Заказать ремонт

Проблемы с регистрацией ДДУ

• 264 Ответов
  • 90513 Просмотров

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
  • Рейтинг: 0
    • Юрий
  • Корпус: 6
0
« Ответ #75: 29 Ноябрь 2016, 14:00:34 »
yuriy, Nastiya, в вашем случае бесплатная бронь была только на квартиру,а не на её стоимость. Т.е вам повезло, что до подписания дду ваши кв не подорожали. Когда платная бронь - там бронируется и стоимость кв тоже

Да вот не совсем так...До подписания ДДУ после подписания агентского договора стоимость квартиры выросла, но в ДДУ пошла старая цена, на момент подписания агентского договора.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
« Ответ #76: 29 Ноябрь 2016, 14:06:47 »
Да вот не совсем так...До подписания ДДУ после подписания агентского договора стоимость квартиры выросла, но в ДДУ пошла старая цена, на момент подписания агентского договора.
не знаю ваших подробностей , но тут люди пишут, что с подписанным АД у них кв подорожала. В АД стоимость кв не фиксируется - нам менеджер сказала об этом, но я поняла смысл ее слов только после того, как прочитала комментарии тут
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 14:14:41 от Avour »

Nastiya

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Настя
  • Корпус: 6.1
0
« Ответ #77: 29 Ноябрь 2016, 14:29:14 »
не знаю ваших подробностей , но тут люди пишут, что с подписанным АД у них кв подорожала. В АД стоимость кв не фиксируется - нам менеджер сказала об этом, но я поняла смысл ее слов только после того, как прочитала комментарии тут
[/quote
Мы, прежде чем договариваться с менеджером о подписании дду, уточнили стоимость кв. и он нас заверил, что она не повысится. Так и получилось на деле, агент.договор и дду подписывали в один день.

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #78: 29 Ноябрь 2016, 14:32:51 »

у нас было так:  Когда подписывали в офисе Агентский договор, одновременно подписывали и ДДУ, в котором прописана стоимость квартиры. Сейчас ДДУ ждем, как и все с 5х и 6х корпусов. За эти два месяца, что прошли с моего последнего посещения офиса застройщика - стоимость цен уже не один раз менялась, но за квартиру будут уплачена та цена, которая прописана в ДДУ. и никак иначе!
Мир не без добрых людей:)

des317

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Александр
0
« Ответ #79: 29 Ноябрь 2016, 14:40:20 »
Всем добрый день. Не поняла историю насчет ипотеки, пожалуйста, объясните, а то тоже уже начинаю переживать! Оформили агентский договор 17 октября, ипотеку тоже одобрили 17.10 в Возрождении. В ноябре по ипотеке уже прошел первый платеж. Деньги на квартиру в банке лежат в аккредитиве со сроком на 3 месяца. Нам сказали, что как только будет ДДУ на руках, нужно будет оплатить стоимость квартиры, т.е. все деньги с аккредитива перейдут застройщику. По сути получается я плачу банке за то, что он выдал мне деньги на покупку квартиры, которую я еще и не покупаю... Что будет дальше? Спасибо!

у меня, похоже, та же история будет. ТрансКапиталБанк, ипотека. Пока не подписал ни кредитный договор, ни агентский - собираюсь это делать на след неделе, сейчас банк согласовывает с А101 ДДУ.

masheria

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +24
    • Нарышкина Мария
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #80: 29 Ноябрь 2016, 15:04:54 »
у меня, похоже, та же история будет. ТрансКапиталБанк, ипотека. Пока не подписал ни кредитный договор, ни агентский - собираюсь это делать на след неделе, сейчас банк согласовывает с А101 ДДУ.

а квартиру забронировали? это же вопрос одного дня - приехать в банк и взять ипотеку и заключить агенткий

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
0
« Ответ #81: 29 Ноябрь 2016, 15:20:09 »
Всем привет!  Так, нас менеджер уверял, что пока не будет одобрена ипотека и не будет согласован ДДУ между застройщиком и банком, агентский договор заключить нельзя. Соответственно, если мы хотим, чтобы до одобрения ипотеки цена на квартиру осталась неизменной, надо забронировать ее на 2 недели 1%. Оплатили. Потом нам одобрили ипотеку в Сбере, мы сразу подписали кредитный договор и ДДУ. В ДДУ цена нашей квартиры уже была уменьшена на 1%, который мы оплатили ранее. Мы задали вопрос менеджеру о сроках регистрации, на что получили уклончивый ответ 2-3 недели. Озвучили, что хотели бы на месяц открыть вклад, поэтому нас так интересуют сроки регистрации. Тогда менеджер ответила, что спокойно можем открывать вклад, т.к. в ближайший месяц вряд ли что-то решится. Сберу мы ничего не платим до тех пор, пока ДДУ не зарегистрируют. Соответственно, расходов никаких не несем, а % по вкладу уже получили. Вклад оставили пролонгироваться до регистрации ДДУ.
Вопросы о продлении одобрения ипотеки с банком решается на уровне застройщика. Так что никаких проблем не вижу.
Правда, позвонили мы менеджеру в эти выходные, спросили, успеем ли еще месяц вклад подержать, на что она ответила, что вот это уж вряд ли, т.к. в середине декабря ожидается регистрация основного количества ДДУ.
Ко мне на "ты".

des317

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Александр
0
« Ответ #82: 29 Ноябрь 2016, 15:34:35 »

а квартиру забронировали? это же вопрос одного дня - приехать в банк и взять ипотеку и заключить агенткий
да, квартира забронирована и в ДДУ прописана. Сейчас жду когда банк проверит ДДУ и поеду подписывать кредитный договор, а потом ДДУ и агентский.

