Всем добрый день! Дом большой. Один старший не справится. Забот, возможно, будет много в самом начале. Надо делать Совет дома - несколько человек, включая председателя и членов совета дома, как во многих домах Новой Москвы.За консьержа в Новой Москве платим по 350 руб. с квартиры (64 квартиры). А у нас квартир будет гораздо больше. Поэтому цену можно сделать и меньше. Все решают на собрании собственники.
А меня больше интересует, как мы лифты наши будем беречь во время ремонта?! Ведь раздолбают/расцарапают во время всех погрузочно-разгрузочных работ
Консьержа по лифту назначить))
консьерж - как по мне. совсем бесполезная вещь
Полностью согласен! Нужны камеры и профессиональную организацию по охране нужно нанять.
Свою систему ставить не все согласятся, хотя это совсем не дорого, но вопрос обсуждаемый между соседями.
Касаемо профессиональных организаций... Я работаю в эксплуатации, работаю с ЧОП, и понимаю, как это работает.. Откуда люди за какие ЗП. ЗА 5 лет работы с ЧОП на прямую, контролирую сотрудников и работая с ними, скажу, что нормальных видел - 1го. Хороший сотрудник будет стоить в ЧОП около 80к. Готов ли подъезд или корпус за такие деньги??Касаемо видеонаблюдения, будет ли у нас в корпусах данный комплекс защиты, который в какой-то мере устанавливается сейчас в каждом доме в Москве у подъездов хотя бы?Свою систему ставить не все согласятся, хотя это совсем не дорого, но вопрос обсуждаемый между соседями.Люди разные бывают, организации разные бываю. А вот от стареньких бабушек на мой взгляд толку ни какого. Уж за них платить точно не буду. Я вижу это так, управляющая компания заключит договор с ЧОП которые будут охранять весь комплекс ИК. Возможны и другие варианты работы с ЧОП. Для себя обязательно проведу видеонаблюдение и ещё камеру на балконе поставлю что бы весь двор писался так как там будут гулять мои дети и я хочу быть за них спокоен.
Можно и лестничной клеткой договориться. Одну камеру на 4 квартиры с записью куда-нибудь в облако.