Заказать ремонт

Парковка

• 562 Ответов
  • 264792 Просмотров

iBanana

• Пользователь
  • **
  • 2
  • Рейтинг: 0
    • Anna
  • Корпус: 14.2
0
Парковка
« Ответ #255: 29 Август 2017, 23:17:18 »
Уважаемые соседи, хотелось бы прояснить ситуацию с продажей парковочных мест в подземном паркинге 12,13,14 домов.
Наблюдаю картину на сайте, что в 14 доме за две недели все свободные места стали красного цвета. Старт продаж вроде совсем не давно был, а уже и выбирать особо не из чего.
А вот в 13 доме вариантов полно, но цены просто шокируют.
В связи с этим вопрос, на самом ли деле все места проданы или это такой маркетинговый ход? Типа покупайте последние места (не самые удачные), а потом появится возможность более лучшие варианты взять, а ты уже договор подписал.
И ещё вопрос, нигде не могу найти информацию, покупая место на платной парковке автоматически подписываешься платить коммунальные услуги за паркинг? Или это уже входит в оплату услуг для жильцов дома? Какая может быть сумма? Я полагаю, что для жителей бизнес домов коммуналка и так будет выше намного чем у других.
Судя по количеству проданных мест на сайте тут у каждого на форуме должно быть уже по два три парковочных места )) есть ли те кто уже пытался или приобрёл место помогите разобраться,
Цена высокая и не понятно почему, машину купить можно на эти деньги, а тут пишут что в соседнем ЖК в разы дешевле стоили парковки. Спасибо за советы заранее

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
Парковка
« Ответ #256: 29 Август 2017, 23:56:09 »
Возможно и приерживают хорошие места до подорожания. Смысл их дешего отдавать...

Anton

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +44
    • Антон
  • Корпус: 12
0
Парковка
« Ответ #257: 30 Август 2017, 00:55:40 »
Возможно и приерживают хорошие места до подорожания. Смысл их дешего отдавать...
С квартирами так делают - 100%

Kate

• Пользователь
  • **
  • 73
  • Рейтинг: +5
    • Екатерина
  • Корпус: 3.1
0
Парковка
« Ответ #258: 30 Август 2017, 08:26:30 »
И ещё вопрос, нигде не могу найти информацию, покупая место на платной парковке автоматически подписываешься платить коммунальные услуги за паркинг? Или это уже входит в оплату услуг для жильцов дома?
Конечно. Почему жильцы дома должны платить за освещение и отопление паркинга, которым пользуются не только они :) Скорее всего будет та же система, что и с кладовыми. Будут общие счетчики на потребление энергоресурсов на всю парковку. Общая сумма будет делиться между всеми владельцами парковочных мест.

Mc_gold

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: +10
    • Александр
  • Корпус: 14.1
0
Парковка
« Ответ #259: 30 Август 2017, 08:31:05 »
Менеджер сказал что коммуналка за парковочное место будет а какая пока не может сказать ( по его мнению около 1200₽)
Так же спросил, что не верю что столько купили мест. На что получил ответ (был очень затянутый со словами нууу..) -"покупают... или просто пока забронированы для покупки в дальнейшем..."

SundayRain

• Постоялец
  • 213
  • Рейтинг: +96
    • Александр
  • Корпус: 13.1
0
Парковка
« Ответ #260: 30 Август 2017, 15:35:51 »
Бронирование места там короткое, если правильно помню что-то около недели. Цены нормальные. В 14 доме на старте продаж цены на мм были вообще огонь! Даже немного пожалел что в 13 доме)) Брал сразу два места и получил скидку. Менеджер может показать на экране какие места забронированы и до какого числа стоит бронь. Естественно будет платное ежемесячное обслуживание, но пока не понятно как оно будет считаться.
Follow me in Wonderland. I'll be your white rabbit, honey.

kotoff

• Постоялец
  • 183
  • Рейтинг: +9
    • Денис
  • Корпус: 4.2
0
Парковка
« Ответ #261: 30 Август 2017, 19:30:40 »
Менеджер сказал что коммуналка за парковочное место будет а какая пока не может сказать ( по его мнению около 1200₽)
Так же спросил, что не верю что столько купили мест. На что получил ответ (был очень затянутый со словами нууу..) -"покупают... или просто пока забронированы для покупки в дальнейшем..."
Думаю будет больше..!!  :nea:
В Московском, в наземном, ~1400р стоит..а там 9 этажей.. :scratch:

Сергей П.

• Пользователь
  • **
  • 26
  • Рейтинг: +2
    • Сергей
0
Парковка
« Ответ #262: 30 Август 2017, 22:23:02 »
Всем добрый вечер!

