Avour, после ваших сообщений, немного успокоилась))) спасибо)) кухня конечно маловата, но я подумываю её использовать как спальню, а кухню - комнату с балконом)
Avour, borisovitch, у меня второй. Кристина, у всех разные приоритеты. Не думаю, что все кто купил такие же квартиры, не знали расположения окон. Мы сначала стали оформлять большую двушку в 2.1, 75,6, как у Homer, но меня ужасно смущал балкон в 5 м перед окном кухни. Потом все-таки отказались в последний момент, нужна была доп комната, поэтому решили ждать трешку. Еще я специально не хотела выше 3 этажа. А кто-то любит последние. На вкус и цвет, как говорится. У вас хорошая квартирка, удобная планировка. Незачем переживать))))))
А у меня балкон не на кухне ) а в спальне ) я бы не стал брать бы болкон на кухне ) у меня все огонь ) я хотел кухню выход на двор , так как жена 24 часа на кухне ) ну как бы это женский уголок ) а окна в спальне на частный сектор и вот в нашей спальни как раз вот балкон . Я спросил такую квартиру и мне сказали как раз есть , этаж предложили 10, 11, 13, 14 были такие квартиры , но взяли 11 , как бы так , но я буду смотреть по планировки что делать , либо оставлять большую двушку либо делать трёшку . Но коридор 12 метров буду убирать до 6-7 это точно ) лучше гардероб сделаю большой )
а вот вопрос к знающим, на сколько проблематично и затратно из спальни сделать кухню, если к спальне примыкает с/у?
Не проблематично и не затратно. Единственная проблема - узаконить не получится.
а почему?
По правилам под вашей кухней не должно быть жилых комнат. А если вы переносите кухню на место спальни, то у вашего соседа снизу там жилая комната. И ваша жилая оказывается под кухней соседа сверху, тем самым вы и ему создаете проблемы с узакониванием планировки. Т.о. по цепочке этот вопрос затрагивает квартиры (аналогичные вашей) по всей высоте подъезда.