Подскажите, плиз, СНИЛС детей нужны при подаче заявления в ПФР на погашение мат.капиталом ипотеки?
Вообще не помню, что бы хоть какие то детские документы были нужны, но СНИЛСа точно не просили.
По горячим следам =)Сегодня ездили в ПФР. Предоставляли:1) кредитный договор + копия;2) зарегистрированный ДДУ + копия;3) нотариально заверенное обязательство о наделении собственностью всех членов семьи (в ДДУ прописаны мы с мужем вдвоем, поэтому в заявлении оба указаны);4) справка из банка об остатке задолженности;5) паспорта обоих супругов + копии страниц с фото, с пропиской и с семейным положением;6) Свид-во о браке + копия;7) свид-ва о рождении детей + копии; сертификат мат.капитал + копия;9) СНИЛС мамы + копия.П.3 и 4 забрали оригиналы, по остальным пунктам - только копии. Заявление теперь заполняют они! Т.е. мы отдали им все документы и пошли на час кофе пить Вернулись, подписали и все, домой поехали. Обещали в течение месяца прислать ответ и в случае положительного - еще в течение месяца перечислить. Ждем
Обещали в течение месяца прислать ответ и в случае положительного - еще в течение месяца перечислить. Ждем
Это так...Но меня интересует именно процедура после 3х лет и без ипотеки и рассрочки...
Как по мне, маткап использовать при покупке кВ-ры для себя, т.е., единственной квартиры для семьи, не в обиду никому будь сказано, не очень дальновидно.
Меня наделили собственностью задолго до 18 лет, видимо родители доверяли. Плюс, если с обоими родителями что-то случается, а детям нет 18 лет, не факт что квартира достанется детям, а не недобросовестным опекунам. Каждый для себя сам решает, что ему важно и для кого он живет. Очень часто сейчас поднимается вопрос недоверия к своим детям и об этом очень грустно слышать, тоже не в обиду. А возвращаясь к теме мат.капитала, вроде уже закрыли проект "вытаскивания" налички с сетрификата. Поэтому лично для меня единственный способ его использовать и получить пол миллиона от государства - это как раз вложение в ипотеку. Опять-таки, у кого-то есть лишние пол ляма, у нас их нет и нам ровно столько не хватало на покупку квартиры.
Доводилось видеть самые разные ситуации, так что, наверно, это у меня профессиональная деформация