Заказать ремонт

Проблемы с регистрацией ДДУ

• 264 Ответов
  • 90528 Просмотров

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: 0
    • Лизавета
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #165: 07 Декабрь 2016, 11:48:35 »
Тоже вчера забрал договор  :)
Кто-то говорил смотреть на дату регистрации.
У меня зарегистрирован 1 числа... А отдали 6-ого..
Но сказали что со вчерашнего дня пойдет 5 дней  :pardon:

когда забирала договор из их офиса, мне манагер такого не сказал.
Мир не без добрых людей:)

АЛЕКСАШКА

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Александр
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #166: 07 Декабрь 2016, 12:04:42 »
когда забирала договор из их офиса, мне манагер такого не сказал.
Правильно. Если всем такое сказать, то народ булки расслабит, а так побежит.  :D

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
  • Корпус: 6
0
« Ответ #167: 08 Декабрь 2016, 09:06:45 »
Те, кому отдали зарегистрированные ДДУ, вам вернули доверенность, которую Вы оформляли для регистрации договора и последующей регистрации собственности?

Иван

• Постоялец
  • 118
  • Рейтинг: +29
    • Иван
  • Корпус: 5.3
0
« Ответ #168: 08 Декабрь 2016, 10:10:10 »
Те, кому отдали зарегистрированные ДДУ, вам вернули доверенность, которую Вы оформляли для регистрации договора и последующей регистрации собственности?

Нет...

Juli

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Рейтинг: +11
    • Юля
  • Корпус: 2.2
0
« Ответ #169: 08 Декабрь 2016, 11:01:17 »
А зачем ее возвращать,если еще не все по агентскому исполнено?

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
0
« Ответ #170: 08 Декабрь 2016, 11:19:38 »
Доверенность дает право перерегистрировать квартиру на кого хочешь, список людей там внушительный, до сдачи дома и регистрации собственности она им не нужна, так зачем она будет лежать у них, когда у меня надежнее + если они ее потеряют опять надо платить деньги (около 3000р.).

Nastiya

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Настя
  • Корпус: 6.1
0
« Ответ #171: 08 Декабрь 2016, 12:01:48 »
В доверенности нет пункта или текста о том, что можно перерегистрировать квартиру на кого-то, доверенность даёт право на то, чтобы люди указанные в доверенности могли осуществлять действия (они перечислены в доверенности) с ВАШЕЙ квартирой. Мы у нотариуса прописали всё что могут делать за нас. Она у них хранится до получения вами квартиры в собственность, потом вы её можете забрать.

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
0
« Ответ #172: 08 Декабрь 2016, 12:08:03 »
В доверенности нет пункта или текста о том, что можно перерегистрировать квартиру на кого-то, доверенность даёт право на то, чтобы люди указанные в доверенности могли осуществлять действия (они перечислены в доверенности) с ВАШЕЙ квартирой. Мы у нотариуса прописали всё что могут делать за нас. Она у них хранится до получения вами квартиры в собственность, потом вы её можете забрать.

А у вас не сохранилось текста доверенности? нам текст давал менеджер А101, нотариус скопировал текст ничего не меняя.

Nastiya

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Настя
  • Корпус: 6.1
0
« Ответ #173: 08 Декабрь 2016, 12:55:26 »
Нам тоже рыбу давал менеджер а101, но вы вправе внести свои изменения. Нам нотариус текст поменяла, и срок на 4 года прописали.Доверенность у менеджера.

АннаG

• Пользователь
  • **
  • 98
  • Рейтинг: +1
    • Anna
  • Корпус: 5/1
0
« Ответ #174: 08 Декабрь 2016, 13:09:44 »
скажите пожалуйста,
кто точно знает и на основании какого закона или статьи нам должны вернуть доверенности! - очень важно
кто получил договор, на котором стоит дата не та, что была в день регистрации, а значительно раньше и тд., проблем с оплатой не было, пени не начислили?, ведь в договоре четко прописаны сроки: в течение 5 дней ( и даже не банковских) после регистрации!!!, а слова к делу не пришьешь!!!

спасибо

Juli

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Рейтинг: +11
    • Юля
  • Корпус: 2.2
0
« Ответ #175: 08 Декабрь 2016, 13:28:25 »
Анна,нам менеджер посчитала 5 дней с даты звонка о том,что договор пришел с регистрации (позвонили на третий день после регистрации)

Ворон

• Пользователь
  • **
  • 29
  • Рейтинг: +3
    • Макс
  • Корпус: 5.2
0
« Ответ #176: 09 Декабрь 2016, 14:55:39 »
,нам менеджер посчитала 5 дней с даты звонка о том,что договор пришел с регистрации (позвонили на третий день после регистрации)

У нас все так же было. Хоть в договоре и прописано, что нужно оплатить в течении 5 рабочих дней с даты регистрации ДДУ, но насколько я помню, в нем не указаны санкции (пени) за неуплату в срок. там есть лишь оговорка "если покупатель в течении 2 месяцев не оплатил стоимость договора, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора".

Ворон

• Пользователь
  • **
  • 29
  • Рейтинг: +3
    • Макс
  • Корпус: 5.2
0
« Ответ #177: 09 Декабрь 2016, 15:00:20 »
скажите пожалуйста,
кто точно знает и на основании какого закона или статьи нам должны вернуть доверенности! - очень важно
кто получил договор, на котором стоит дата не та, что была в день регистрации, а значительно раньше и тд., проблем с оплатой не было, пени не начислили?, ведь в договоре четко прописаны сроки: в течение 5 дней ( и даже не банковских) после регистрации!!!, а слова к делу не пришьешь!!!

спасибо

Насколько я помню, в Договоре не указаны санкции (пени) за неуплату в срок. В нем есть лишь оговорка "если покупатель в течении 2 месяцев не оплатил стоимость договора, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора". так же там написано про пять рабочих дней, читайте как банковских не ошибетесь. я уже выше писал, что нам тоже сказали оплатить в течении 5 дней со дня звонка менеджера. Странная ситуация, но вы же помните в какой стране мы живем?  :D думаю, что особо не стоит парится.

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #178: 09 Декабрь 2016, 15:44:50 »
Насколько я помню, в Договоре не указаны санкции (пени) за неуплату в срок. В нем есть лишь оговорка "если покупатель в течении 2 месяцев не оплатил стоимость договора, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора". так же там написано про пять рабочих дней, читайте как банковских не ошибетесь. я уже выше писал, что нам тоже сказали оплатить в течении 5 дней со дня звонка менеджера. Странная ситуация, но вы же помните в какой стране мы живем?   думаю, что особо не стоит парится.
В самом самом начале договора указано все:
2.1. Настоящий Договор заключен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Закон о Долевом Участии»).
А вот в 214-ФЗ уже указаны все пени...

АЛЕКСАШКА

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Александр
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #179: 09 Декабрь 2016, 17:40:24 »
Сообщили, что ДДУ зарегистрирован. Поеду забирать.  :yahoo: