Пешком с детьми 2 км пехом это тоже нереал
Мне искренне непонятно зачем жителям нашего ЖК и НП нужен парк в дубраве. Если мерить от самых крайних домов до дубравы расстояние, то получается 1,5-2 км, для НК еще больше. Парковок и нормальной дороги до дубравы нет, есть просто асфальтированная поселковая дорога предназначенная для проезда местных жителей до своих очагов. То есть добираться на машине до туда не вариант. Пешком с детьми 2 км пехом это тоже нереал, а еще надо возвращаться 2 км, а еще там погулять. Гулять средь чужих деревенских дворов, не знаю как для других, но для меня весьма сомнительное удовольствие. Да и навряд ли жители деревни готовы будут терпеть несколько тысяч человек с наших ЖК.Думаю, что лучше оставить на этом месте просто дубраву и озаботится благоустройством ближайшего леса. Что же касается жителей близлежащей деревни, то я понимаю их беспокойство. Возможно наличие парка хоть как то подымет стоимость их быстро теряющей в цене недвижимости, но в целом они находятся в тупике между промзоной, кладбищем и будущей крупной магистралью. А с высоты ближайших ЖК все их хозяйство как на ладони. Ни об экологии, ни об тишине или приватности и прочих радостях загородной жизни думать уже не приходиться. Уверен, что в ближайшее время их участки будут продаваться. И скорее всего в скором времени там будут либо новые ЖК, либо производства. Я бы точно постарался бы поскорее сбыть подобный участок.
Извините, но если вы хотите защитить Дубраву от вырубки, то для этого можно придать ей статус ОПТ и парк делать необязательно.El, придайте этот статус!!!!!! Вы даже не представляете, о чем говорите. Для вас все легко и просто, но заниматься этим должен кто-то, вы лишь подаете идею.
Уважаемый uNs, каждый слышит лишь то, что желает слышать и делает собственные выводы. Но я повторюсь, что не понимаю зачем нужен парк на месте дубравы. Я не против дубравы, это зеленый пояс, пускай остается дубравой, даже за то чтобы ее почистили. Но вот парк на этом месте я не понимаю для кого. Навряд ли деревенские будут там гулять. И жители нашего ИК до туда через деревню ходить навряд ли будут. По поводу кладбища не могу, что сказать, что я восторге, но по этому поводу я в принципе ничего и не писал.