Заказать ремонт

Застройщик

• 259 Ответов
  • 139491 Просмотров

Verona

• Пользователь
  • **
  • 22
  • Рейтинг: 0
0
Re: Застройщик
« Ответ #75: 03 Декабрь 2015, 12:58:14 »
Конечно же антиреклама, только не в целях прорекламировать иного застройщика, а чтобы люди подумали прежде чем с ними связываться. Я из тех несчастных, кто связался с ними несколько лен назад и просрочка у нас уже 1,5 года. Вы наивно рассчитываете на задержку в 3 мес.:) Они также строили Коммунарку, только от Авгур Эстейт, просрочка, низкое качество строительства, не желание взаимодействовать с дольщиками вот уровень этого застройщика!
Много раз уже упоминалось на других форумах, но отвечу:
1. Строит не застройщик, а подрядчик. На объектах А101, где строили наши подрядчики - много косяков, в т.ч. промерзающие стены и другие косяки. Где строили турки или черногорцы - все норм. У нас подрядчик ЦРНА, поэтому можно рассчитывать на хорошее качество работ.
2. Значительна задержка сдачи объекта была только в к.6 Москвы А101, но там, насколько я понимаю, был какой-то форс-мажор. Остальные многоквартирные дома сдаются либо в срок, либо с небольшой задержкой, как пример, сейчас сдается ЗЛ - задержка к.8-10 составляет 3 мес. С этим я могу смириться, плюс у застройщика можно взыскать неустойку:).
3. Еще раз повторюсь, сравнивать многоквартирные ЖК и поселки таунхаусов  нельзя, там много своих нюансов, в т.ч. сложность подключения к сетям газоснабжения и другим. В любом случае, желаю вам  побыстрее разобраться со своими жилищными проблемами.
Ну это палка с двумя концами. С одной стороны вы правы, застройщик не подрядчик, но с другой. Если застройщик отличный, он позаботится о выборе надежного подрядчика, и не даст спуск на абы как. Конечно он мог поработать с одними подрядчиками, увидев результат сделать выводы.Надеюсь  в нашем случае так и есть))

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #76: 19 Декабрь 2015, 01:01:43 »
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь что -нибудь слышал о банкротстве а101 Девелопмент?!? 15.12. арбитраж подан иск... Никаких официальных разъяснений нет,  но они у нас застройщики по договору 😰

Маrisha

• Постоялец
  • 114
    • Маrisha
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #77: 19 Декабрь 2015, 10:43:03 »
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь что -нибудь слышал о банкротстве а101 Девелопмент?!? 15.12. арбитраж подан иск... Никаких официальных разъяснений нет,  но они у нас застройщики по договору 😰
Муж проверил, есть такой. Думаем он о взыскании долга. Так как Сабидом- застройщик таунхаусов.

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #78: 19 Декабрь 2015, 11:31:41 »
К сожалению не о взыскании долга. Это иск о признании банкротом организации...

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #79: 19 Декабрь 2015, 11:33:42 »
На самом деле очень хочется услышать официальные комментарии, так как это не просто долг...и в случае признания банкротом организации совсем иные несет последствия. Все бы ничего, но собственник земли испанских и их застройщик по договору именно они

Маrisha

• Постоялец
  • 114
    • Маrisha
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #80: 19 Декабрь 2015, 14:47:30 »
Подача иска о банкротстве ещё не означает самого банкротства, так как признанием его таковым обладает только суд. А учитывая что с 14 декабря официально группа БИН приобрела а101, то есть подавая иск о банкротстве истец ещё не обладал данной информацией, то думаю либо заключат мировое соглашение в процессе судебного разбирательства, либо погасят сейчас всю задолженность перед застройщиком и те отзовут иск. В любом случае данное арбитражное дело на контроле.

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #81: 19 Декабрь 2015, 16:02:48 »
Да вопрос то не нормах арбитражного права...а в последствиях. Могут и не договориться, и вы строятся в ряд все остальные кредиторы😒 су 155 тоже контролируют. В общем в любом случае нездоровая это вещь.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #82: 19 Декабрь 2015, 16:05:22 »
А что за долг, как раскрыть документ/иск? На сколько я знаю, банкрот Сабидом.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
« Ответ #83: 19 Декабрь 2015, 16:53:05 »
Муть какая-то по-моему.

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #84: 19 Декабрь 2015, 16:54:39 »
Да вот в том то и вопрос, хочется понять, что это такое. Нажим со стороны обиженных или БИН начинает сливать лишнее.

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #85: 19 Декабрь 2015, 16:58:07 »
Плюс у них исполнительное производство по налогам от 31.08.15 ведется.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
« Ответ #86: 19 Декабрь 2015, 16:58:50 »
Да вот в том то и вопрос, хочется понять, что это такое. Нажим со стороны обиженных или БИН начинает сливать лишнее.

Не пойму... "Сливать лишнее" - это что? Только что приобретённую компанию, с огромным наделом земли в Москве? Банкрот - САБИДОМ, они недавно полностью соскочили с одного своего объекта.

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #87: 19 Декабрь 2015, 16:59:13 »
А что за долг, как раскрыть документ/иск? На сколько я знаю, банкрот Сабидом.
никак, это инф с сайта арбитражного суда, иск нам никто раскрыть и почитать не даст

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
« Ответ #88: 19 Декабрь 2015, 17:10:43 »
Сделка по покупке А 101 БИНом, была одобрена ФАС и был проведён полный аудит деятельности компании.

Женечка

• Пользователь
  • **
  • 58
0
« Ответ #89: 19 Декабрь 2015, 19:38:10 »
Сделка по покупке А 101 БИНом, была одобрена ФАС и был проведён полный аудит деятельности компании.
как бы то ни было факт остается фактом, поэтому хотелось бы в этой ситуации разобраться.