Тоже вчера забрал договор Кто-то говорил смотреть на дату регистрации.У меня зарегистрирован 1 числа... А отдали 6-ого..Но сказали что со вчерашнего дня пойдет 5 дней
когда забирала договор из их офиса, мне манагер такого не сказал.
Те, кому отдали зарегистрированные ДДУ, вам вернули доверенность, которую Вы оформляли для регистрации договора и последующей регистрации собственности?
В доверенности нет пункта или текста о том, что можно перерегистрировать квартиру на кого-то, доверенность даёт право на то, чтобы люди указанные в доверенности могли осуществлять действия (они перечислены в доверенности) с ВАШЕЙ квартирой. Мы у нотариуса прописали всё что могут делать за нас. Она у них хранится до получения вами квартиры в собственность, потом вы её можете забрать.
,нам менеджер посчитала 5 дней с даты звонка о том,что договор пришел с регистрации (позвонили на третий день после регистрации)
скажите пожалуйста,кто точно знает и на основании какого закона или статьи нам должны вернуть доверенности! - очень важнокто получил договор, на котором стоит дата не та, что была в день регистрации, а значительно раньше и тд., проблем с оплатой не было, пени не начислили?, ведь в договоре четко прописаны сроки: в течение 5 дней ( и даже не банковских) после регистрации!!!, а слова к делу не пришьешь!!!спасибо
Насколько я помню, в Договоре не указаны санкции (пени) за неуплату в срок. В нем есть лишь оговорка "если покупатель в течении 2 месяцев не оплатил стоимость договора, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора". так же там написано про пять рабочих дней, читайте как банковских не ошибетесь. я уже выше писал, что нам тоже сказали оплатить в течении 5 дней со дня звонка менеджера. Странная ситуация, но вы же помните в какой стране мы живем? думаю, что особо не стоит парится.
2.1. Настоящий Договор заключен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Закон о Долевом Участии»).