Заказать ремонт

СТОП расширению Николо-Хованского кладбища в центре Новой Москвы

• 923 Ответов
  • 343372 Просмотров

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
  • Рейтинг: +12
0
я даже не знаю, что Вам и  ответить. 82 га за ночь же не вырубят!   
На встрече поднималась тема создания лесопарка.
Немерюк как то подозрительно поддержал эту нашу идею, хотя потом обмолвился, что в любом парке всякие синяки ошиваются и бомжи, , а кладбище все таки поспокойней будет., но если это инициатива народа,  что нужно идти с ней к префекту, а он в свою очередь обратится в мэрию - за деньгами, как я поняла.

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
Складывается впечатление, что дай Немерюку волю, он под подъездом у нас хоронить начнет и скажет, что расширение незначительное. Полагаю, что необходимо добиваться отмены решения о выводе земли из категории ООЗТ. Не верю, что Немерюк так легко отказался от расширения.Все мы получили совершенно четкие ответы о планируемых новых кладбищах, да и недавнее побоище вскрыло теневые процессы ритуального беспредела...... Будем надеяться, но успокоиться можно только когда там парк будет.

Александер

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +26
    • Alexander
0
Как бы всё до выборов не заглохло, а после хоть стой хоть падай власть избрана.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Вчера наша инициативная группа встречалась с префектом., на эту встречу неожиданно прибыла  еще одна  инициативная группа ( как оказалось- это именно та компания, которая была на митинге и выступала за то, что хоронить людей негде, и кладбища необходимы именно в этом месте!). Лично мне до сих пор не понятно, что это была за игра.
Ну да ладно.
Главное, Территория ООЗТ №68 не лишена своего статуса. Публичные слушания в префектуре по данному вопросу не проводились. И это главная хорошая новость. Префект сказал, что подготовит нам официальное письмо за своей подписью, что это действительно так.
Если будут проводиться публичные слушания по выводу нашего леса из ООЗТ, то нам сообщат. И тогда нужно будет ехать в префектуру всем и голосовать против принятия этого решения. И это очень важно. И это должно быть не 300 человек, которые были на митинге. Нас действительно должно быть много!!!
Далее.
Префекту идея с размещением на территории леса - лесопарка, очень понравилась. Он знает, что вопрос с размещением кладбищ пока подвис, но как только проект Клевер сити будет утвержден в мэрии,  он отпадет сам собой.
Префект попросил нас в течении этой недели сформировать наше  видение каким должен быть этот лесопарк. Со своей стороны пообещал всячески поддержать эту нашу народную инициативу и поддержать ее на более высоком уровне.
Так что ждем от вас предложений. Пишите. И нужно действительно всем обсудить - а что действительно мы там хотим?
И еще, мы все понимаем, что успокаиваться рано, и вопрос размещения кладбищ может нарисоваться в любой момент, и нужно быть к этому готовым.
Теперь просто нужно ждать принятия проекта Клевер сити, понять как действительно будут располагаться его границы по отношению к  лесу. После этого самим проверить, что там реально получается с санитарными нормами - если все таки Департамент торговли и услуг попытается на территории леса разместить кладбища. А после этого всем нам будет понятно, могут быть там кладбища или нет. И надеюсь, что мы все таки живем в правовом государстве. И все санитарные нормы будут соблюдены.
Не много сумбурно написала, но думаю, что смысл понятен.

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Мне очень нравится как облагородили лесную часть парка Сокольники;вычислили подлесок, убрали мусор и весь лес прошили тропинками. Замечательно и бегать, и гулять с коляской. Море людей сейчас занимается скандинавской ходьбой. Вдоль тропинок расположить скамейки, в некоторых местах беседки, чтоб укрыться в непогоду. Важно максимально сохранить первозданность природной зоны.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Хорошая идея. Может быть еще на каких - нибудь форумах разместить это инфо? Чем больше мы получим предложений, тем лучше подготовим свое видение этого лесопарка  для префекта.

Makaka

• Старожил
  • 255
  • Рейтинг: +52
    • Н
  • Корпус: 3.2
0
Возьмите образец с Мещерского парка. Дорожки, фонари, детские площадки, Панда-парк итд.
Дешево и сердито!

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Я предлагаю вынести вопрос благоустройства в отдельную тему и народ будет накидывать идеи и пожелания, каким бы они хотели бы видеть парк в будущем. Татьяне и инициативной группе потом проще будет систематизировать информацию для префекта.

