Заказать ремонт

Парковка

• 562 Ответов
  • 264682 Просмотров

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
+4
Парковка
« Ответ #390: 28 Март 2018, 20:55:27 »
КотБразилио, ну это все бла-бла-бла. Есть конкретная ситуация: ЖК постепенно сдается, а парковки нет (даже платной). И меня лично больше волнует вопрос: что делать в этой ситуации, а не рассуждать кто кому что должен или нет и кто о чем думал на момент покупки квартиры.
Кстати, в других ЖК ситуация аналогичная: дефицит парковочного пространства, сопоставимые цены на жилье и на паркинг, полное отсутствие гарантий, что паркинг построят.

выбирает вариант "Купить квартиру за m и паркоместо за (~650к)."

пока непонятно насколько место в паркинге ликвидный актив в отличие от квартиры. В любой момент может возникнуть желание продать квартиру, и это точно можно сделать без потери вложенных средств. А место в паркинге может стать балластом.

Застройщик, например, не продаст скопом все оставшиеся места частной компании, которая будет их сдавать по цене х10 (ну дабы окупить побыстрее).

по цене х10 никто не будет арендовать даже при условии возникновения парковочного коллапса. Цена может быть завышена относительно рынка, если будет дефицит, но уж точно не в 10 раз)))

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
0
Парковка
« Ответ #391: 28 Март 2018, 21:00:04 »
Sweet, те, кто участвует в этой дискуссии как раз за то, чтобы парковаться цивилизованно. Вы молодец, что купили себе место в паркинге в своем корпусе. На мой сугубо личный взгляд при стоимости м/м в бизнесе есть смысл покупать только владельцам квартир этого корпуса, чтобы спускаться из дома на парковку.

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
  • Рейтинг: +61
0
Парковка
« Ответ #392: 28 Март 2018, 21:01:29 »
Уверен, вот что: согласно законодательству для каждой новостройки есть норма (n) парковочных мест, которые Застройщик обязан обеспечить. (Точное число n надо искать, займусь этим позже).

Ох вау.
Всё гораздо смешнее, чем кто-либо мог себе даже когда-либо предполагать:
http://av-ue.ru/avenue.php?p=qwaliti.htm

Цитирую:
Признаки (характеристики)Эконом-классСредний класс
Параметры паркингаСогласно нормативным требованиям местного ГенпланаСогласно нормативным требованиям местного Генплана
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 21:04:02 от КотБразилио »

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
+1
Парковка
« Ответ #393: 28 Март 2018, 21:11:14 »
Ох вау.
Всё гораздо смешнее, чем кто-либо мог себе даже когда-либо предполагать:
http://av-ue.ru/avenue.php?p=qwaliti.htm

Цитирую:
Признаки (характеристики)Эконом-классСредний класс
Параметры паркингаСогласно нормативным требованиям местного ГенпланаСогласно нормативным требованиям местного Генплана

ох да, и тут все сразу стало понятно :)

Sweet

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +37
    • Ksenia
  • Корпус: 13
0
Парковка
« Ответ #394: 28 Март 2018, 21:19:40 »
Sweet, те, кто участвует в этой дискуссии как раз за то, чтобы парковаться цивилизованно. Вы молодец, что купили себе место в паркинге в своем корпусе. На мой сугубо личный взгляд при стоимости м/м в бизнесе есть смысл покупать только владельцам квартир этого корпуса, чтобы спускаться из дома на парковку.
Я говорю про тех,кто нарушает и будет нарушать...это прискорбно...и да,вы правы по поводу бизнеса

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
0
Парковка
« Ответ #395: 28 Март 2018, 21:25:43 »
решили,что если жить в данном ЖК,где концепция двор без машин,то будем соблюдать эти правила
Вот! Ещё один представитель вот этих:
Адекватный [оценочное персональное суждение], думающий о своём будущем, человек, планирующий жить в ЖК "Испанские Кварталы" <...> [объективное, обоснованное суждение]
Жму руку! (Я бы плюсанул, но я не понимаю как тут это сделать... научите :sorry:)

И меня лично больше волнует вопрос: что делать в этой ситуации, а не рассуждать кто кому что должен или нет и кто о чем думал на момент покупки квартиры.
У меня идей нет, честно. Я озаботился об этом заранее, поэтому мне сложно даже представить "что бы я сам сделал в такой ситуации с учётом сложившихся обстоятельств".

