Заказать ремонт

Публичные слушания по территориям прилегающим к ЖК "Испанские кварталы"

• 424 Ответов
  • 157695 Просмотров

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Конечно можно . Надо массовость, прийти по орать пусть знают что нас много

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
Конечно можно . Надо массовость, прийти по орать пусть знают что нас много
а мне что-то кажется, что нельзя. Я вон и письма не могу написать без номера ДДУ.
Ко мне на "ты".

HellBiter

• Пользователь
  • **
  • 86
  • Рейтинг: +48
    • Алексей
  • Корпус: 5.1
0
Да просто хотелось бы понимать, пустят ли или нет.. вон в начале темы пишут что проход строго по прописке либо копии ДДУ... собрать весь дорожный час пик и безрезультатно сгонять через пол Москвы не особо хочется..   :crazy:

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Да просто хотелось бы понимать, пустят ли или нет.. вон в начале темы пишут что проход строго по прописке либо копии ДДУ... собрать весь дорожный час пик и безрезультатно сгонять через пол Москвы не особо хочется..   :crazy:
честно говоря, я никогда не была на подобных мероприятиях, но думаю вам туда пробиться можно и даже если не получится, то показать, что людей (желающих поучавствовать в судьбе нашего поселения) не мало это очень даже нужно. Ради этого можно потратить свое время. Можно даже пересесьть на метро и автобус.
Если у вас есть образец вашего дду (не зарегестрированный), то его тоже не помешает взять.
Вообщем всем быть обязательно и желательно пораньше!

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Очень не хотелось бы, что бы люди, у которых нет на руках зарегестрированного дду, подумали, будто у них есть уважительная причина для пропуска этих слушаний. Будто они могут вздохнуть с облегчением, что им не придется завтра ехать в коммунарку acute
Пожалуйста, приезжайте все! Возьмите родствеников-знакомых! Даже если просто постоять под окнами несколько минут - потратьте на это свое время, пожалуйста! Нужно как можно больше народа!

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
У нас и плакаты есть, кстати

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Вот пришёл ответ !
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 16:07:26 от Homer725 »

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
Вот пришёл ответ !
ну все... спалился,Снежков Александр Сергеевич)))

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
ну все... спалился,Снежков Александр Сергеевич)))
;D неправда ли неожиданно милое имя для таких агрессивных выпадов на форуме и ужасной аватарки? ;D

Homer

• Ветеран
  • 779
0
Ну имя фамилию я то не стал скрывать) ведь сосед ваш все равно узнаете рано или поздно !

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
;D неправда ли неожиданно милое имя для таких агрессивных выпадов на форуме и ужасной аватарки? ;D
и имя-отчество поэтические такие =)
Ко мне на "ты".

Homer

• Ветеран
  • 779

Homer

• Ветеран
  • 779
0
Александр Сергеевич , прошу любить и жаловать )

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
Александр Сергеевич , прошу любить и жаловать )

:ok: :empathy: Так и быть!

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ДУБЛИРУЮ ПАМЯТКУ К ПУБЛИЧНЫМ СЛУШАНИЯМ!

1.Постарайтесь прийти заранее. Часто заинтересованные лица, а именно представители собственников тех объектов, которые выставлялись на экспозицию, за час до начала регистрации приводят  в зал "своих" людей и занимает лучшие места. Т. е. если официальное время начала у нас  в 19 час., регистрация с 18 час. Лучше прийти заранее, до начала регистрации.

2.. Обязательно нужно взять с  собой  фотоаппарат, диктофон, видеокамеру. Кто что может. Это может потребоваться для фиксации замеченных нарушений или важной информации.

3.Обязательно нужно на бумаге заранее написать и принести с собой , что Вы против такого то перевода земли и почему . Не всем удастся выступить, но вы после слушания можете потребовать приложить ваши замечания к протоколу. 

4. Инициативная группа постарается подготовить  бумажные плакаты и раздаст их перед слушаниями.  На плакатах напишем , что-нибудь типа : «жители Испанских кварталов» не хотят жить в промзоне . Они выступают  против перевода земли объекта №№  в категорию "коммунальное хозяйство"и.т.д. .», т.е. постараемся выразить позицию всех и по всем проектам наглядно и на бумаге.   Это связано с тем, что иногда пытаются фотографировать спокойно сидящий зал и давать подпись "жители поддержали проект", в то время, как на собрании люди дружно выступали против. 

5. Если вы идете с соседями или с друзьями, договоритесь, кто в первую очередь должен выступить, распределите тезисы своих выступлений.

Что делать на собрании

1. Регистрация.
- Каждый пришедший должен быть зарегистрирован, поэтому главное - не забудьте зарегистрироваться.

--Проверяйте правильность регистрации.,  По правилам , должны быть отдельные журналы для разных категорий: жители поселения; работающие на территории поселения; представители органов власти; СМИ; жители других районов. Если это будет по другому, это нарушение. И нужно об этом же сразу сказать и зафиксировать сей факт.

-Журнал регистрации должен иметь прошитые, пронумерованные страницы, не поленитесь и полистайте!
-Часто в журнале есть графа для записи замечаний по самому проекту. Обратите внимание на то, чтобы   в этой графе не оставалось пустого места рядом с Вашими данными,   иначе можно потом вписать ложный отзыв. В пустых графах должен быть поставлен знак "зет". 

-Если вы имеете право голосовать, вам должны выдать бланк. 

2. Выступления. На собрании обычно выступает представители  объектов, потом им  задают вопросы. Затем выступают участники слушаний.

Имейте в виду, что слушания у нас будут проводиться  по так называемому "градостроительному плану земельного участка" (ГПЗУ).
Это   уточнение границ выделяемого участка земли и уточнение назначения земельного участка (например, как у нас, под склады, под   производство)  Ныне действующее законодательство таково, что после одобрения "градостроительного плана" собственник участка может разработать любой проект и больше не выносить  его на публичные слушания. То есть, одобряя "проект ГПЗУ", мы все дружно подписываемся  под чистым листом.   Обязательно пишите в отзыве, на какое назначение участка вы согласны, а какое требуете запретить . Я считаю, что любое производство мы должны запретить! С нас достаточно Индиго и фут-сити.

Кроме этого, Представитель собственника объекта  обязан представить обоснование проекта.  Это не просто описание, что хотят построить! Обоснование - это необходимость строительства именно этого  объекта и именно на этом земельном участке со всеми   результатами экспертиз проекта (экологической, градостроительной, транспортной и т. п.).

--Нужно следить за тем, чтобы тема выступлений представителей  объектов соответствовала предмету слушаний. Если это проект градостроительного плана - чтобы говорили  именно о нем, давали обоснование предлагаемого использования земли.

Если Вы хотите выступить  - обязательно начните с фразы: "Я, ФИО, прошу занести в протокол..." и далее - само выступление. Если вы не скажете эту фразу, ваше мнение не занесут в протокол. Старайтесь сразу сказать главное, например: требую отклонить проект ГПЗУ, поскольку считаю невозможным изменение назначения земельного участка", или "я против проекта, потому что...".

Голосование. На публичных слушаниях, как правило, нет устного голосования.

--При регистрации вы получаете бланк для записи замечаний. В ходе собрания вы заполняете и сдаете его. Постарайтесь однозначно выразить свою позицию - за/против проекта. Вы не обязаны писать обоснование своего мнения. Кроме того, вы можете написать любые замечания в свободной форме (например, на отдельном листе, как я писала выше , дома) и потребовать приобщить к протоколу.

Лучше всего сдавать индивидуальные отзывы (текст+одна подпись).