Посмотрите "Стильные кухни" - сайт легко в Инете найти.Два раза уже у них для себя брал, и скорее всего, сейчас поиск тоже с них начну.Правда, сейчас у меня фасады не их производства стоят, а немецкие - толстый пластик по MDF. За почти 7 лет эксплуатации по фасадам - все ок, только один скол, там где и должен был появиться ) - у меня одна дверка при открытии пересекается с выдвинутыми ящиками. По остальному тоже все ок. Не реклама, просто Имхо )
Можно рассмотреть Кухонный двор я планирую купить там. Сначала склонялась к неоклассики, сейчас хочу современный стиль, понравилась кухня Ричар в бело-бирюзовой гамме.
Спасибо большое за ссылку. Интересно, посмотрю. Смущает только цена. Как-то дешево для массивов. Не в курсе, какую фурнитуру они закладывают?
У нас в Испанских кварталах сдано несколько сот квартир. Соответственно владельцами будут покупаться несколько сот кухонь. Вопрос актуальный для всех. Давайте обменяемся информацией, кто что нашел - это сэкономит наше время и деньги.Я за последние 3 недели потратил кучу времени и объездил несколько десятков фирм, предлагающих кухни. Ищу наиболее выгодный по деньгам вариант. Под устраивающей меня по качеству и красивости кухне я подразумеваю кухни типа продающихся в Марии и Стильных кухнях. Пока еще окончательно ничего не выбрал.С дизайном кухни я определился, поэтому во все фирмы я предлагал просчитать мне один и тот же вариант кухни из одних и тех же материалов. Что мне нужно - кухня под заказ буквой Г плюс прикрепленная к ней барная стойка, вся встроенная техника. Материал фасада - акрил глянец, материал столешницы - искусственный камень. Из фирм на слуху - был в Марии, Стильных кухнях, Зов. Что меня очень удивило - что итоговая цена на мою кухню в известных фирмах, продающих красивые, качественные кухни и фирм из какого-нибудь Урюпинска с ужасным качеством практически не отличаются. Разница всего 5-10 процентов, причем часто не в пользу Урюпинска. Во всех фирмах, со всеми выбитыми из них скидками и без крутых наворотов мне насчитали 380-400 000 руб.Походив по фирмам, понял, что все акции и скидки в них - это обман и завлекаловка. Например в Марии предлагают бесплатную столешницу при покупке встроенной техники. Но цена на технику в 2-3 раза выше, чем у других фирм. В итоге одно другое компенсирует. Везде предлагают скидки под 30%, предварительно подняв цену на эти же проценты. И т.д.В итоге я так и не нашел какую-нибудь фирму, которая при хорошем качестве и красивой кухне, сравнимой со своими конкурентами предложит цены значительно ниже, чем другие. Если кто-то знает такие фирмы, просьба выкладывать их здесь.
У ИКЕИ в этом отношении все прозрачно. Если скидка 2 раза в год 15%, то это действительно сткидка)