Заказать ремонт

СТОП расширению Николо-Хованского кладбища в центре Новой Москвы

• 923 Ответов
  • 342674 Просмотров

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
Татьяна, спасибо за все, что вы делаете, за вашу активную позицию. Есть ли на сегодняшний день какие-нибудь ответы на отправленную резолюцию по итогам митинга?

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
  • Рейтинг: +12
0
Пока нет. В эту среду я встречаюсь по нашему вопросу с префектом. По итогам встречи будем принимать решение -  что делаем дальше.

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
Артем, Вы пишите  -  вот я предприниматель, неужели я против власти открыто буду выступать? Это потом может боком выйти!  -
Вы думаете, что мы все здесь огородники? На митинге никто паспорт и место работы ни у кого не спрашивал, да и отправить лишний раз письмо в мэрию с вопросом- а что же там действительно происходит, и как такое может быть?
Это же не сложно?
Если  будем  вот так вот все дружно сидеть и  говорить, что мы предприниматели, так вот потом все дружно и будем своих детей возить гулять в парк им Горького, а не в ближайший лес.
Татьяна, прежде чем отвечать человеку в не очень дружелюбной форме, попробуйте прочитать его сообщение...

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
Артем, Вы пишите  -  вот я предприниматель, неужели я против власти открыто буду выступать? Это потом может боком выйти!  -
Вы думаете, что мы все здесь огородники? На митинге никто паспорт и место работы ни у кого не спрашивал, да и отправить лишний раз письмо в мэрию с вопросом- а что же там действительно происходит, и как такое может быть?
Это же не сложно?
Если  будем  вот так вот все дружно сидеть и  говорить, что мы предприниматели, так вот потом все дружно и будем своих детей возить гулять в парк им Горького, а не в ближайший лес.
поддерживаю
Ребята, давайте жить дружно)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Согласна! Действительно, некоторые  тут наверное думают: " все само собой как-нибудь рассосется, моя хата скраю - ничего не знаю".... печально.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Добрый день всем. Сейчас нами подготовлено новое письмо Путину , копии будут отправлены в следственный комитет и прокуратуру. Подписей на сегодня у нас 3000.
Это маловато. Чуть позже я выложу текст этого письма.
И еще.
Все наши письма и обращения с тематикой  - незаконное расширение Хованского кладбища-  мониторятся  соответствующими органами.
 Поэтому чем больше писем будет отправлено,  тем лучше  - это общественное мнение и оно такое!
Поэтому, убедительная просьба,  , пожалуйста, напишите каждый письмо  - желательно   не одно, на имя Собянина С.С. ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЕМНУЮ    https://www.mos.ru/advisor/reception
Текст -   что все обеспокоены, разъясните ситуацию , как же так и пр.
Нам сейчас важно , что бы это общественное мнение наконец то дошло до власть имущих, чтобы они не думали, что это мнение небольшой группы огородников !
 И что самое главное -  чтобы  не сложилось мнение, что после митинга все выдохнули и можно дальше продолжать выполнять комплекс работ для социальной  программы  по организации новых кладбищ для населения!.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Татьяна Николо Хованское, я уже отправляла письма в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, и в прокуратуру.... ответ пришел только один из деп. торг и услуг.
Еще раз надо отправить мэру ? или куда-то еще? куда?

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Отправила еще раз по ссылке, а так же Президенту РФ......Татьяна, напишите нам, пожалуйста, об итогах встречи с префектом завтра.

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
0
Татьяна, люди гораздо больше разошлют писем, если Вы выложите текст письма(приблизителньый), которео нужно отправить. Написать и отправить занимает разное количество времени, тем более многие просто не знают, что писать.
Спасибо Вам за Ваш труд и вклад в общее дело.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Добрый день всем. Вчера вечером состоялась встреча инициативной группы с господином Немерюком в целях разъяснения ситуации вокруг нашего леса и Хованского кладбища. По информации, полученной нами от господина  Немерюка:  в данный момент решение о расширении Хованского или создании новых кладбищ следующее. Процентов 90 кладбища не будет! Там много причин- и зашкаливающее общественное мнение по данному вопросу, и уменьшение санитарных норм, и недовольство основного застройщика.
В общем звезды сошлись. В течении недели нам будет предоставлен письменный официальный ответ из мэрии. Если ответа не последует или решение будет противоположным, мы заверили господина Немерюка,    о решительности народа идти дальше.   Ну вот как то так.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
Письма пока не пишем - ждем ответ.

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Выдыхать не будем. Необходимо добиться решения о возврате земель в категорию, из которой они были выведены и создание парковой зоны. Это будет лучшая санитарная и моральная зона защиты от кладбища и полигона ТБО Саларьево. И вообще, нет повода доверять Немерюку после последних событий.

Elen

• Ветеран
  • 600
    • Елена Белозерова
0
Татьяна, люди гораздо больше разошлют писем, если Вы выложите текст письма(приблизителньый), которео нужно отправить. Написать и отправить занимает разное количество времени, тем более многие просто не знают, что писать.
Спасибо Вам за Ваш труд и вклад в общее дело.
Пишите о том, что вас беспокоит своими словами. Что не хотите расширения, жить около могильника, против вырубки леса и тд. Главное, что необходимо понимать- это то, что как бы чиновники не пытались вуалировать тему и играть словами, расширение гигантского некрополя незаконно и нарушает наши с вами права.

Татьяна Николо Хованское

• Постоялец
  • 135
0
мы особо и не обольщались после разговора.
очень  уж все красиво говорилось.
Посмотрим, что сегодня скажет префект.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Татьяна Николо Хованское, спасибо за новости, они обнадеживают. Но, конечно, расслабляться не следует, поскольку Немерюк еще тот скользкий тип... и у меня вопрос такой, Татьяна:
хорошо, вы получите из мэрии или префектуры письменный ответ в нашу пользу.... но где гарантия того, что лес не вырубят втихую... ночью...? а потом власти просто разведут руками, типа "ну вот вырубили лес такие нехорошие люди! мы им не разрешали, а они все равно вырубили! что делать? придется делать кладбище на этой пустой земле...." :-\
Как застраховаться от такого случая? ведь нам счас лапшу навешают, а сами пойдут другим путем, чтобы устроить кладб....(