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #83: 29 Ноябрь 2016, 15:49:54 »
Всем привет!  Так, нас менеджер уверял, что пока не будет одобрена ипотека и не будет согласован ДДУ между застройщиком и банком, агентский договор заключить нельзя. Соответственно, если мы хотим, чтобы до одобрения ипотеки цена на квартиру осталась неизменной, надо забронировать ее на 2 недели 1%. Оплатили. Потом нам одобрили ипотеку в Сбере, мы сразу подписали кредитный договор и ДДУ. В ДДУ цена нашей квартиры уже была уменьшена на 1%, который мы оплатили ранее. Мы задали вопрос менеджеру о сроках регистрации, на что получили уклончивый ответ 2-3 недели. Озвучили, что хотели бы на месяц открыть вклад, поэтому нас так интересуют сроки регистрации. Тогда менеджер ответила, что спокойно можем открывать вклад, т.к. в ближайший месяц вряд ли что-то решится. Сберу мы ничего не платим до тех пор, пока ДДУ не зарегистрируют. Соответственно, расходов никаких не несем, а % по вкладу уже получили. Вклад оставили пролонгироваться до регистрации ДДУ.
Вопросы о продлении одобрения ипотеки с банком решается на уровне застройщика. Так что никаких проблем не вижу.
Правда, позвонили мы менеджеру в эти выходные, спросили, успеем ли еще месяц вклад подержать, на что она ответила, что вот это уж вряд ли, т.к. в середине декабря ожидается регистрация основного количества ДДУ.

ха, может все же нам выдадут ДДУ до НГ?  :D очень хотелось бы))) а то с января 2017 уже и регистрация возможно, по-новому будет проходить :-[
Мир не без добрых людей:)

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
0
« Ответ #84: 29 Ноябрь 2016, 18:05:22 »
может все же нам выдадут ДДУ до НГ? 
подарочек на НГ будет =)
Ко мне на "ты".

Надежда

• Пользователь
  • **
  • 16
  • Рейтинг: +1
    • Надежда
0
« Ответ #85: 29 Ноябрь 2016, 21:33:38 »
Добрый вечер. "лапшу на уши" менеджеры испанских кварталов вешать умеют хорошо. мы подписывали ДДУ в середине августа, нам менеджер сказала регистрация будет через месяц (как раз срок вклада заканчивался и не стали больше продлевать). через месяц звоним ей спросить что с регистрацией, она даже не вспомнила что мы у нее подписывали ДДУ, сказала что регистрации по домам 5 и 6 не было, будет в октябре. ждали в октябре, отложили отпуск, но так и не дождались. потом уже информацию по регистрации ДДУ узнавали на форуме. Были бы умнее продлили бы вклад, а так % потеряли за несколько месяцев. из Росреестра никаких уведомлений тоже не получали.

Кошка

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Ирина
0
« Ответ #86: 29 Ноябрь 2016, 21:55:23 »
Добрый вечер, Надежда! Полностью согласна насчет "лапши". Не совсем понятно, почему информация в один и тот же период времени от менеджеров такая разноречивая. Может они сами не в курсе. Мне менеджер сказал, что мне надо подавать новую заявку в Сбербанк на ипотеку, т.к. 90 дней продления уже в начале декабря заканчиваются. Из форума я узнала, что Сбербанк и А101 сейчас договариваются у нас всех (5 и 6 корпуса) еще продлить договоры. Звоню в А101 менеджеру по ипотечному кредитованию. Она не в курсе. Звоню в Сбербанк, сказали, что так и есть. Сейчас как раз решают этот вопрос.
Вот и пойми, этих менеджеров!

Fox

• Пользователь
  • **
  • 22
  • Корпус: 6.2.
0
« Ответ #87: 29 Ноябрь 2016, 22:02:37 »
Кошка, Подскажите, у Вас тоже офис Сбербанка (ипотека) на Большой Якиманке 18? Тоже волнуюсь - 90 дней в начале декабря кончаются.

Vlasikus

• Пользователь
  • **
  • 1
    • Ramina
  • Корпус: 5.3
0
« Ответ #88: 29 Ноябрь 2016, 22:11:44 »
Всем привет! Сегодня оформили документы на ипотеку и оплатили 55000 агентского договора, передали документы на регистрацию - спросили, долго ли ждать, месяц или больше? Менеджер уверял что до 10 дней!)))

Надежда

• Пользователь
  • **
  • 16
  • Рейтинг: +1
    • Надежда
0
« Ответ #89: 29 Ноябрь 2016, 22:24:29 »
я думаю что дольше, так как еще не зарегистрирован ни один договор. а подписывать начали еще в июле.