Заказать ремонт

Проблемы с регистрацией ДДУ

• 264 Ответов
  • 90476 Просмотров

Juli

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Рейтинг: +11
    • Юля
  • Корпус: 2.2
0
« Ответ #180: 09 Декабрь 2016, 17:51:15 »
У нас все так же было. Хоть в договоре и прописано, что нужно оплатить в течении 5 рабочих дней с даты регистрации ДДУ, но насколько я помню, в нем не указаны санкции (пени) за неуплату в срок. там есть лишь оговорка "если покупатель в течении 2 месяцев не оплатил стоимость договора, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора".
В нашем дду пункте в 10 написано,что за просрочку платежа санкции - 1/300 ст рефинансирования в день на неуплаченную сумму

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
« Ответ #181: 09 Декабрь 2016, 18:30:55 »
И нам сегодня позвонили, что зарегистрировали!!!  :yahoo: Мы завтра будем забирать.
Ко мне на "ты".

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: 0
    • Лизавета
0
« Ответ #182: 12 Декабрь 2016, 10:15:35 »
И нам сегодня позвонили, что зарегистрировали!!!  :yahoo: Мы завтра будем забирать.
ПРивет! ну наконец-то, и Вас можно поздравить с этим событием))) УРА  :yahoo:
Мир не без добрых людей:)

Kozena

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +3
    • Анастасия
  • Корпус: 10.1
0
« Ответ #183: 14 Декабрь 2016, 13:45:55 »
Добрый день!
Подскажите плииииз!!! Хотим купить кв в доме 10.1 ,наш менеджер сказал ,что отправили пилотный договор,еще не вернулся,но мы можем заключить агентский договор и когда придет пилотный подпишем ДДУ...мы так и сделали...а сейчас сижу и думаю ,в договоре написано ,что ,если мы в течении 14 дней не подпишем ДДУ будем платить штраф и договор агентский аннулируется в одностороннем порядке. У меня вопрос : как вы подписывали договора,сразу все и потом ждали ,когда вернется пилотный или как мы?

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #184: 14 Декабрь 2016, 13:50:51 »
Добрый день!
Подскажите плииииз!!! Хотим купить кв в доме 10.1 ,наш менеджер сказал ,что отправили пилотный договор,еще не вернулся,но мы можем заключить агентский договор и когда придет пилотный подпишем ДДУ...мы так и сделали...а сейчас сижу и думаю ,в договоре написано ,что ,если мы в течении 14 дней не подпишем ДДУ будем платить штраф и договор агентский аннулируется в одностороннем порядке. У меня вопрос : как вы подписывали договора,сразу все и потом ждали ,когда вернется пилотный или как мы?
у нас была похожая ситуация, пилотный еще не был зарегистрирован. Но мы подписали агентский и ДДУ сразу.
Ко мне на "ты".

Kozena

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +3
    • Анастасия
  • Корпус: 10.1
0
« Ответ #185: 14 Декабрь 2016, 13:54:51 »
у нас была похожая ситуация, пилотный еще не был зарегистрирован. Но мы подписали агентский и ДДУ сразу.
Хм...буду сейчас звонить менеджеру...
Спасибочки 😊

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
0
« Ответ #186: 14 Декабрь 2016, 15:37:36 »
Хм...буду сейчас звонить менеджеру...
Спасибочки 😊
хотя мне кажется, что кто-то сначала агентский подписывал. Надо почитать в теме о покупке квартиры.
Ко мне на "ты".

yuriy

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Юрий
  • Корпус: 6
0
« Ответ #187: 14 Декабрь 2016, 16:48:20 »
Подскажите, у кого ипотека в сбербанке и 90 дней уже вышли, а ДДУ еще нет?
Решения о продлении кредитов у Сбербанка еще нет. Оно будет приниматься централизованно по всем и ориентировочно 26 декабря. Т.е. даже если ДДУ Вам сейчас дадут, кредит не выдадут, т.е. Вы не сможете оплатить, нужно будет ждать решения Сбербанка.

АЛЕКСАШКА

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Александр
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #188: 14 Декабрь 2016, 22:11:40 »
хотя мне кажется, что кто-то сначала агентский подписывал. Надо почитать в теме о покупке квартиры.
Я сперва подписал агентский. Затем дду.

АЛЕКСАШКА

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Александр
  • Корпус: 5.1
0
« Ответ #189: 14 Декабрь 2016, 22:14:04 »
Решения о продлении кредитов у Сбербанка еще нет. Оно будет приниматься централизованно по всем и ориентировочно 26 декабря. Т.е. даже если ДДУ Вам сейчас дадут, кредит не выдадут, т.е. Вы не сможете оплатить, нужно будет ждать решения Сбербанка.
Мне кажется или вы знак вопроса не там поставили? А то получается там где утверждение стоит "?", а где вопрос-нет.

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #190: 15 Декабрь 2016, 08:40:16 »
Добрый день!
доброе утро! я конечно сейчас точно не вспомню, что там в агентском написано, но я честно говоря еще тут на форуме не видела, чтобы отдельно подписывали агентский и отдельно ДДУ.  :unknown:
если Вы почитаете эту ветку от начала и до конца, то поймете, что только лишь пару недель назад нам начали выдавать зарегистрированные ДДУ. Некоторые покупатели ждали эти договора с июля месяца. Мне лично повезло чуть больше чем им, мы ждали всего лишь 2 месяца))) . Но мы также, как и многие тут подписали АД и ДДУ одновременно в офисе продаж застройщика.  :)

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #191: 15 Декабрь 2016, 08:43:05 »
менеджеры сами вопрос решают с банками, здесь уже писали об этом. Отправляется офиц.письмо от Застройщика  - Банкам, о продлении решения по ипотеке.

Juli

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Рейтинг: +11
    • Юля
  • Корпус: 2.2
0
« Ответ #192: 15 Декабрь 2016, 08:48:17 »
В сентябре мы заключили АД,через две недели ДДУ. Не помню,написано ли в АД,но менеджер говорила,что после подписания АД есть две недели на подписание ДДУ :pardon:

des317

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Александр
  • Корпус: 6.1
0
« Ответ #193: 15 Декабрь 2016, 08:50:21 »
я конечно сейчас точно не вспомню, что там в агентском написано, но я честно говоря еще тут на форуме не видела, чтобы отдельно подписывали агентский и отдельно ДДУ.
я подписал отдельно агентский договор, и буду подписывать ДДУ отдельно. ДДУ надо подписать в течение 14 дней
После подписания АД квартира снимается с продажи и считается проданной.
ДДУ и кредитный договор в банке в моём случае (ТКБ) подписываются в один день и первый платёж тоже в тот же день надо оплатить в банк. Это если у банка условия по ипотеке - аккредитив. Кредит считается выданным, но деньги застройщик получит только после регистрации ДДУ.

Елизавета

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Лизавета
0
« Ответ #194: 15 Декабрь 2016, 09:01:33 »
В сентябре мы заключили АД,через две недели ДДУ. Не помню,написано ли в АД,но менеджер говорила,что после подписания АД есть две недели на подписание ДДУ :pardon:
интересно... а мне так манагер не предложил... Сказал, надо сразу подписывать АД и ДДУ, и я сидела там, как дура в офисе, полтора часа вычитывая этот ДДУ  :D :D
Если бы он мне сказал, что у меня есть 2 недели на то, чтобы подписать ДДУ, я бы спокойно взяла бы рыбу ДДУ домой и все спокойно бы прочитала))) ну да ладно, теперь уже чего об этом говорить:) дело сделано!  :)