Марина, Alexvishnya, спасибо за объяснения, количество печатей сошлось, ну а почерк это уже другой вопрос) У самого ужасный почерк, но на документах, которые будет читать другие, каждую букву вывожу, а тут видимо всем пофигу..
1 печать - регистрация дду2 печать - регистрация ипотеки(обременения)3 печать - обычно для регистрации военной ипотеки
у меня в зарегистрированном ДДУ почему то две печати о регистрации, с разными номерами (оба номера писала курица сами знаете чем..) один из них по росреестру пробивается, а зачем второй то нужен, кто нибудь в курсе?
Посмотрел вас на сайте Росреестра - бьется второй номер, который ипотека в силу закона. У меня так же. Странно, почему номера с первой печати нет?
Воот! Когда Вы написали «ипотека в силу закона», то я увидел эту печать среди прочих в этой мазьне:) Я как раз наоборот, смог найти первый номер, а вот второй даже не знаю где искать. Подскажите пожалуйста, в каком разделе Росреестра смотреть, а то сейчас занимаюсь снятием обременения по ипотеке, что бы знать, где проверить, когда снимут.
Прямая ссылка на наш кадастровый номер, там нужно внизу открыть менюшку "права и ограничения". Если не откроется - заходим на сайт, внизу ищем иконку "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн", кликаем, вводим кадастровый номер из договора, получаем 2 результата, выбираем ссылку на ЕГРП, а дальше, как написал выше - права и ограничения. Там ищем номера (я нахожу только свой "залог в силу закона".
Только я думал что разобрался с печатями и опять тупик... Эту ссылку я знаю, и находил тут номер из своей печати, но думал что это ограничения на застройщика в силу того, что я приобрел квартиру. А получается, что это ограничение в силу ипотеки (нижняя печать). А что тогда означает верхняя печать?
Добрый день, можно вопрос по - существу: какой срок у вас в ДДУ прописан и укладывается ли застройщик, также интересует ввод, вы реально уверены что вас введу именно в ук срок в договоре , а не будут мурыжить еще год, пока не подпишут все договоры с газо -, тепло -, водо - станциями и т.дИнтересуюсь тк планирую покупать в 6 кор кв, и вот думаю, обещали конец 2018, сейчас в ДДУ март 2019, а вообще как там сложится... если первую то очередь непонятно когда введут
помню только выговорили у вас окна на "сад" выходят
Добрый! В договоре прописан не позднее декабря 2017 года, ключи планируем получить ближе к лету 2018 года, так же и было у нас в другой квартире. Скажу так, были бы еще деньги - купил бы еще тут квартиру.
АннаG, нарушение сроков по ДДУ грозит застройщику штрафными санкциями, если судить по другим проектам нашего застройщика, существенных нарушений сроков они себе не позволяют.
Всё, молчу. А то и дальше "прокалываться" начну
Привет, а где этот пункт в договоре то прописан, или нужно верить закону 214...какие штрафы и кому они выплатят, нам - точно нет... но кому от это легчеУ меня в договоре только дата ввода и штрафы мне зато се .. прыжок вверх и вниз..
Да они мне вообще как то не звонят особо.. никак не могли сказать когда приезжать подписывать и к кому.. и вообще как то тяжко общение идет... Но агентский договор то в результате поменяли, хотя первые пол часа споров утверждали что это невозможно
извините, а вас не смутило, что не прописаны штрафные санкции по срокам сдачии что вы платите за кв метр после обмера 0,1 -10% денежку и не можете свое БТИ пригласить и опротестовать и если БТИ решит, что у вас не лоджия а балкон... или наоборот, то расценочки изменятся а еще то что Застройщик сам выбирает управ компанию и цена пока далеко не понятнаа еще что мы не можете делать переуступку по догвоору, а в случае банкротства компании -вы никак не повлияете на выбор банков и т.д