Заказать ремонт

СТОП расширению Николо-Хованского кладбища в центре Новой Москвы

• 923 Ответов
  • 342725 Просмотров

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Блин простите меня соседи у меня в 12 только самолет, прилет + багаж + дорога, я никак не успею все это снять для М24 и конечно для вас всех,сам в шоке так хотелось бы по пресутствовать да и знакомиться пора

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
  • Рейтинг: +12
0
а кто то вместо тебя сможет приехать поснимать?

Сымкин Дмитри

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
НЕТ, я так поняла что и в хованском кладб расширят - это дело решенное. Так еще и думают в районе коммунарки (где ЗЛ и москва а 101 находятся) организовать еще одно кладбище.....(((((
Еслия правильно поняла......
Конечно, Вы ошиблись, в самой Коммунарке не может быть расширений! Это уже какие-то массовые истерики, додумки, придумки (не в обиду Вам). И несмотря на ответ департамента торговли, официального решения нет, по-любому застройщики будут лоббировать, и а101, и Цезар Групп, но такие вопросы в нашей стране публично не обсуждаются. Нам осталось митинговать и писать петиции, и надеяться что затройщики отстоят леса. Уж лучше бы эти леса застроили новыми ЖК, какими-нибудь итальянскими кварталами, франзускими, голландскими, датскими…

Герман Инна

• Пользователь
  • **
  • 17
0
   Интервью с местной жительницей Николо-Хованского о ситуации с расшрением. Полезное видео. Лично мое мнение - необходимо его  распростраять всеми возможными способами, раскидывать по форумам, соцсетям, просить распрострянять друзей для того чтобы дело вызвало широкий резонанс, а не осталось "местечковым".  Втихаря у них уже не получилось. И судя по однотипным отпискам, наши действия  пытаются пресечь на самом начальном уровне, а сами ускоренными темпами делают экспертизы и протаскивают создание 3 новых кладбищ.
То, что СМИ начали активно включаться, нам только на руку. Если есть какие-то каналы на YouToube, которые подобными несправедливостями занимаются, сообщите, пожалуйста, какие, надо и им эту тему для видео дать. Кто-нибудь знает?

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
Конечно, Вы ошиблись, в самой Коммунарке не может быть расширений! Это уже какие-то массовые истерики, додумки, придумки (не в обиду Вам). И несмотря на ответ департамента торговли, официального решения нет, по-любому застройщики будут лоббировать, и а101, и Цезар Групп, но такие вопросы в нашей стране публично не обсуждаются. Нам осталось митинговать и писать петиции, и надеяться что затройщики отстоят леса. Уж лучше бы эти леса застроили новыми ЖК, какими-нибудь итальянскими кварталами, франзускими, голландскими, датскими…
Дмитрий, а разве тот факт, что земли выведены из категории ООЗ с целью создания кладбищ-не официальное решение?

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
И еще ответ. Обратите внимание, на кол-во проживающих жителей. И термин " моральная защита". Те, по логике департамента торговли, если там будут расти кусты по периметру, то кладбища вроде как и нет?!..... Цинизм просто зашкаливает. И еще непонятно, как они там 600 м намеряли.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 00:34:22 от Elen »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
не знаю во что уже и кому верить... и кстати, это будет совсем не лучше, если леса вырубят и застроят новыми ЖК - от людей и машин не протолкнуться будет. Я против вырубки деревьев!

Galina

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Галина
  • Корпус: 3.1
0
Согласна, нам нужна массовость. Чиновники делают упор на то, что в данном районе практически никто не живет...

А вы будущий житель испанских кварталов?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 10:12:50 от Galina »

Galina

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Галина
0
Зачем наводить много лишней паники? новые кладбища в комунарке, расширение николо-хованского. Это все одно и тоже, посмотрите расположение между между деревнями, а комунарка северная и центральная это расположение николо-хованского. а это видео с жительницей не пойми откуда, мусор она в москву возит, газ провела, но не за 2млн, жк строят, да еще и многоэтажные, ей от этого плохо, куда ж дети в школу ходить будут. Газ никогда бесплатно не проводят, его доводят до улицы и вдоль нее, а там каждый кто хочет, проводит в дом за деньги, ну ни как не 2 млн, что за бредни сумасшедших! сколько можно наводить панику, читать уже напрягает! Если вы хотите решать эту проблему то выходите на федеральные каналы, а не снимайте ролики для ютуб. и да, я сейчас живу и оказывается рядом кладбище, а я о нем незнала и оно мне не мешает.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 10:23:48 от Galina »

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Галина, а то , что будет уничтожено 82 га леса под создание новых кладбищ - Вам тоже по барабану?
Хорошая гражданская позиция!

Galina

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Галина
0
Галина, а то , что будет уничтожено 82 га леса под создание новых кладбищ - Вам тоже по барабану?
Хорошая гражданская позиция!
не нужно судить о моей гражданской позиции, вы меня не знаете!
во вторых, я же пишу, что нужно выходить на федеральные каналы, чтобы приезжали они и снимали, а не снимать ролики для ютуб, где женщина говорит как- минимум половину ерунды, включая история о газе! я за лес! у меня 2ое маленьких детей и я хочу чтобы лес был, но наведением паники и говорить, что и в комунарке будут делать новое кладбище, тоже не правильно, это всё одно кладбище. вы слышали об этой истории  на первом, нтв, москва 24 каналах? я нет, а нужно писать им, чтобы они озвучивали эти проблемы, тогда хоть какой-то сдвиг будет!

Anton

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +44
    • Антон
  • Корпус: 12
0
Полностью согласен с Галиной. Без освещения СМИ это всё никого не будет интересовать, как и митинг.

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
Ну тогда действуйте, соседи! Обращайтесь в СМИ, как вы советуете всем, может быть общими усилиями и сдвиги будут.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Женщина, которая говорит как минимум половина ерунды - это я . И я действительно вывожу мусор в пакетах каждое утро в Москву, поскольку его централизовано никто из деревни не вывозит. И газ у нас действительно стоит 2 млн. рублей, так как газопровод, который проложен-  частный, а собственник для разрешения присоединения к этой трубе озвучивает именно эту сумму. Канал дождь освещал проблему: как живется старой деревне в Новой Москве. Я все предельно честно рассказала. Если Вы лично считаете, что это бредни сумасшедшей - это Ваше право.
  Далее. Вы думаете , мы не обращались на Федеральные каналы? Уверяю Вас, что обращались , и не раз. Все боятся освещать эту тему.
По поводу паники и истерии.
 Градостроительной земельной комиссией города Москвы от 26 мая 2016 года протокол №17  п.5 и п.6.  принято решение о выводе 80 га леса из особой охраняемой  зеленной территории в целях размещения кладбища "Коммунарка Северное" - 10,9 га и Коммунарка Центральное - 31,14 га. Это факт. Про кладбище Коммунарка Южное пока молчат.
И если Вы действительно за лес  и хотите, чтобы Ваши двое детей гуляли в этом самом лесу, а не на кладбищах, то приходите на митинг и скажите об этом всем.