Заказать ремонт

ДДУ

• 293 Ответов
  • 164766 Просмотров

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
ДДУ
« Ответ #165: 03 Март 2017, 18:38:06 »
ApX, какой вы наивный) это же не в интересах застройщика - вносить коррективы в дду в угоду дольщиков.
Так это Вы, значит, забрали последнюю кв в корпусе 1.1? :)

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
  • Я как то слышал адекдот...
  • Рейтинг: +14
    • Александр
  • Корпус: 1.1
0
ДДУ
« Ответ #166: 03 Март 2017, 18:40:51 »
Avour, ещё не забрал:)))посмотрим, что скажут на замечания и комментарии господа в офисе:)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
ДДУ
« Ответ #167: 03 Март 2017, 18:42:41 »
посмотрим, что скажут на замечания и комментарии господа в офисе:)
;D удачи) :crazy:

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
ДДУ
« Ответ #168: 03 Март 2017, 19:04:25 »
Avour, спасибо:)))
Попробуем повоевать с ветреными мельницами:)

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
ДДУ
« Ответ #169: 03 Март 2017, 23:15:37 »
ApX,  я с ними пол часа спорил, что бы внесли правки в агентский договор, всего то в плане того, что меня о зарегестрированном ДДУ должны были бы уведомить не в течении 10-ти дней, а в течении вроде 3-х... И то ели отспорил... тоже пели песни про то, что не могут редактировать, что в программе заблокировано (гон это все, могут они редактировать, видел я что у них там установлено, там все можно :). В результате поправили. Но если такие проблемы с мелочами в агентском, то рассчитывать на редактирование ДДУ думаю не стоит, у них подход простой - не Вы, так кто то другой купит.

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
ДДУ
« Ответ #170: 03 Март 2017, 23:28:16 »
Воевать можно, хоть с селс менеджерами, хоть с ветряными мельницами результат будет одинаковым. Пока будете воевать и выяснять, квартира подорожает и вам прийдется внести более ощутимую сумму для Ее покупки, плавали, знаем... а 101 неплохой застройщик, если сравнивать с теми кого приводили в пример. Основная их проблема забивание огромного болта на клиента после получения денег от клиента, либо от банка по ипотеке.

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
ДДУ
« Ответ #171: 04 Март 2017, 03:28:21 »
drow, спасибо за инфо:)
В течении дня отправлю им свои комментарии и вопросы:))как получу ответ, отпишусь здесь в теме:)

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
ДДУ
« Ответ #172: 04 Март 2017, 03:31:20 »
Nick1981, стоимость квартиры уже зафиксирована:) и я считаю денег за спрос не берут, получится изменить - отлично, если нет то придётся брать, как есть:)

Valery

• Постоялец
  • 224
  • Рейтинг: +26
    • Валерия
  • Корпус: 5.1
0
ДДУ
« Ответ #173: 04 Март 2017, 09:55:09 »
drow, спасибо за инфо:)
В течении дня отправлю им свои комментарии и вопросы:))как получу ответ, отпишусь здесь в теме:)

А что конкретно не понравилось в ДДУ?

den

• Пользователь
  • **
  • 47
  • Рейтинг: +13
    • Denis
  • Корпус: 13.2
0
ДДУ
« Ответ #174: 04 Март 2017, 12:00:22 »
А текст доверенности всех устроил? Там я даю разрешение каким-то людям на любый действия с моим договором, в том числе

соглашения о расторжении договоров участия в долевом строительстве, любых договоров залога прав требования участника долевого строительства (вытекающих из договора участия в долевом строительстве), ипотеки и других документов, включая закладную (с правом прекращения залога и ипотеки). Т.е. доверенные лица могут прекратить мой догвор и на основании договора дду я останусь еще и должен. Все подписывали такую доверенность?

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
ДДУ
« Ответ #175: 04 Март 2017, 13:29:42 »
А текст доверенности всех устроил? Там я даю разрешение каким-то людям на любый действия с моим договором, в том числе

соглашения о расторжении договоров участия в долевом строительстве, любых договоров залога прав требования участника долевого строительства (вытекающих из договора участия в долевом строительстве), ипотеки и других документов, включая закладную (с правом прекращения залога и ипотеки). Т.е. доверенные лица могут прекратить мой догвор и на основании договора дду я останусь еще и должен. Все подписывали такую доверенность?

меня очень смутило, но опять же выбора не было... сбрасывал тогда эту доверенность посмотреть юристам на работе, те сказали, что достаточно стандартная форма, и объяснили, что продать или изменить договор по этой доверенности за меня не смогут (хотя я по тексту так понял, что там можно с квартирой делать все что угодно), в общем успокоили... Но полностью я буду спокоен, только когда получу бумаги о собственности)

Барабашка

• Постоялец
  • 191
  • Рейтинг: +16
    • Евгений
  • Корпус: 5.1
0
ДДУ
« Ответ #176: 05 Март 2017, 00:34:31 »
А я срок действия доверенности поменял на апрель 19 года. Т.е. +1 месяц от крайнего срока приемки квартиры. Юр.отдел а101 согласовал без проблем

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
ДДУ
« Ответ #177: 05 Март 2017, 02:15:15 »
Всем привет.
Нас в доверенности не устроило два момента:
1. Срок- с чего вдруг она им нужна на 5 лет:)?!)Буду делать на год.
2. Право передоверия - вроде бы безобидный пункт, так как сама довереность даёт право только регистрацию все возможных договоров от моего имени, но как то глаза он мазолит.
Также запросил у них копию доверенности на подписанта со стороны компании, вряд ли с ней что-то не так, но как говорится:)
Сам  ДДУ очень не сбалансирован (кто бы сомневался:))?) и полностью прикрывает застройщика, но это нормально каждый юрист прикрываем свою компанию максимально:))
Ну а по сути:
1.В договоре отсутсвует понятие "существенные недостатки" о которых говорится во всем параграфе 5.
2. Пункты 5.7.,5.8. вся эта игра слов про существенные которые вдруг стали несущественными. Сроки устранения недостатков,  подписание одностороннего акта приёмки-передачи квартиры застройщиком, а самое главное, что претензии со стороны собственника это не повод нк подписывать акт:))
3. Отсутствие подробного описания в приложении 1 объекта договора. Работали с другим застройщиком там было полное техническое описание.
4. Не сбалансированный пункт 4.9.с доплатой доп. метров, участник должен и если не платит то штрафы, пени и застройщик может расторгнуть Дду в одностороннем порядке, а если застройщик не заплатил в течении 10 дней, то ничего:)))просто ничего идите в суд..

Если вдруг мы не так, что то поняли, то буду благодарен комментариям и разъяснениям, а то вдруг мы зря так  доверчивы:))

Направил сегодня запрос с подробным описанием по каждому пункту и предложениями в офис а101, как ответят, дам знать:))
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 02:35:28 от ApX »

Westa

• Постоялец
  • 168
  • Рейтинг: +4
    • Светлана
  • Корпус: 3-1
0
ДДУ
« Ответ #178: 05 Март 2017, 08:55:10 »
А вроде по этой же доверенность они потом должны получать свидетельство о регистрации, вряд ли дом за год построят....

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
ДДУ
« Ответ #179: 05 Март 2017, 09:55:33 »
Westa, у нас первая очередь:)сдача до 31.12.2017:)получается крайний срок по договору+ 3 месяца:)