Столбов Артем

• Пользователь
  • **
  • 8
  • Рейтинг: 0
0
Вчера наша инициативная группа встречалась с префектом., на эту встречу неожиданно прибыла  еще одна  инициативная группа ( как оказалось- это именно та компания, которая была на митинге и выступала за то, что хоронить людей негде, и кладбища необходимы именно в этом месте!). Лично мне до сих пор не понятно, что это была за игра.
Ну да ладно.
Главное, Территория ООЗТ №68 не лишена своего статуса. Публичные слушания в префектуре по данному вопросу не проводились. И это главная хорошая новость. Префект сказал, что подготовит нам официальное письмо за своей подписью, что это действительно так.
Если будут проводиться публичные слушания по выводу нашего леса из ООЗТ, то нам сообщат. И тогда нужно будет ехать в префектуру всем и голосовать против принятия этого решения. И это очень важно. И это должно быть не 300 человек, которые были на митинге. Нас действительно должно быть много!!!
Далее.
Префекту идея с размещением на территории леса - лесопарка, очень понравилась. Он знает, что вопрос с размещением кладбищ пока подвис, но как только проект Клевер сити будет утвержден в мэрии,  он отпадет сам собой.
Префект попросил нас в течении этой недели сформировать наше  видение каким должен быть этот лесопарк. Со своей стороны пообещал всячески поддержать эту нашу народную инициативу и поддержать ее на более высоком уровне.
Так что ждем от вас предложений. Пишите. И нужно действительно всем обсудить - а что действительно мы там хотим?
И еще, мы все понимаем, что успокаиваться рано, и вопрос размещения кладбищ может нарисоваться в любой момент, и нужно быть к этому готовым.
Теперь просто нужно ждать принятия проекта Клевер сити, понять как действительно будут располагаться его границы по отношению к  лесу. После этого самим проверить, что там реально получается с санитарными нормами - если все таки Департамент торговли и услуг попытается на территории леса разместить кладбища. А после этого всем нам будет понятно, могут быть там кладбища или нет. И надеюсь, что мы все таки живем в правовом государстве. И все санитарные нормы будут соблюдены.
Не много сумбурно написала, но думаю, что смысл понятен.

Очень хорошо, огромное спасибо за подробное объяснение!
В Зеленой линии достаточно было симпатично в этом перелеске у ручья, но я не видел, как там после окончания работ стало.
Главное, чтобы мусор убрали, дорожки сделали, лавочки и урны поставили, обозначили места для шашлыков. Это минимальная просьба )) Кормушки мы и сами сделаем

Петрушев Ян

• Пользователь
  • **
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Возьмите образец с Мещерского парка. Дорожки, фонари, детские площадки, Панда-парк итд.
Дешево и сердито!

Ага, дешево!:) Знаете, сколько метр стоит дорожки + работы? Не так и дешево. А про панду-парк вообще молчу. Я люблю на филях, ходим каждое лето, в этом году в мае был закрыт самый высокий маршрут, т.к. они ждали проверку безопасности и его тестирование, поэтому не уверен, что это так просто – доски прибил, веревками обвязал… Должен быть утвержденный проект, маршрут, продумана безопасность… Короче, оператор нужен, но это не очень выгодно строить такое в пустом поле… Но идея крутая, лет через 10 уверен что-то такое будет...:)

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Мне пришел ответ на письмо, которое я писала перед эфиром с Собяниным. Дата от21.07. Судя по нему, кладбище. Все- таки планируется. Вот как это понимать?!....

Marika

• Постоялец
  • 119
  • Рейтинг: -4
  • Корпус: 1.3
0
Может, здесь речь идёт о территории в 7 га, которую уже вырубили.. Судя по словам о том, что размер нового кладбища не будет превышать 40 га и что инфа о других участках является недостоверной

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Не знаю-не знаю:((((((((  речи о 7 га, которые он втихую прирезали, вообще не было. Изначально планировались 3 кладбища, 32 га, 38 га и 10,5 га. Меня очень смутила дата ответа. Свежайшая....... Это уже после того, как инициативная группа общалась с Немерюком.   

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0

Не знаю-не знаю:((((((((  речи о 7 га, которые он втихую прирезали, вообще не было. Изначально планировались 3 кладбища, 32 га, 38 га и 10,5 га. Меня очень смутила дата ответа. Свежайшая....... Это уже после того, как инициативная группа общалась с Немерюком.
Тем более, в письме четко написано, что прорабатывается вопрос о создании одного кладбища, площадью 32 га. Это как раз впритык к деревне и поближе к нам. А по др участкам, мол, инфа недостоверная.........

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Добрый день. Письма с точно таким же текстом мы получали в большом количестве.
Информация по размещению Клевер  сити была донесена до Собянина примерно в те же сроки, что и наш митинг, т.е + -  9 июня.
Официальное письмо по не размещению кладбищ на  ООЗТ №68 мы должны получить на этой неделе.
Кроме этого,  я не думаю, что префект лукавил по поводу поддержки идеи  размещения лесопарка.
В любом случае, ждем до конца недели, а дальше принимаем решение, что делаем дальше.
Елен, - Вы не могли ли мне написать или позвонить? tutva1@hotmail.com