Заказать ремонт

СТОП строительству религиозных учреждений на территории комплекса

• 399 Ответов
  • 132299 Просмотров

Irina

• Пользователь
  • **
  • 23
  • Рейтинг: +8
    • Ирина
  • Корпус: 1.4
0
Может быть организовать голосование ?

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Может быть организовать голосование ?

С какой целью? И среди кого? Как здесь уже не раз писалось, на форуме процентов 5 всех дольщиков, а то и того меньше.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 17:12:23 от aver »

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 3.1
0
Поясню, разрешение не на строительство на конкретном участке домов 5 и 6 с корпусами, а разрешение на строительство на всей площади ИК.
Ссылки я прикладывал ранее.
ммм.. не вижу в ваших ссылках такого Разрешения, повторите, пожалуйста.

Irina

• Пользователь
  • **
  • 23
  • Рейтинг: +8
    • Ирина
  • Корпус: 1.4
0
Сергей, с целью определиться с позицией хотя бы тех кто на форуме, а не считать мнение особо активных противников всеобщим.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 17:16:06 от Irina »

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
0
Сергей, с целью определиться с позицией хотя бы тех кто на форуме, а не считать мнение особо активных противников всеобщим.
Опять же, зачем? И так видно, что всеобщего мнения по этому вопросу нет, кому-то эта постройка нужна, кому-то наплевать, а кто-то сильно против. Но это не означает, что те кто против, не будут пытаться всеми силами изменить планы застройщика.

Tiamat

• Постоялец
  • 126
  • Рейтинг: +49
    • Андрей
  • Корпус: 5.3
0
Уважаемые соседи. Не помню откуда у меня такой документ, но выкладываю на всякий случай - это постановление Правительства Москвы.
Выложил вот сюда, потому как на форум не выложить файл такого размера: https://yadi.sk/i/OF8zb5it3KABbG.

А вот ссылка в которой сказано что участок с кадастровым номером, указанным в постановлении разделен для строительства наших домов:
http://a101.ru/company/zakupki/tenderyi/razrabotku-rabochej-dokumentaczii-montazh-fasadnyix-sistem-okonnyix-i-vitrazhnyix-izdelij,-ograzhdayushhix-metallicheskix-konstrukczij-i-metallicheskix-lestnicz

Думаю эти документы тоже чем-то помогут.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Уважаемые соседи. Не помню откуда у меня такой документ, но выкладываю на всякий случай - это постановление Правительства Москвы.
Выложил вот сюда, потому как на форум не выложить файл такого размера: https://yadi.sk/i/OF8zb5it3KABbG.
Документ интересный. К сожалению, это всего лишь проект. Не вижу на нём ни одной подписи, кроме подписи разработчика.
Хорошо бы найти скан финального, подписанного, а также узнать, существуют ли возможности изменения подобных документов.

А вот ссылка в которой сказано что участок с кадастровым номером, указанным в постановлении разделен для строительства наших домов:
http://a101.ru/company/zakupki/tenderyi/razrabotku-rabochej-dokumentaczii-montazh-fasadnyix-sistem-okonnyix-i-vitrazhnyix-izdelij,-ograzhdayushhix-metallicheskix-konstrukczij-i-metallicheskix-lestnicz
При чём тут вообще это? Участок, на котором планируется строительство храма, имеет кадастровый номер 77:17:0120114:2094

https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4169155.4623014308&y=7477514.102993222&z=18&text=77%3A17%3A0120114%3A2105&type=1&app=search&opened=1

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
С другой стороны, в настоящий момент участок 77:17:0120114:2094 имеет назначение:

Разрешенное использование: Для размещения объектов торговли
по документу: обслуживание автотранспорта (4.9) (земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок (1.2.3)); обслуживание автотранспорта (4.9) (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (1.2.5))

И, до тех пор, пока это назначение не изменено, говорить о строительстве храма на этом месте рано.

Напротив, соседний участок 77:17:0120114:2119 (на котором обещают поликлинику), имеет назначение:

Разрешенное использование: Для размещения объектов физической культуры и спорта
по документу: здравоохранение (3.4) (земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (1.2.17))
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 18:08:52 от drumter »

HellBiter

• Пользователь
  • **
  • 86
  • Рейтинг: +48
    • Алексей
0
Участок, на котором планируется строительство храма, имеет кадастровый номер 77:17:0120114:2094

Забавно.
Тип разрешенного использования: "Для размещения объектов торговли"
Ну да, как раз подходит..  :pardon:

Tiamat

• Постоялец
  • 126
  • Рейтинг: +49
    • Андрей
  • Корпус: 5.3
0
С другой стороны, в настоящий момент участок 77:17:0120114:2094 имеет назначение:

Разрешенное использование: Для размещения объектов торговли
по документу: обслуживание автотранспорта (4.9) (земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок (1.2.3)); обслуживание автотранспорта (4.9) (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (1.2.5))

И, до тех пор, пока это назначение не изменено, говорить о строительстве храма на этом месте рано.

Напротив, соседний участок 77:17:0120114:2119 (на котором обещают поликлинику), имеет назначение:

Разрешенное использование: Для размещения объектов физической культуры и спорта
по документу: здравоохранение (3.4) (земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (1.2.17))

По второй ссылке как раз и есть пояснение, что участок 50:21:0120114:67 был размежован на участки для испанских кварталов с новыми кадастровыми номерами.
"дома №1 (корпуса №1.1, 1.2, 1.3, 1.4) и многоквартирного дома №2 (корпуса №2.1, 2.2, 2.3) 1-ой очереди комплексной застройки объектами жилого назначения, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры территории земельных участков, образованных в результате разделения земельного участка № 78 (кадастровый номер 50:21:0120114:67) расположенного по адресу: г. Москва, НАО, пос. Сосенское, в районе дер. Николо-Хованское."

В документе на яндекс.диске указан как раз кадастровый номер 50:21:0120114:67 - который включает всю территорию ЖК Испанские кварталы вместе с инфраструктурой.
Документ (пояснительную записку) можно запросить в правительстве, не знаю смогут ли мне предоставить этот документ если у меня нет московской прописки.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 18:54:33 от Tiamat »

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
0
Я вообще не пойму, почему Финист выделил на рисунке большое здание и написал храм тут? Стоянка для первой очереди планировалась всего на 300 машиномест, поэтому мне кажется что большое это поликлиника, а маленькое как раз стоянка.

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
Я вообще не пойму, почему Финист выделил на рисунке большое здание и написал храм тут? Стоянка для первой очереди планировалась всего на 300 машиномест, поэтому мне кажется что большое это поликлиника, а маленькое как раз стоянка.
. Сначала планировали большую стоянку и спорткомплекс, на плане как раз этот вариант, потом маленькую парковку и поликлинику. Поэтому и несоответствие масштабам. Короче, еще не раз все поменчют. Но главное, чтобы объекты инфраструктуры, которые обещали, были! И по большому счету, уже не важно, около какого дома.

Finist

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: -4
    • Артём
  • Корпус: 1.1
0
Nick1981, я выделил то что мне показали в офисе.
Вероятно я был не очень точен, но вот фото из чатика с моей маркеровкой:

Anton

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +44
    • Антон
  • Корпус: 12

Avalanche

• Пользователь
  • **
  • 51
  • Рейтинг: +10
  • Корпус: 14.3
0
Если я правильно понял то он будет примерно там, где сейчас городок строителей за 1.1