Заказать ремонт

Проблемы с регистрацией ДДУ

• 264 Ответов
  • 90526 Просмотров

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: 0
    • Лизавета
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #135: 02 Декабрь 2016, 15:02:31 »
По договору, оплатой считают дату зачисления средств на расчетный счет застройщика.
Если придется когда-нибудь решать в судебном порядке подобный вопрос с застройщиком - по предъявлению квитанции с датой перечисления средств с банковского счета покупателя, суд встанет на сторону гражданина, при прочих равных, конечно
Да, в договоре именно так.
но, не знаю, как в Сбербанке, у меня в Райфе деньги зачисляются на следующий рабочий день. Сегодня оплатила квартиру, менеджеру отправила платежное поручение, почти уверена на 99,9% что деньги они увидят уже в понедельник.  :)
Мир не без добрых людей:)

Иван

• Постоялец
  • 118
  • Рейтинг: +29
    • Иван
  • Корпус: 5.3
0
« Ответ #136: 02 Декабрь 2016, 15:24:59 »
Соседи, поделитесь опытом!
Суть вопроса такая: ипотечный менеджер в моём банке заявил, что я могу перечислить первоначальный взнос как на счет застройщика и на выдаче кредита предъявить платежку так и в банк. У кого как? Есть ли принципиальная разница?

kotoff

• Постоялец
  • 183
  • Рейтинг: +9
    • Денис
  • Корпус: 4.2
0
« Ответ #137: 02 Декабрь 2016, 19:25:53 »
я сразу в банк..
часть перечислил, другую сам занес..))
Смотрите, на перевод в стороний банк есть %..

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
0
« Ответ #138: 02 Декабрь 2016, 20:52:58 »
я сразу в банк..
часть перечислил, другую сам занес..))
Смотрите, на перевод в стороний банк есть %..
какой у Вас банк и сколько составила комиссия?
Ко мне на "ты".

Кошка

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Ирина
  • Корпус: 6.1
0
« Ответ #139: 03 Декабрь 2016, 11:46:19 »
 Здравствуй, соседи! Хочу поделиться радостью. Вчера менеджер позвонил и сказал ехать на Валовую за зарегистрированным договором. На мой вопрос, а как же приостановление регистрации на месяц, он ответил, что мой договор был в другой регистрационной палате. Странно это! Вчера же я успела и Сбербанк на Вавилова. Спасибо большое менеджерам по ипотеке, которые занимались мной после окончания рабочего дня. Договор зарегистрирован 30 ноября. 5 банковских дней, я думаю, что необязательно это рабочие дни. Возможно имеется ввиду, что банк работает и в субботу. То есть по срокам можно и не успеть оплатить. Надо постараться оплатить в тот же день. Желаю всем удачи!

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #140: 03 Декабрь 2016, 12:44:56 »
5 банковских дней, я думаю, что необязательно это рабочие дни. Возможно имеется ввиду, что банк работает и в субботу. То есть по срокам можно и не успеть оплатить

в выходные и праздники не проводятся платежи, так что банковские дни, это рабочие дни.

Region

• Пользователь
  • **
  • 86
    • Natali
  • Корпус: 13.3
0
« Ответ #141: 03 Декабрь 2016, 13:08:18 »
5 рабочих дней! ;)

kotoff

• Постоялец
  • 183
  • Рейтинг: +9
    • Денис
0
« Ответ #142: 03 Декабрь 2016, 18:52:41 »
какой у Вас банк и сколько составила комиссия?
Россельхоз..максимальная комиссия 1000р...переводил из Сбера..

Mellana

• Пользователь
  • **
  • 64
  • Рейтинг: +1
    • Mellana
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #143: 03 Декабрь 2016, 20:04:53 »
Соседи, поделитесь опытом!
Суть вопроса такая: ипотечный менеджер в моём банке заявил, что я могу перечислить первоначальный взнос как на счет застройщика и на выдаче кредита предъявить платежку так и в банк. У кого как? Есть ли принципиальная разница?
Мне ипотечный менеджер подтвердила, что я могу свой взнос перевести из другого банка, а на встречу с ней предоставить платежное поручение. Тогда они переведут застройщику кредитные средства. Банк Сбер на Садово-Кудринской

Mellana

• Пользователь
  • **
  • 64
  • Рейтинг: +1
    • Mellana
0
« Ответ #144: 03 Декабрь 2016, 20:05:33 »
Россельхоз..максимальная комиссия 1000р...переводил из Сбера..
У меня Банк Москвы, максимальная комиссия 1000 руб

tanison

• Пользователь
  • **
  • 26
    • татьяна
0
« Ответ #145: 05 Декабрь 2016, 22:36:57 »
 добрый день!вы особо не переживайте. у нас тоже было 3 недели ждали,а потом нам мененжер позвонила и сказала что документы нужно некоторые исправить...мы исправили и ещё 3 недели ждали и всё!всё готово!!!ждём квартиру.

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #146: 06 Декабрь 2016, 08:52:26 »
Здравствуй, соседи! Хочу поделиться радостью. Вчера менеджер позвонил и сказал ехать на Валовую за зарегистрированным договором. На мой вопрос, а как же приостановление регистрации на месяц, он ответил, что мой договор был в другой регистрационной палате. Странно это! Вчера же я успела и Сбербанк на Вавилова. Спасибо большое менеджерам по ипотеке, которые занимались мной после окончания рабочего дня. Договор зарегистрирован 30 ноября. 5 банковских дней, я думаю, что необязательно это рабочие дни. Возможно имеется ввиду, что банк работает и в субботу. То есть по срокам можно и не успеть оплатить. Надо постараться оплатить в тот же день. Желаю всем удачи!
Поздравляю!  :) ;)

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #147: 06 Декабрь 2016, 08:54:00 »
Кошка,
5 банковских означает 5 рабочих дней! это факт))) :yes:

masheria

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +24
    • Нарышкина Мария
0
« Ответ #148: 06 Декабрь 2016, 10:42:54 »
Я так понимаю, проблемы потихоньку заканчиваются с ДДУ. Мне тоже вчера менеджер позвонил, сказал, что из Росреестра мой ДДУ забрали, а сегодня после обеда можно забирать :) Сделку оформляли 17 октября

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
« Ответ #149: 06 Декабрь 2016, 21:24:24 »
Договора проходят регистрацию, тема умирает, 5,6 дома начинайте Бу-Бу-Бу что котлован не начинают рыть...  А то скучно))  :crazy: :D