Заказать ремонт

Приветствую соседей корпуса 4.1

• 330 Ответов
  • 107825 Просмотров

Legos

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: +8
    • Олег
  • Корпус: 4.1
+6
« Ответ #240: 15 Октябрь 2018, 17:38:47 »
Мой первый пост на этом форуме.
Здравствуйте соседи.
Мы купили квартиру в КварталА101 уже семь лет назад. И тогда то мы обрели опыт с застройщиком и всеми манагерами, которые пытаются втюхать как можно быстрее и подороже то, что задёшево.
Тогда застройщик задержал выдачу ключей, хотя и прислал нам письмо на официальном бланке (ОБ) о приглашении получать ключи. Мы конечно приехали с супругой, но дом не был готов. Каким только мы цирком не занимались... И вечером пробирались на стройку и с газетой Метро фотографировали косяки, потом писали жалобы и претензии. Ответы на которые мы получали все так же на ОБ.
В конечном счете наши претензии устранили, и мы пришли наконец получать ключи и подписывать акт. И что вы думаете? Нам подсунули акт задним числом. Якобы вовремя квартира была сдана. Мы воспротивились подписывать такой акт и нам принесли сегодняшний. Далее аналогично было было в УК, но там было больше на не внимательность рассчитано. В итоге мы судились и выиграли суд. За два месяца просрочки нам присудили около 125 тыр, с учетом, что нам порезали по статье 333 (несоразмерное понесение убытков). Но в итоге выплатили.
Косяки тогда были - не закрыты пазогребнем стены вентиляцци, хотя санузел был. Гидроизоляция была сделана. Мусор строительный, тоже фекалии были, щиток в квартире был без электричества, отопления не было (ноябрь), царапанные пластик на окнах, и валялся строительный инвентарь. Мы тогда частенько ходили и писали претензии им. Обязательно входящий номер и подпись того кто получил письмо.
Сейчас же ситуация повторяется, уже середина октября, и я смотрю люди жалуются на те же беды. А как квартира может быть без полотенцесушителя? Или как без гидроизоляции? Окна буду приязаться, дверь должна закрываться на ключ. Я привезу стройматериалы и инструменты и у меня все разворуют?

Манагеры конечно отговариваются, что в квартире не будет хороших окон и дверей, дескать они все равно под замену. Да какое их собачье дело, буду я их менять или на дачу дверь увезу? Если на замену - пусть меняют. Мы сейчас живем уже седьмой год в квартире, где окна от застройщика. Но нам повезло, они были в хорошем состоянии. Но у соседей были случаи, когда открывающаяся часть окна, была меньше рамы на 3см !!!

На старом форуме даже список был, для приемки квартиры, что нужно смотреть и на что обращать внимание. Поищу и опубликую здесь позже.

https://new.msk.ru/topic/1011-от-слов-к-действиям-в-адрес-авгура-тема-про-взыскание-неустойки/
Там же мною была создана тему про взыскание неустойки с застройщика и многие воспользовались этим опытом

И кстати, еще раз. Общайтесь с застройщиком только через официальные письма. Если вы не принимаете квартиру, по каким-то причинам, то пишите претензию, иначе вы беспочвенно затягиваете получение ключей.

А что касается счетчиков, то у нас они стояли. Только теплосчетчики ставили гораздо позже. Сначала потому что не все заехали, потом потому что не всем купили счетчики, далее оказалось ,что купили не те.

Наталья Сергеевна

• Пользователь
  • **
  • 22
  • Рейтинг: +1
    • Наталья Сергеевна
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #241: 15 Октябрь 2018, 17:55:04 »
Legos, Спасибо за содержательное письмо!
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается, информация остаётся.

Алик

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +14
    • Алик
0
« Ответ #242: 16 Октябрь 2018, 01:41:24 »
Legos, Спасибо за содержательный пост, а то сложилось впечатление, что с такими проблемами столкнулся только я. Соответственно изучаю ваш опыт и буду действовать с этим учетом. Еще раз спасибо.

