Соседи, доброе утро.Кто-нибудь озадачивался вот таким решением https://tion.ru/product/breezer/ , вроде все так здорово но мне интересно не будет ли дуть между трубой или самим устройством.Может у кого есть опыт использования такого прибора, как вообще в быту штука полезная. Хочу разместить в детской комнате.
согласна, что лучше всего крепить к полу, но что бы крепления находились, между бетоном и каркасом остекления,а не как на этой фотке.... Да и вообще что-то этот перфорированный крепеж доверия не вызывает((( надо все-таки выбирать детали по нагрузке.
Самый мелкий фильтр я вообще вытащил - с ним намного хуже воздух идёт, а крупный раз в полгода примерно хорошенько чищу пылесосом с аквафильтром и всё.Воздух у меня в районе нормальный (не Капотня ), крупных дорог под окнами нет, так что в сильной очистке воздуха необходимости нет.
Вы наверное уже в курсе, что наружные блоки кондеев будут располагаться на лоджиях? На фасад кондеи вешать запрещено будет.
... Однако существует норматив гор. Москвы «Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений», утвержденный постановлением Правительства Москвы от 31.07.2007 № 651-ПП. Пункт 2.10. документа содержит предписание, согласно которому «установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4. СНиП 2.04.05-91"
11.4. Отвод воды в канализацию следует предусматривать для опорожнения систем отопления, тепло- и холодоснабжения и для отвода конденсата.
14.4 Отвод воды в канализацию следует предусматривать для опорожнения оборудования и систем отопления, тепло- и холодоснабжения и для отвода конденсата.
но я за то, чтобы блоки висели на фасаде организованно, цивилизованно.