Мы взяли парковочное место сразу после старта продаж в 14 корпусе. На мой взгляд цены были очень адекватные. Хотя немного расстроило полное отсутствие скидок, которые были обещаны. Манагер сказала, что руководство решило убрать скидки и сильно снизить цены, по сравнению с 13м корпусом. Очень может быть, что стратегия себя оправдала. Все самые интересные и большие места были ракуплены в первые пару недель.
Что касается абон. платы, то она скорее всего будет взяматься отдельно от квартиры. Установит ее управляющая компания. Манагер говорила о 1-1,5 тыс руб/мес. Поживем - увидим.

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
Парковка
« Ответ #263: 31 Август 2017, 11:50:42 »
Всем добрый вечер!

Мы взяли парковочное место сразу после старта продаж в 14 корпусе. На мой взгляд цены были очень адекватные. Хотя немного расстроило полное отсутствие скидок, которые были обещаны. Манагер сказала, что руководство решило убрать скидки и сильно снизить цены, по сравнению с 13м корпусом. Очень может быть, что стратегия себя оправдала. Все самые интересные и большие места были ракуплены в первые пару недель.
Что касается абон. платы, то она скорее всего будет взяматься отдельно от квартиры. Установит ее управляющая компания. Манагер говорила о 1-1,5 тыс руб/мес. Поживем - увидим.

Вот и я говорю нормальные цены там были.  Жаль что у нас нет подземного паркинга в 2.1. Взяли бы тоже.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Парковка
« Ответ #264: 31 Август 2017, 14:56:40 »
Вот и я говорю нормальные цены там были.  Жаль что у нас нет подземного паркинга в 2.1. Взяли бы тоже.
Иван, подземные паркинги, как и кладовые, очень часто затапливает, а устанавливаемые помпы зачастую несправляются с потоком воды. Я даже не рассматривала к покупке вариант с подземным паркингом, если честно.

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
Парковка
« Ответ #265: 31 Август 2017, 15:00:10 »
Иван, подземные паркинги, как и кладовые, очень часто затапливает, а устанавливаемые помпы зачастую несправляются с потоком воды. Я даже не рассматривала к покупке вариант с подземным паркингом, если честно.

Таааак не надо нам тут о грустном   :hang: acute

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Парковка
« Ответ #266: 30 Октябрь 2017, 16:49:27 »
Такое ощущение, что понял, наконец, что происходит с этими паркингами (а возможно и с квартирами). Застройщику явно не выгодно продавать всем места на этапе инвестирования. Продаются только те, которых хватает для инвестиций (наземный паркинг), либо те, которые повышают привлекательность объекта, например, тем кто покупает подземный в том же доме и паркинг - одно из условий. Им и продают дешевле.
Все остальные места придерживаются =  продаются кому-нибудь по инвест. стоимости на особом договоре. А после постройки начинается продажа уже по другим ценам и возможно от имени каких-то собственников. Причем этими ценами теперь можно "играть". Вот поэтому - то никто и не звонил   первоочередникам, когда начали продавать паркинг в 12 доме. Хотя многие записывались.
Как-то так.

Mc_gold

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: +10
    • Александр
0
Парковка
« Ответ #267: 03 Ноябрь 2017, 08:46:30 »
Такое ощущение, что понял, наконец, что происходит с этими паркингами (а возможно и с квартирами). Застройщику явно не выгодно продавать всем места на этапе инвестирования. Продаются только те, которых хватает для инвестиций (наземный паркинг), либо те, которые повышают привлекательность объекта, например, тем кто покупает подземный в том же доме и паркинг - одно из условий. Им и продают дешевле.
Все остальные места придерживаются =  продаются кому-нибудь по инвест. стоимости на особом договоре. А после постройки начинается продажа уже по другим ценам и возможно от имени каких-то собственников. Причем этими ценами теперь можно "играть". Вот поэтому - то никто и не звонил   первоочередникам, когда начали продавать паркинг в 12 доме. Хотя многие записывались.
Как-то так.

Больше чем уверен, что половина будет пустовать если не больше. Но ценник будет «конским»
И потом начнутся проблемы с тем, что кто—то поставил на ваше место машину, потом начнут ставить подъёмные шлагбаумы. Потом их будут по ночам ломать и т.д. Почти везде так в том числе в жк алые паруса у меня знакомые устали воевать, постоянно стоят машины причём даже начали соседи ставить на их место с ответом нам место заняли мы заняли в ответ

Chrissolano

• Пользователь
  • **
  • 9
  • Рейтинг: +1
0
Парковка
« Ответ #268: 07 Ноябрь 2017, 15:42:38 »
А я вот увидел паркинг в Николин парке, у него выезд сразу на ул. Сервантеса. По телефону говорят ,что цена на 1-2 этаже 500 тыс., а повыше даже за 300 тыс. есть. Мест там достаточно, они видимо его когда строили на нас тоже рассчитывали  :D. Поеду завтра смотреть, ценник уж слишком привлекательный.

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Парковка
« Ответ #269: 07 Ноябрь 2017, 16:15:12 »
300 в час не едь 😂😂😂😂