду, нужно ли получать какие то официальные документы об изменении реквизитов?
Не будет ли потом из-за этого проблем по получению налоговых вычетов или разрешения каких-то спорных ситуаций?

Мариша

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +3
    • Марина
  • Корпус: 8.1
0
ДДУ
« Ответ #187: 15 Июнь 2017, 10:12:54 »
Звонила менеджеру, она тоже сказала, что сейчас у них решается вопрос о смене реквизитов.
Первый платеж у меня был получается по реквизитам, указанным в договоре.
Может кто-то более юридически подкован, правильно понимаю, что для того чтобы последующие платежи проводить по другим реквизитам нужно как минимум ДС к ДДУ?

Светлана

• Ветеран
  • 658
    • Светлана
0
ДДУ
« Ответ #188: 15 Июнь 2017, 10:26:18 »
Может кто-то более юридически подкован, правильно понимаю, что для того чтобы последующие платежи проводить по другим реквизитам нужно как минимум ДС к ДДУ?
.  Все допсоглашения к дду должны регистрироваться в регпалате. В случае смены реквизитов достаточно будет официального письма уведомления от застройщика о новых реквизитах во избежании разногласий (зависания денсредств, не вовремя перечисленной суммы и тд)

Мариша

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Марина
0
ДДУ
« Ответ #189: 15 Июнь 2017, 10:38:55 »
Светлана, спасибо. То есть для надежности лучше приехать к ним в офис за уведомлением и только потом проводить оплату?

Светлана

• Ветеран
  • 658
    • Светлана
0
ДДУ
« Ответ #190: 15 Июнь 2017, 10:55:18 »
Светлана, спасибо. То есть для надежности лучше приехать к ним в офис за уведомлением и только потом проводить оплату?
.  Я бы сделала так. Потому что слова менеджера это ни о чем.

Takoy

• Пользователь
  • **
  • 8
  • Рейтинг: 0
    • Andrey
0
ДДУ
« Ответ #191: 15 Июнь 2017, 16:56:05 »
напишите пожалуйста, какие правки стоит реально указать в агентском договоре.
1. По сроку доверенности.
2. По сроку уведомления регистрации ДДУ?

Что еще?

Мариша

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Марина
0
ДДУ
« Ответ #192: 15 Июнь 2017, 17:07:16 »
Takoy, по сроку доверенности - насколько поняла, ее можно самостоятельно в любое время отозвать у нотариуса, поэтому я не правила.
По сроку уведомления регистрации дду вряд ли они поменяют. Мне зарегистрировали дду меньше чем за 2 недели, а вот уведомили через 16 дней. Менеджер сказала, что отсчет 5 дней на оплату все равно начинается со звонка.

Avalanche

• Пользователь
  • **
  • 51
  • Рейтинг: +10
  • Корпус: 14.3
0
ДДУ
« Ответ #193: 15 Июнь 2017, 20:20:52 »
!!! Для информации тем, кто будет подписывать в офисе ДДУ.
Вам для подписания ДДУ понадобится нотариальная доверенность и её копии.
В случае, если вы состоите в официальном браке и покупаете квартиру "на двоих", и у вас ЕСТЬ свидетельство о браке, но НЕТ брачного договора - вам нужно будет ещё сделать нотариальную копию свидетельства о браке и всё. Если у вас НЕТ свидетельства либо ЕСТЬ брачный договор, вам нужно будет ещё оформлять согласия. Они стоят по 1500р за штуку.
В офисе продаж сегодня появился Нотариус (в тестовом режиме).
Доверенность + 2 копии + копия свидетельства о браке - около 2000 рублей.
Доверенность + 2 копии + 2 Согласия + ещё что-то - 5200 рублей.

Будьте внимательны.

Diman_Du

• Пользователь
  • **
  • 80
    • Дмитрий
  • Корпус: 10
0
ДДУ
« Ответ #194: 16 Июнь 2017, 10:02:04 »
Мы оформляли квартиру на супругу, она единственный владелец.
Есть свидетельство о браке, но согласно жилищного кодекса я все равно делал согласие на такую сделку.