Кстати, в других ЖК ситуация аналогичная: дефицит парковочного пространства, сопоставимые цены на жилье и на паркинг, полное отсутствие гарантий, что паркинг построят.
Тогда мне вдвойне непонятно почему, учитывая знание о распространённости этой ситуации, вы оказались в числе людей, поверивших словам.
А место в паркинге может стать балластом.
Учитывая аргумент выше (о том, что вечно проблемы с парковочными местами), мне видится это крайне маловероятным: думаю всегда найдутся люди, желающие приобрести паркоместо в месте с жильём.
[но это оценочное суждение, основанное лишь на теории - сам я никогда квартиры не продавал, не в курсе, однако знаю людей с работы, покупавших в ипотеку квартиры на вторичном жилья с подземным паркингом от хозяина]

но уж точно не в 10 раз
Ну я как бы гипертрофировал конечно, но, тем не менее, не стоит недооценивать человеческую алчность ;-)

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
+2
Парковка
« Ответ #396: 28 Март 2018, 21:26:21 »
Sweet, те, кто нарушают будут нарушать всегда и везде независимо от того обеспечит застройщик место для парковки или нет. У меня на предыдущем месте жительства было достаточно места для парковки во дворах и вокруг домов. Но постоянно находились желающие перегородить выход из подъезда своей машиной, потому что на 10 метров дальше встать и идти потом до машины для них было обломно.

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
+1
Парковка
« Ответ #397: 28 Март 2018, 21:30:21 »
ох да, и тут все сразу стало понятно
Ну на самом деле я искренне надеюсь, что имеется в виду какой-то мифический "местный Генплан", а не тот Генплан, что мы видим на сайте Испанских Кварталов (на котором вообще нет паркингов)...

Sweet

• Постоялец
  • 239
    • Ksenia
0
Парковка
« Ответ #398: 28 Март 2018, 21:39:32 »
Sweet, те, кто нарушают будут нарушать всегда и везде независимо от того обеспечит застройщик место для парковки или нет. У меня на предыдущем месте жительства было достаточно места для парковки во дворах и вокруг домов. Но постоянно находились желающие перегородить выход из подъезда своей машиной, потому что на 10 метров дальше встать и идти потом до машины для них было обломно.
Вот поэтому я и говорю,нечего тыкать на других пальцем,включая ту же Пятерочку,на себя смотреть надо впервую очередь!!!Пяторочке то что,не им жить тут

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
0
Парковка
« Ответ #399: 28 Март 2018, 21:39:47 »
КотБразилио, мне кажется, что там речь точно не про Генплан Застроя. Больше похоже на генплан района или что-то вроде того (я в этом не сильна). Но даже если такой документ с нормами существует на уровне города/поселения, то вряд ли там есть разбивка по кол-ву паркомест на эконом и бизнес. Скорее нормируется по количеству жителей

Sweet

• Постоялец
  • 239
    • Ksenia
+1
Парковка
« Ответ #400: 28 Март 2018, 21:41:54 »
Вот! Ещё один представитель вот этих:Жму руку! (Я бы плюсанул, но я не понимаю как тут это сделать... научите :sorry:)
Есть пальчики вверх и вниз)))надеюсь нас таких не мало😁

Lajik

• Старожил
  • 258
    • Анастасия
+1
Парковка
« Ответ #401: 28 Март 2018, 21:42:32 »
Sweet, сдается мне, что тыкающие в Пятерочку и нарушающие правила парковки - это разные люди. Как и везде в нашем ЖК есть люди думающие не только о себе, но и об окружающих, а есть те, кому на всех плевать.

КотБразилио

• Пользователь
  • **
  • 81
0
Парковка
« Ответ #402: 28 Март 2018, 21:59:40 »
Есть пальчики вверх и вниз)))
Но... но... но... у меня нет :С

Sweet

• Постоялец
  • 239
    • Ksenia
0
Парковка
« Ответ #403: 28 Март 2018, 22:24:10 »
Но... но... но... у меня нет :С
Ой,тогда сорики,не ведаю))

Sweet

• Постоялец
  • 239
    • Ksenia
+1
Парковка
« Ответ #404: 28 Март 2018, 22:26:06 »
Sweet, сдается мне, что тыкающие в Пятерочку и нарушающие правила парковки - это разные люди. Как и везде в нашем ЖК есть люди думающие не только о себе, но и об окружающих, а есть те, кому на всех плевать.

Надеюсь,что тех кто думают не только о себе-будет больше,ну и объеденившись будут бороться против нарушителей порядка😀