Заказать ремонт

Давайте познакомимся

• 319 Ответов
  • 121140 Просмотров

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
Давайте познакомимся
« Ответ #90: 10 Декабрь 2016, 21:03:56 »
На 30.09 убыток не 882 тыс., а 882213 тыс.
:crazy: ошибочка вышла =))
Ко мне на "ты".

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
Давайте познакомимся
« Ответ #91: 10 Декабрь 2016, 22:33:51 »
Кошка, какая вам разница?  :music: кто и кому сколько должен?

Ольга

• Пользователь
  • **
  • 15
  • Рейтинг: 0
    • Ольга
  • Корпус: 2.2
0
Давайте познакомимся
« Ответ #92: 10 Декабрь 2016, 23:32:19 »
Посмотрела проектную декларацию. На 30.09 убыток не 882 тыс., а 882213 тыс., а это 882 млн., а кредиторская задолженность вообще 14029974 тыс. руб., а это 14 миллиардов - долг застройщика. Интересно, кому такие деньжищи задолжали? Может я чего не понимаю?

Нам, конечно

Кошка

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Ирина
  • Корпус: 6.1
0
Давайте познакомимся
« Ответ #93: 11 Декабрь 2016, 11:56:20 »
Nick1981, А разница в том , что такая кредиторская задолженность в 14 млрд по сравнению в дебиторской в 2 млрд, наводит на некоторые сомнения в финансовой устойчивости застройщика. Хотя в той же проектной декларации в п.2.10 сказано, что застройщик имеет устойчивое финансовое положение. А вообще-то я настроена оптимистично.

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
Давайте познакомимся
« Ответ #94: 12 Декабрь 2016, 10:21:50 »
спасибо большое!!! Только сегодня муж съездил, получил!  :yahoo: В понедельник поедем в банк для оплаты =)
а я перевод делала в онлайн-банке. Так как если бы делала в отделении Райффайзенбанка - комиссиия была бы 2200 за перевод, а в онлайн банке заплатила всего лишь 500 рублей  :)
Мир не без добрых людей:)

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
Давайте познакомимся
« Ответ #95: 12 Декабрь 2016, 10:27:13 »
Посмотрела проектную декларацию. На 30.09 убыток не 882 тыс., а 882213 тыс., а это 882 млн., а кредиторская задолженность вообще 14029974 тыс. руб., а это 14 миллиардов - долг застройщика. Интересно, кому такие деньжищи задолжали? Может я чего не понимаю?
Кошка, добро пожаловать к нам на ветку)) По поводу ваших опасений - я бы так не кипятилась бы, это нормально, у всех застройщиков. Да и потом, А 101 дружит с Собяниным, им дают строить там, где другим не дают. + первый их ЖК в коммунарке, сдают все по графику, последние сданные корпуса даже чуть раньше срока. Да и если наш ЖК будет сдан не вовремя, в чем лично я сомневаюсь,  - то можно смело обращаться в суд за компенсацией, застройщику это не выгодно, это факт.
А деньги они должны банкам, которые их кредитуют на строительство. Раньше кредитовались все застройщики в иностранных банках, а изза кризиса и санкций почти все застройщики были вынуждены кредитоваться у наших банков, где % ставка гораздо выше, чем в иностранных. А на свои деньги сейчас никто не строит, это нереально. Все пользуются средствами дольщиков - и банков-кредиторов. )

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
Давайте познакомимся
« Ответ #96: 12 Декабрь 2016, 10:41:43 »
перед покупкой квартиры, я пробивала застройщика, через своих СБ, не было ничего такого, чтобы меня смутило в их заключении.
Да и если бы они были бы проблемными (ЗАстройщик), я уверена, что так быстро они бы свои квартиры не распродавали бы! В нашем корпусе осталось уже 23 квартиры, а еще даже котлован не начали рыть. Покупателей это не смущает, потому как сейчас следят очень строго надзорные органы за застройщиками, + появилась уголовная ответственность, и + с НГ появится компенсационный фонд, о нем уже писали тут на форуме.

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
Давайте познакомимся
« Ответ #97: 12 Декабрь 2016, 14:30:44 »
а я перевод делала в онлайн-банке. Так как если бы делала в отделении Райффайзенбанка - комиссиия была бы 2200 за перевод, а в онлайн банке заплатила всего лишь 500 рублей  :)

а у нас ипотека =) Сегодня доподписывали все документы, страховали жизнь заемщика =) Комиссию никакую не взяли. Ура, все сделали  :yahoo: Теперь ждем-с начала стройки, будем следить =)))
Ко мне на "ты".

Кошка

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Ирина
  • Корпус: 6.1
0
Давайте познакомимся
« Ответ #98: 13 Декабрь 2016, 08:24:20 »
перед покупкой квартиры, я пробивала застройщика, через своих СБ, не было ничего такого, чтобы меня смутило в их заключении.
Да и если бы они были бы проблемными (ЗАстройщик), я уверена, что так быстро они бы свои квартиры не распродавали бы! В нашем корпусе осталось уже 23 квартиры, а еще даже котлован не начали рыть. Покупателей это не смущает, потому как сейчас следят очень строго надзорные органы за застройщиками, + появилась уголовная ответственность, и + с НГ появится компенсационный фонд, о нем уже писали тут на форуме.

