Заказать ремонт

Парковка

• 562 Ответов
  • 268215 Просмотров

Diman_Du

• Пользователь
  • **
  • 80
  • Рейтинг: +3
    • Дмитрий
  • Корпус: 10
0
Парковка
« Ответ #225: 24 Май 2017, 23:06:25 »
Я думаю что очень многих остановить может только бетонный блок, а если его нет то можно и проехать и оставить

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
Парковка
« Ответ #226: 24 Май 2017, 23:25:43 »
Не пойму вообще тему, во внутренний двор допуск на разгрузку и погрузку, люди все тут адекватные, пока. допуск во внутренний двор будут так же иметь автомобили спец служб, скорая медецинская помощь, пожарная и МЧС, не хотите контролировать разгрузку строй. материалов от деревни НХ, не нарушайте правила! Парковка с внешней стороны корпусов будет стихийная, надеюсь на ответственность жильцов и дружеские отношения, кто кого закрыл, тот проснулся и отогнал, так везде.

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
  • Я как то слышал адекдот...
  • Рейтинг: +14
    • Александр
  • Корпус: 1.1
0
Парковка
« Ответ #227: 24 Май 2017, 23:35:00 »
Pepsi999, добрый вечер!
Если вас не затруднит укажите где в проектной документации либо в другом достоверном источнике написано про сквозные подъезды? К сожалению я такой информацией не располагаю:)Просто аргумент "я видел в других ЖК" не имеет к нашему никакого практического применения:).Как говорится пруфы в студию:)
А то на данный момент Ваше заявление о том кто как выбирает и покупает квартиры:))выглядит немного голословно:)
Проезд во двор обязательно должен быть, как минимум для доступа экстренных служб.

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
Парковка
« Ответ #228: 24 Май 2017, 23:42:47 »
Nick1981, Здраствуйте.
Согласен с вами в части, надежды на адекватных соседей, даже думаю, что 80% будут такими, но что делать если 20% будут из разряда "мне плевать на всех я паркуюсь, где хочу и как хочу"?
Взывать к адекватности и раздувать щеки?
Установка знаков никак не помешает всем адекватным водителям, но в тоже время остановит других.

Nick1981

• Ветеран
  • 854
    • Николай
0
Парковка
« Ответ #229: 24 Май 2017, 23:49:42 »
ApX, Александр, за чем думать о тех кто будет нарушать все правила, нужно думать о соблюдении их нами!  Я не понимаю как можно заехать на закрытую территорию двора чтобы поставить там свой автомобиль, среди клумб и закрытой детской площадки, идиотов нет и быть не может... :sorry:

Nick1981

• Ветеран
  • 854
    • Николай
0
Парковка
« Ответ #230: 24 Май 2017, 23:54:57 »
карманы будут для пенсионеров, которые раз в неделю используют свои автомобили, чтобы выехать в область, все остальное, при полном заселении будет использоваться как парковка на но ночь, не поставим же мы свои машины вдоль калужского шоссе в 1,5-2 км от комплекса.

Nick1981

• Ветеран
  • 854
    • Николай
0
Парковка
« Ответ #231: 24 Май 2017, 23:56:53 »
Познакомимся, кто кого закрыл, прийдется встать по звонку и отогнать свой авто чтобы выпустить авто соседа, что закрыл, судьба мегаполиса....

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
Парковка
« Ответ #232: 25 Май 2017, 09:30:32 »
Познакомимся, кто кого закрыл, прийдется встать по звонку и отогнать свой авто чтобы выпустить авто соседа, что закрыл, судьба мегаполиса....
Конечно, наверняка так все и будет. А что бы не видеть под носом авто, нужно было в Алые Паруса или в Шуваловский переезжать, и им подобные. Где платят за каждый звонок от консъержа, за каждый вздох и выдох обслуживающих компаний. Может ещё запретим животных заводить или детские коляски катать на улице, а то вдруг кому-то собаки с котами не нравятся и дети чужие мешают. Бред.

