Меня здесь скорее всего закидают камнями, но все же.... Главным доказательством, того, что сделать вряд ли что то удастся является как раз тот факт, что Татьяна на этом форуме продолжает что то писать... Учитывая те деньги которые крутятся вокруг кладбища, и тех лиц, которым нужно, что бы появились новые кладбища, если бы действия Татьяны могли на что-то повлиять, то давно бы уже была проведена "профилактическая беседа"...
Добрый день всем. DROW пишет Главным доказательством, того, что сделать вряд ли что то удастся является как раз тот факт, что Татьяна на этом форуме продолжает что то писать..Пишу. И пишу не только на форуме Испанских кварталов, но и на форуме Вяземского, деревни, Квартала Николин парк, Новой Москвы, на многих. Зачем это делаю? Сложно сказать. Наверное, ищу единомышленников, которые могут оказать помощь и содействие в решении нашей общей проблемы – расширение кладбища и уничтожение леса. Вопрос же просто отложили до выборов. Все это понимают.Ваш квартал будет построен через год – два и Вы все будете здесь также жить. И думаю, что большинству из Вас не все равно куда переезжать. Жить рядом с лесом и жить рядом с кладбищем - это совершенно разные вещи. Я не очень часто пишу у Вас на форуме, и не так часто утруждаю Вас своим вниманием. Считаю, что знать о проблемах своего будущего места проживания заранее и заранее произвести хоть какие-нибудь действия и всем вместе - это разумно. Сама я в деревне живу всего лишь несколько лет. До этого район Шаболовки, тихий Московский двор. Когда по ТВ показывали митинг в защиту Химкинского леса – думала: жалко лес. И не более того. И я даже в мыслях себе не могла представить, что буквально через несколько лет, я буду так же, как и те ребята, гневно реагировать на все происходящее, что связано с экологией, с уничтожение леса и рек. Это совершенно честно и никаких корыстных целей я не преследую. Переезжая сюда, я наивно полагала, что есть генеральный план развития территории, есть проекты застройки, есть заверения Властей и про малоэтажное строительство, и про сохранение природного комплекса территорий, и про благоприятную среду проживания и про многое другое. И по другому быть не может! Я, как нормальный гражданин своей страны, всему этому верила. Это же зеленый пояс Москвы! Но по факту все оказалось по другому… Большой бизнес предполагает большие дела. И речку можно приватизировать, а потом русло заложить в трубу и строй что хочешь и лес попилить и т.д. При передаче из Московской области в Москву в 2012 году, весь лесной фонд передали как леса, без оформления статуса и, соответственно, категория леса стала иной. Их просто назвали ООЗТ. Скорректировать границы этих ООЗТ достаточно просто Нужно лишь постановление Правительства Москвы. Федеральные законы распространяются только на ООПТ – ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ Природные Территории. Так и случилось в итоге с нашим лесом – ООЗТ№68. Еще до нашего митинга вышло нужное для какого-то узкого круга лиц это постановление Градостроительной и земельной комиссии г.Москвы. Вы все об этом знаете. Т.е такая простая корректировка границ ООЗТ дает право строить «что хочу» и «где хочу». Главный архитектор Москвы Кузнецов открыто говорит, что в Новой Москве, как и в Москве будут элитные районы для проживания, как вы понимаете «не для всех», и как я прочла недавно на одном из форумов: это будут федеральные земли на которые генеральный план не распространяется дома отдыха Управления Делами Президента: Архангельское, Десна, Воскресенское оформленные как реакционные зоны, за высоким забором с колючей проволокой и с охраной.Гуляйте местные жители, на плане у вас много зеленых реакционных зон, а в перспективе — выйти будет некуда, во всяком случае нам, проживающих на так называемых Хованских территориях. 80 га леса уйдут под кладбища. А про 20 га , которые префект любезно выделил под парк. Пусть будет парк. Так считает наша инициативная группа. И от него не нужно отказываться. Во всяком случае, мы точно будем знать, что в след году хоть на этих гектарах не построят какой–нибудь мясокомбинат, или завод по переработке шин, или еще одно «экологически чистое производство».И наш митинг не прошел даром и мы не просто пишем . Сегодня мы отбили эти 20 га и это – хоть маленькая, но победа. И из Испанских кварталов есть люди, которым не безразлично, что творится вокруг. И они тоже пишут, они приезжали на митинг, они много чем помогают. И если таких людей будет больше, то следующая победа тоже будет большей. Разве не так?Извините за долгое вступление. Не хотела ничего подобного писать.Сейчас нам очень нужен журналист, желательно известный, который не побоится сделать журналистское расследование всей этой истории с кладбищами и рассказать об этом на любом из центральных каналов. Я обращаюсь ко всем Вам: если есть личное знакомство или есть прямой выход на , повторюсь, любой центральный канал ТВ – напишите мне, пожалуйста, в личную почту.Очень нужно.Заранее благодарна.