Заказать ремонт

СТОП строительству религиозных учреждений на территории комплекса

• 399 Ответов
  • 132281 Просмотров

Olegos

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +26
    • Olegos
  • Корпус: 10.1
+1
В: Где парковка?
О: На месте нынешнего офиса продаж.
Что-то не сходится. На рисунке Вы обозначили место парковки, а офис продаж же слева, через дорогу будет. Если так, то норм же - пусть стоит там храм, а не очередная многоэтажка

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Что-то не сходится. На рисунке Вы обозначили место парковки, а офис продаж же слева, через дорогу будет. Если так, то норм же - пусть стоит там храм, а не очередная многоэтажка
я бы не стала особо верить этим словам. Нашему застройщику ничего не стоит менять свои планы - в след году он решит вместо офиса дом построить, а паркинг у Прокшино. И все. А место у поликлиники занято уже будет.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 3.1
0
В: Сколько в точности метров от ближайшего корпуса?
О: Нет информации.
Судя по картам — не более 150 м до корпуса 1.1

В: Объект относится к ЖК и возводится застройщиком?
О: Да. В рамках обязательств по объектам инфраструктуры.
Очень интересно, что же это за обязательства такие, и каким документом закреплены.

На месте планировавшейся парковки — храм.
Парковка — на месте офиса продаж.

Что не сходится-то? =)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 12:25:18 от drumter »

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
Я не против и не за храм в ик. Но чувствую, какой то есть подвох. Либо сейчас после обращений дольщиков вместо храма воткнут дом, либо строят храм для получения налоговых послаблений.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Пусть строят дом =)
Я плохой, мне плевать на чувства жильцов дома 1.1 =)

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
  • Ибо я — первая и я же — последняя...
  • Рейтинг: -1
    • Юля
  • Корпус: 1.1
0
На сколько я могу судить из написанного Артёмом, то храм возводится за счёт средств дольщиков?... И какие такие обязательства есть для постройки храма?... пусть уж лучше дом, или парковка. Заявление понесу. Жду шаблона.

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Юля
0
Avour, спросил :)
Сказали что решение о насыщении объектами принимает застройщик.
Дескать если бы спрашивали жильцов, (почти цитата) то был бы через корпус детский садик.
А я бы попросила ещё школу) дети же растут)))

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
На сколько я могу судить из написанного Артёмом, то храм возводится за счёт средств дольщиков?...
Не напрямую.
Единственный документ между нами и застройщиком — ДДУ, и наши средства идут на постройку дома, а остаток — прибыль застройщика.
Храм возводится из средств застройщика. Но так как единственный источник доходов это дольщики.. то да, это бывшие наши с вами деньги.

Интересный момент начинается тогда, когда застройщик начинает экономить на возводимых домах, чтобы оставшихся средств хватило и на храм и на собственную прибыль.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
пусть уж лучше дом,
Вы понимаете, что это будет тогда? Еще один дом в 15эт - больше людей, больше машин, нехватка машиномест, мест в садах и школе...
Только не дом, одназначно. Пусть садик, школа, спорткомплекс, паркинг, еще одна поликлиника (чтобы было отдельно взросл и детск),  или просто  парк/сад в конце -концов.

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
-1
Не напрямую.
Единственный документ между нами и застройщиком — ДДУ, и наши средства идут на постройку дома, а остаток — прибыль застройщика.
Храм возводится из средств застройщика. Но так как единственный источник доходов это дольщики.. то да, это бывшие наши с вами деньги.

Интересный момент начинается тогда, когда застройщик начинает экономить на возводимых домах, чтобы оставшихся средств хватило и на храм и на собственную прибыль.
Я сейчас не помню точную формулировку, но кажется в ДДУ прописано, что застройщик обязан часть прибыли потратить на создание инфраструктуры, так что это почти напрямую)

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Конечно, а вы как хотели ? На спорт комплекс денег нет И решили замену Храм, наши дети туда будут ходить заниматься, они думают против храма не кто не будет противоречить, но увы, надо срочно писать письмо жалоб и прекращать этот беспредел. Сделать контрактный зоопарк дешевле чем храм, пусть его сделают, да вариантов много, а что бы уйти от налогов они хотят храм так это и так всем понятно, всегда застройщик делал так что бы выгодно было ему а если дольщики молчат значит отлично, как говорится без лоха и жизнь плоха, а так же лох не мамонт не вымрет. У застройщика всегда все получалось а тут надо сделать проблему и хотя бы припятствие сделать, хоть и не великое но начать с письма.

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Юля
0
Я сейчас не помню точную формулировку, но кажется в ДДУ прописано, что застройщик обязан часть прибыли потратить на создание инфраструктуры, так что это почти напрямую)
Но церковь - не есть инфраструктура)

SundayRain

• Постоялец
  • 213
  • Рейтинг: +96
    • Александр
  • Корпус: 13.1
0
Самое смешное если храм возведут раньше чем поликлинику.
Follow me in Wonderland. I'll be your white rabbit, honey.

Denis

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Будь счастлив!
    • Денис
0

Ну отпевать то надо людей... Когда медицина уже бессильна.... :D
Хорошее ускорение в перёд, является результатом смачного пендаля сзади!

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0

А я так и думаю, быстрее чем все возведут:) налоги же надо закрыть и жопу директора, лучше бы садик построили либо школу либо паркинг но нет лучше храм)