Медя

• Старожил
  • 292
0
Парковка
« Ответ #233: 25 Май 2017, 09:34:36 »
И не сидят тут все покупатели, даже если и зарегистрированы многие, то редко читают, что бы голосования тут проводить какие-то, или договариваться о чем-то.  Наш форум это  общение для обособленной части жильцов нашего ЖК, другие и знать не знают про форумы. И мы не знаем их мнения и их настроя.

ApX

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Александр
0
Парковка
« Ответ #234: 25 Май 2017, 09:47:11 »
Уважаемые соседи, доброе утро:)

Может я не очень внятно излагаю свои мысли:)попробую ещё раз:)
Я не говорю, запретить парковать авто (внешняя парковка и карманы) или что я не хочу их видеть рядом и тд.
Установка знака во дворе (в зоне где по концепции и так не должно быть авто) никак не повлияет на адекватных и добропорядочных автовладельцев. Эта мера заставит лишний раз задуматься хамов:)хочет ли он платить по 2000+ за каждыую парковку.
Можно и не нагружать консьержа задачей звонить и сообщать:)любой житель может сделать фото на мобильный телефон и направить в электронном виде обращение в гаи сделают своё дело.

Мы же все с вами хотим иметь чистый двор без машин:)чтобы можно было катать коляски, дети могли безопасно играть и тд.

Барабашка

• Постоялец
  • 191
  • Рейтинг: +16
    • Евгений
  • Корпус: 5.1
0
Парковка
« Ответ #235: 25 Май 2017, 09:52:21 »
Если не ошибаюсь, установку знаков необходимо согласовывать? А для этого, наверняка, надо провести собрание и уже через УК подавать заявку. Идея,вообще м-то, имеет право на жизнь.Но пока об этом рано говорить.
И Вам как жильцам первой очереди придется на себе ее обкатать. А вот остальные уже пойдут по Вашим стопам)
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 09:54:05 от Барабашка »

Медя

• Старожил
  • 292
0
Парковка
« Ответ #236: 25 Май 2017, 09:58:38 »
Если я не ошибаюсь, установку знаков 3.27 и 3.28 инициирует ГИБДД, а не 15 человек на форуме))))  не вижу далее смысла обсуждать эту тему тут. Все равно все выскажут своё мнение вне форума, если это потребуется для собрания.
Да, и дети должны играть на детской площадке под присмотром родителей, и уж точно не на дороге. Не один нормальный родитель не позволит своему ребенку бегать или играть там, где есть вероятность появления авто, пусть даже в минимальных кол-вах.
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 10:08:56 от Медя »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Парковка
« Ответ #237: 25 Май 2017, 10:27:15 »
ApX, Александр, вы все говорите правильно. Эту тему нужно обсуждать, потому что это действительно проблема.
Но, согласна с Барабашкой, сейчас еще рано строить такие планы по поводу знаков и организации машиномест в нашем жк. Как заселимся так и будет возможность что-то решать. Ну или ближе к заселению.
Но в целом с Вами согласна, правда не уверена, что знаки можно самовольно устанавливать.

Nick1981

• Ветеран
  • 854
    • Николай
0
Парковка
« Ответ #238: 25 Май 2017, 10:33:35 »
Чтобы заехать во двор на разгрузку-погрузку нужно будет найти человека у которого будут ключи от ворот во внутренний двор. Сомневаюсь что у кого то  возникнет желание там оставить машину и потом бегать искать опять этого человека с ключами чтобы выехать. Въездные ворота будут закрыты всегда, какой смысл ставить знак,остановка запрещена на детской площадке рядом со скамейкой на которой сидят бабушки, не понимаю.)))

Mc_gold

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Александр
  • Корпус: 14.1
0
Да ясное дело. Продажи парковки стоят мертво. Никто не берет. Вот они и решили таким образом сократить расходы