Елизавета, спасибо большое за разъяснение ситуации. Конечно надо понимать, что квартиры еще не переданы по акту приемки, а значит реализация еще не отражена в балансе, поэтому прибыли пока нет. Прежде чем выбрать Испанские кварталы, я побывала на многих объектах других застройщиков. Скажу честно, что у меня не было сомнений, что лучше ИК и по расположению и по проекту, я не увидела. Даже если бы я прочитала проектную декларацию до подписания ДДУ, меня бы ничего не остановило, все-равно бы выбрала ИК. Это действительно тот ЖК, где хочется жить.

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
Давайте познакомимся
« Ответ #99: 13 Декабрь 2016, 10:08:01 »
дааа, поскорей бы уже наши дома достроились и мы бы заселились в наши большие и светлые квартиры =) Так уже хочется увидеть, что выйдет из этого проекта, как все будет выглядеть, а главное - как житься  :)
Ко мне на "ты".

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
Давайте познакомимся
« Ответ #100: 13 Декабрь 2016, 10:26:09 »
выглядеть будет, как гараж из пеноблоков с окнами)) первое впечатление будет двояким,вроде бы достроили и это твоё, но все таки что тут может стоить столько миллионов?  :crazy: А если сразу скажут, что вы в течении десяти дней должны доплатить тысяч 300, за то что они урезали МОП и ваша квартира увеличилась на нишу в 3,5 метра. Настроение и вообще будет не очень. Знаю, есть такой грешок у а101)) Типо то место где должен быть мусоропровод, так как его у нас нет, стало вашей квартирой.
Я про вид изнутри, надеюсь снаружи хотя бы будет приятно радовать глаз, а внутри сделаем))
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 10:36:53 от Nick1981 »

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
Давайте познакомимся
« Ответ #101: 13 Декабрь 2016, 10:30:27 »
Елизавета, спасибо большое за разъяснение ситуации. Конечно надо понимать, что квартиры еще не переданы по акту приемки, а значит реализация еще не отражена в балансе, поэтому прибыли пока нет. Прежде чем выбрать Испанские кварталы, я побывала на многих объектах других застройщиков. Скажу честно, что у меня не было сомнений, что лучше ИК и по расположению и по проекту, я не увидела. Даже если бы я прочитала проектную декларацию до подписания ДДУ, меня бы ничего не остановило, все-равно бы выбрала ИК. Это действительно тот ЖК, где хочется жить.
доброе утро всем! Вы знаете, вы прям написали все то же самое, что и я бы хотела сказать! я мониторила объекты/квартиры, начиная с февраля 2016 года. Где я только не была. Первоначально Киевское шоссе, затем была Минка, и в итоге я добралась до Калужки.  :D очень интересовала мск прописка) мне ЖК "Испанские кварталы" еще летом посоветовала рассмотреть коллега с работы, но тогда меня чтото остановило, отпуск скорее всего ))) а когда вернулись из отпуска, я про них вспомнила, зашла на сайт, все посмотрела, прикинула, сайт меня очень порадовал у застройщика, все наглядно, доступно, подбор квартир с ценами на сайте - для меня это очень удобно, когда застройщик не скрывает цену, как некоторые (планировки выставляют, а цену узнавать - звоните). Проектную декларацию на сайте почитала, потом сгоняла на стройплощадку в офис продаж, поговорила с девушкой менеджером, кое что для себя определила. + уже тогда стало известно, что будет две станции метро рядом, поняла что надо брать тут. Потом съездила еще в один отпуск и когда вернулась, у ЖК акция началась - скидка 7% до 7 октября была на весь второй этаж.  :)поняла, что НАДО БРАТЬ  :D, Я чуть не проворонила, пришлось выбирать уже из 3х оставшихся квартир, весь второй этаж разошелся буквально за 3 дня. Скидка за нашу квартиру составляла почти 500.000 руб. Позвонила, мне еще пришлось дозваниваться пару часов чтобы менеджер забронировал ее, был аншлаг из звонящих покупателей. И в тот же день поехала, заключила агентский договор и все. Готово:)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 10:32:41 от Елизавета »

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
Давайте познакомимся
« Ответ #102: 13 Декабрь 2016, 10:34:58 »
дааа, поскорей бы уже наши дома достроились и мы бы заселились в наши большие и светлые квартиры =) Так уже хочется увидеть, что выйдет из этого проекта, как все будет выглядеть, а главное - как житься  :)
ожидание началось  :yes: :yes:
думаю, 2-2,5 года пройдет быстро и все будет good  :) ;)

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
Давайте познакомимся
« Ответ #103: 13 Декабрь 2016, 10:44:22 »
Nick1981, я даже больше не про коробку квартиры, а в целом про проект - бульвар, магазины, отеделения банков, ФОК, где будем осблуживаться в плане медицины, какая будет инфраструктура... Какие детские площадки, какие зеленые насаждения =)
А уж как будут выглядеть квартиры внутри - зависит только от нас =))
Ко мне на "ты".

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
Давайте познакомимся
« Ответ #104: 13 Декабрь 2016, 10:45:52 »
Елизавета, мы квартиру пытались купить уже года 2, смотрели разные проекты, на некоторые были нацелены серьезно, но все не срасталось. ИК понравились действительно всем. И сразу все сраслось, мы до сих пор не верим. Так и думали, что все будет срываться в последний момент. Так что теперь ждем и верим =))
Ко мне на "ты".