Lila

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Lila
  • Корпус: 4.3
0
« Ответ #243: 16 Октябрь 2018, 21:17:49 »
И я принимала сегодня квартиру, но не приняла. Принимала с приемщиком, что сразу не очень порадовало менеджера, как показалось. Замечания стандартные: царапины на стеклопакетах, отсутствует гидроизоляция в санузле (ее приемщик посоветовал сделать самим), отсутствие угла наклона сливов на окнах, НЕ РАБОТАЕТ ВЕНТИЛЯЦИЯ, царапины на входной двери. Менеджер уговаривал подписать акт с обещанием и так все устранить)
Подала претензию в УК. Только вот незадача... уже дома обнаружила, что ни подписи, ни должности и фамилии лица , принимающего претензию, на моем экземпляре нет )))

Legos

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Олег
0
« Ответ #244: 17 Октябрь 2018, 11:23:32 »
На Вашем экземпляре должны быть обязательно проставлены:
Входящий номер
Дата приема претензии
Подпись принимающего (ФИО)
Должность принимающего  опционально

Можете попросить копию сделать с письма, но одна претензия остается у них. Вторая у вас для спроса. Ответ на претензию должен быть предоставлен так же бумажным письмом. В нашем случае это были официальные бланки.

Скажите, пожалуйста, а приглашения на приемку квартиры были как разосланы? Пока это не более чем срафанное радио! Электронные письма регламентируются? Опять же с прошлой застройки, у нас было приглашение на ОБ.

Legos

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Олег
0
« Ответ #245: 17 Октябрь 2018, 11:25:46 »
Менеджер уговаривал подписать акт с обещанием и так все устранить)
Ни в коем случае не соглашайтесь. Иначе у них пропадает мотивация устранять претнзионные недочеты.
До подписания акта пп застройщик оплачивает коммуналку, и растет штраф неустойки.
После подписания акта пп, все ложится на ваши плечи и будут вас пинать завтраками, до тех пор пока вы не плюнете и не сделаете сами все что вас не устраивает.

Legos

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Олег
+1
« Ответ #246: 17 Октябрь 2018, 11:43:42 »
Даже нашел скан, от той поры когда судились
Чтобы у вас было понимание

Lila

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Lila
+1
« Ответ #247: 17 Октябрь 2018, 16:17:05 »
Да, все понимаю. Просто вчера так долго искали ключи , потом осматривали, что я не обратила внимание на отметки. Завтра поеду получать все как надо.
Принимать я, естественно , ничего не буду до устранения недостатков)))
Я заметила тут на форуме засланных казачков, типа принимайте, так легче и лояльней отношение)) ерунда)
Я уже на неустойку настроилась. Даже небольшую. Нанимать никого не буду, сама юрист

Legos

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Олег
0
« Ответ #248: 17 Октябрь 2018, 16:20:06 »
Нанимать никого не буду, сама юрист
Мы судились самостоятельно, хотя иск нам помогали составить.
В итоге суд выиграли, хотя сумму нам сильно порезали. примерно в два раза.

Наталья Сергеевна

• Пользователь
  • **
  • 22
    • Наталья Сергеевна
0
« Ответ #249: 17 Октябрь 2018, 18:16:29 »
Legos, здравствуйте! Нам с мужем приглашения на приёмку пришли по почте, обычным письмом в конверте.

Legos

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Олег
0
« Ответ #250: 17 Октябрь 2018, 18:19:35 »
Legos, здравствуйте! Нам с мужем приглашения на приёмку пришли по почте, обычным письмом в конверте.
Есть возможность прислать без персональных данных картинку?
Иными словами, без получения такого письма это повод не являться на приемку и тем самым затягивать приемку квартиры и увеличивать свою неустойку от застройщика.

Наталья Сергеевна

• Пользователь
  • **
  • 22
    • Наталья Сергеевна
0
« Ответ #251: 17 Октябрь 2018, 18:28:14 »
Legos, ну, мы, честно говоря, ориентировались на число, обозначенное в ДДУ, это 30 сентября. Ещё до получения писем муж написал в А101 электронное письмо с просьбой назначить нам дату и время приёма. А через день пришли заказные письма, которые мы получили на почте. Отправить проблемно, не сумею, наверное. Обычное официальное уведомление.

Lila

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Lila
0
« Ответ #252: 17 Октябрь 2018, 20:12:01 »
У меня тоже заказное письмо. Вряд ли они отправляли бы простые письма... странно

Lila

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Lila
0
« Ответ #253: 17 Октябрь 2018, 20:12:53 »
Да. Режут неустойки на основании 333ст. ГК. Но не всегда. Если уж совсем большая

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
« Ответ #254: 17 Октябрь 2018, 22:59:01 »
Добрый день!
Соседи,подскажите пожалуйста у кого какие бригады для ремонта?
У нас есть один вариант,делают хорошо но хочу ещё прицениться .
Спасибо.
Оксана, мы выбрали ск Новая Москва