Сергей, а вы как думаете ремонт делать? Ой, может быть, вы знаете, туалет и балкон будет отгорожен стенами или нет? Я не поняла да и не помню... Менеджер была...ого-го просто...кошмар, одним словом.
У меня мотивация несколько иная. Я решил, что лучше не платить за съёмную квартиру много лет, а взять ипотеку и платить пару лет и туда и туда, а потом уже только за свою, пусть и маленькую квартирку.
Интересно, на сколько человек рассчитаны такие крошечные квартиры?
Timacad, а вот сколько влезет - столько и будет жить Зато коммуналка и налоги меньше будут. Я надеюсь...и ремонт дешевле.
Ну на подачки А101 я вообще не смотрю, а то плеваться хочется в их сторону Найти хорошую контору эта проблема конечно, но у меня есть пока парочка на примете, вроде достойные. Когда есть свои знакомые, в которых уверены - это здорово. У меня тоже есть мастер знакомый, даже друг, вот только живет и работает он в Липецке, и тащить его сюда очень уж не удобно. Кроме того, считаю, что должна ремонт делать именно бригада, а не мастер на все руки, так выйдет гораздо качественнее, когда каждый в своём деле мастер.А вот мне формат студии наоборот очень не нравится, плюс разве что в том, что можно двигать всё, кроме сан узла куда хочешь, но в наших метражах особо не подвигаешь)) Так что я даже планирую стену возвести между кухней и комнатой, ибо совсем не представляю себе как можно жить, когда эти два помещения не отделены друг от друга.
Дело конечно ваше, бывала в таких студиях в гостях, только не представляю отдельную "кухню", это сильно визуально уменьшит общую площадь. В интернете много проектов, где можно отгородить на 1/3, 1/4, смотрится хорошо. А если принципиально, чтобы запах еды не присутствовал в комнате, тогда конечно, но повторюсь кухонка будет крошечная
Может кому будет интересно, примерно всё будет выглядеть вот так: https://roomtodo.com/designer/project/P2pP6d8cd16c8 Без учёта цветов и точных размеров помещения конечно. Кроме того тут я не стал рисовать лоджию, на которой будет ещё шкаф для хоз нужд и возможно турник. Через пару месяцев составлю более точный план в скетчапе, ну а совсем точный уже после обмеров конечно