Заказать ремонт

Кладовки

• 292 Ответов
  • 116110 Просмотров

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
Кладовки
« Ответ #120: 26 Март 2018, 23:29:23 »
Секрет заключается в том, что при ДКП акт приема передачи подписывается сразу и отправляется на регистрацию вместе с договором, а после его подписания мало что можно сделать...
Какой акт? Вы о чем? Я подписывала ДДУ на кладовку в 3,1. Никакого акта заранее не подписывала. Смотреть кладовку не смотрела, так как дом еще не сдан. И ключи нам не раздавали.

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
  • Корпус: 3.1
0
Кладовки
« Ответ #121: 26 Март 2018, 23:50:20 »
Какой акт? Вы о чем? Я подписывала ДДУ на кладовку в 3,1. Никакого акта заранее не подписывала. Смотреть кладовку не смотрела, так как дом еще не сдан. И ключи нам не раздавали.

ну вот ключи будуь выдавать будем смотреть...дом вроде вот вот сдадут

Westa

• Постоялец
  • 168
  • Рейтинг: +4
    • Светлана
  • Корпус: 3-1
0
Кладовки
« Ответ #122: 27 Март 2018, 08:58:38 »
Так к ДДУ и не должны были акт давать, я по ДКП...

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
Кладовки
« Ответ #123: 27 Март 2018, 09:46:21 »
Так к ДДУ и не должны были акт давать, я по ДКП...
теперь понятно! меня сбило с толку, что у вас 3.1 выбрано в статусе. подумала, что и кладовку там же купили.

Westa

• Постоялец
  • 168
    • Светлана
0
Кладовки
« Ответ #124: 27 Март 2018, 11:04:00 »
  :) Очень хотелось, но их быстро разобрали, пришлось в 2.1 брать...

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
Кладовки
« Ответ #125: 27 Март 2018, 11:08:22 »
  :) Очень хотелось, но их быстро разобрали, пришлось в 2.1 брать...
не знаю права я или нет ..но я считаю что все таки преимущество в приобретении кладовок в соответсвуюших домах должны  иметь собственники этого же дома..а уже потом когда остаются свободные кладовки их распределять  и продавать  в другие дома....

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Кладовки
« Ответ #126: 27 Март 2018, 11:22:33 »
не знаю права я или нет ..но я считаю что все таки преимущество в приобретении кладовок в соответсвуюших домах должны  иметь собственники этого же дома..а уже потом когда остаются свободные кладовки их распределять  и продавать  в другие дома....
И как Вы себе это представляете на практике? Когда начинается это потом?

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
Кладовки
« Ответ #127: 27 Март 2018, 12:09:14 »
И как Вы себе это представляете на практике? Когда начинается это потом?
вот так потом и понимаю..остались от продажи жильцам вашего дома ..а уже потом не проданные  продают в другие дома... а то что получается жтльцы из 8 дома будут ходить в подвал 3 дома  а жильцы 3 дома будут ходить в 14...правда потом можно будет мегяться )))) вот затеи до будут

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Кладовки
« Ответ #128: 27 Март 2018, 12:58:43 »
Я просто не понимаю как это будет работать. Кто-то будет обзванивать всех собственников конкретного дома, предлагая им кладовки? Вот квартира у меня в 5.1, и я хочу там купить кладовку, но не сейчас а через год, или через пять лет. Её оставят мне? Что значит это "потом"? После чего?

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Кладовки
« Ответ #129: 27 Март 2018, 13:03:21 »

а то что получается жтльцы из 8 дома будут ходить в подвал 3 дома  а жильцы 3 дома будут ходить в 14...правда потом можно будет мегяться )))) вот затеи до будут
Нет, не получается. Кладовки не во всех домах: у жильцов 4,5,6,7,8,9,10,11 домов кладовок не будет вообще. Если бы не этот факт, навряд ли покупатели перечисленных домов стали бы покупать кладовки в домах кварталов 1, 2, 3. Не очень то удобно - жить в доме 8, а кладовку иметь в доме 1.3.
Продавец и так ограничил продажу кладовок: не всякий человек с улицы может купить себе кладовку, только владелец квартиры или участник долевого строительства этого ЖК.

Кстати, кто будет менять себе двери в кладовках: не спешите покупать новые. Двери установлены неправильно, т.е. лицевой частью вовнутрь. Если не удобно внутреннее открывание в кладовку - можно просто перевернуть их и будет "счастье". Двери противопожарные, I класс огнестойкости, т.е. до 30 минут могут огонь "сдерживать".
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 13:07:58 от Vapolus »

Westa

• Постоялец
  • 168
    • Светлана
0
Кладовки
« Ответ #130: 27 Март 2018, 13:16:08 »
А что, кстати, УК говорит про переворот дверей.... А то пространство скрадывается...

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Кладовки
« Ответ #131: 27 Март 2018, 13:27:17 »
Westa,  разносторонне говорит УК. То можно, то нельзя.
Но вообще-то, по закону, можно. Изменение открывания двери на объектах, таких как квартира, кладовые и проч. не является перепланировкой. По противопожарным правилам - открывание двери должно быть в сторону выхода и одновременно - не перекрывать проход по коридору другим людям.

Westa

• Постоялец
  • 168
    • Светлана
0
Кладовки
« Ответ #132: 27 Март 2018, 13:56:51 »
Ну выход у нас и направо, и налево....а вот проход открытой дверью перегородить можно.... Короче, для уверенности надо получить письменное разрешение УК

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
Кладовки
« Ответ #133: 27 Март 2018, 15:09:19 »
Я просто не понимаю как это будет работать. Кто-то будет обзванивать всех собственников конкретного дома, предлагая им кладовки? Вот квартира у меня в 5.1, и я хочу там купить кладовку, но не сейчас а через год, или через пять лет. Её оставят мне? Что значит это "потом"? После чего?
Потом это...... Когда покупали квартиру знали что в нашем доме будут кладовки... Оставили ЗАЯВКУ на покупку кладовки..все время созванивались узнавали дату начала продаж.....и как началась продажа  тут же стали оформляться..и еще одно ..жуву я в другом городе...все время контролировала  начало продаж...

Westa

• Постоялец
  • 168
    • Светлана
0
Кладовки
« Ответ #134: 29 Март 2018, 23:12:54 »
Добрый вечер, вопрос к собственникам кладовок в 2.1.... Там в общем коридоре совсем грустно? Должен ли застройщик его облагораживать, наример пол залить... Мы когда свою коморку смотрели, там света не было, ходили светили тремя телефонами....так вот осталось ощущение, что пол в колдобинах, щелях и порожках.....про цементную пыль я даже не говорю....