если по уму, для того, чтобы заменить радиаторы от застройщика, я должен согласовывать проект с УК? И чем грозит отсутствие этого согласования?
Мне бы ликбез...Что лучше радиаторы или конвекторы? И по-хорошему они же должны рассчитывать площадь обогрева!? Хотя бы из расчета своих размеров комнат...
я так думаю, что если будут стоять индивидуальные счётчики, то никакого согласования не нужно. Согласование обычно нужно, если счётчиков нет, чтобы люди не забирали себе больше тепла чем положено.
а я себе выбрал биметаллические радиаторы. Вот такие есть с межосевым расстоянием 350мм, высотой они 425мм - как раз под наши большие окна!http://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/pechi-i-sistemy-otopleniya/bimetallicheskie-batarei-kakie-luchshe.htmlв конце страницы по ссылке есть специальный калькулятор для расчёта количества секций на комнату
borisovitch, я писал как УК 101, отвечает по отоплению, холодно, приходите к нам, пишите заявление, соберём комиссию, прийдем, замерим. Если и правда обосновано холодно, разрешим заменить прибор отопления. Не пустишь УК, к тебе прийдет Avour
После приемки квартиры - никого из УК на порог не пущу))
Сейчас идет сдача 3 очереди Москва А 101 (15-17 корпуса) так вот УК, при заключении договора, требует чтобы собственник квартиры ДО начала черновых ремонтных работы ОБЯЗАН предоставить для УК1) проект электроснабжения квартиры (если его делает УК, то цена 14,5 т.р);2) проект водоснабжения и канализации квартиры (если его делает УК, то цена 14,5 т.р);3) И заключить договор с УК на технический контроль скрытых (т.е. черновых) работ: по которому "дважды в неделю к вам в квартиру будет приходить сотрудник УК и будет проверять соответствие выполняемых работ СНиПам и т.д. (цена вопроса - 14,5 т.р в месяц). Законно ли это ? Как раз такие конвекторы стоят в квартирах, страшненькие, но правда в квартирах очень тепло и сухо
Avour, если по уму, для того, чтобы заменить радиаторы от застройщика, я должен согласовывать проект с УК? И чем грозит отсутствие этого согласования?
По первому вопросу поняла, спасибо..... А второй... Где-то выше писали, что мёрзнут....Вот я и спрашиваю те радиаторы, которые ставит застройщик, он же должен рассчитывать площадь обогрева со всеми указанными поправками, будут нормально обогревать помещения в которых установлены, если я не меняю границы комнат?
хмм не самоуправство ли это...
Хорошо, что мы с Avour, в разных корпусах живем Сегодня УК одна, завтра придет Саня и создаст ТСЖ, поэтому УК для меня не указ))