Заказать ремонт

СТОП строительству религиозных учреждений на территории комплекса

• 399 Ответов
  • 132374 Просмотров

Avalanche

• Пользователь
  • **
  • 51
  • Рейтинг: +10
  • Корпус: 14.3
0
По большому счёту надо "и так и так". И коллективку и поодному.

nikki_9101

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: +13
    • Анастасия
  • Корпус: 13.2
0
Avalanche, соглашусь - тоже считаю, что надежнее и так и так написать.
Головной офис у них в Коммунарке теперь? Как думаете можно письмом по почте отправить? Я просто далеко проживаю, не очень удобно туда ехать.

Avalanche

• Пользователь
  • **
  • 51
0
Заказное с уведомлением о вручении

imused

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: +4
    • Игорь
  • Корпус: 6.1
0
Соседи, те кто за храм. Я уважаю вашу религиозность, но скажите мне - куда вы будете водить своих детей? в какой сад? в какую школу? может мы чего-то не знаем, поделитесь информацией)
Муж разговаривал с секретарем (она жительница деревни), она сказала: да, все хованские (и НП) ждут когда Авгур построит сады и школу в ИК, чтобы туда пристроить своих детей, которых они сейчас возят в Теплый стан и дальше!!! потому что в Коммунарке мест НЕТ!!!

Вы правда думаете, что нам нужнее храм, чем еще один садик или школа?! или у вас детей нет?

Я думаю, что шансов на постройку 3-го детсада вместо храма точно нет, да и храм строят не на месте заявленных детсадов. Так что не пойму, к чему Вы про детей?

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
+1
Я думаю, что шансов на постройку 3-го детсада вместо храма точно нет, да и храм строят не на месте заявленных детсадов. Так что не пойму, к чему Вы про детей?

Мы к тому что первая очередь будет сдаваться без сада и школы но за то с храмом, впервую очередь нужно строить сад и школу а потом думать о храме.

imused

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Игорь
0
Мы к тому что первая очередь будет сдаваться без сада и школы но за то с храмом, впервую очередь нужно строить сад и школу а потом думать о храме.

То есть, по Вашей логике, постройка/непостройка храма должна как-то повлиять на сроки сдачи детсада/школы?

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Итак, что у нас получилось, для коллективного письма на данный момент:
Уважаемый Сергей Анатольевич!

Как дольщики ЖК «Испанские кварталы» хотим выразить Вам свою обеспокоенность в связи с тем, что компания "А101" в одностороннем порядке поменяла генплан объекта и на месте паркинга за корп. 1.1 собирается построить церковь.

Всем известно, что район д. Николо-Хованское страдает от нехватки социальной инфраструктуры, при этом храмов и церквей построено в достаточном количестве, в том числе и в шаговой доступности от жк "Испанские кварталы".

Обращаем Ваше внимание на то, что комплекс "Испанские Кварталы" рассчитан более чем на 6000 жителей, а школа на нашей территории будет вмещать 1300 учеников, и сады в совокупности – 545 детей. И это при том, что другая социальная инфраструктура вблизи жк "Испанские кварталы" отсутствует, а инфраструктура, находящаяся в пос. Коммунарка на данный момент перегружена.

Недалеко от ЖК "Испанские Кварталы" находятся другие ЖК (Николин Парк) и частные дома в деревне, а так же несколько уже заселённых коттеджных посёлков.

Мы, как будущие жители ЖК "Испанские Кварталы", рискуем не получить мест для своих детей в садах и школе, которые строятся на деньги дольщиков ЖК "Испанские Кварталы", поскольку жители деревни и жители жк «Николин Парк», уже имеющие прописку по месту проживания, первыми встанут в очередь в эти учебные учреждения.

От лица всех дольщиков просим Вас пойти на встречу потенциальным жителям и увеличить количество планируемых к постройке объектов социальной инфраструктуры, а именно объектов начального и среднего образования.

Мы просим Вас отказаться от планов по строительству церкви в непосредственной близости от жк "Испанские Кварталы", и возвести на его месте начальное отделение школы. В свою очередь предлагаем Вам рассмотреть возможность постройки Храма в составе планируемой к застройке территории под кадастровым номером 77:17:0120114:5880, в составе планируемого ЖК "Испанские Кварталы 2", ближе к планируемой ст. метро "Прокшино". Расположение храма в этом месте значительно улучшит его транспортную доступность для жителей близлежащих деревень, а так же для жителей соседних станций метро, в том числе и для маломобильных групп населения.

Данный шаг позволит Вам лично и Вашей Компании в частности использовать ЖК "Испанские Кварталы" как образцово-показательный объект при застройке территории Новой Москвы, при проектировании и постройке которого Вами были учтены пожелания дольщиков по постройке социально-культурных объектов.

Хотим выразить искреннее желание решить данный вопрос без необходимости привлечения всех протестующих жителей, дабы не эскалировать возможный конфликт.

Ответ на данное обращение просим выслать на эл. почту ...@mail.ru

С уважением, нижеподписавшиеся:
.....
.....
чуток подправила) Еще кто-то хочет что-нибудь добавить? :)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 15:56:52 от Avour »

imused

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Игорь
0
:crazy: Я по-моему уже выразила свою мысль) но могу, конечно, повторить: 2х садов и 1 школы НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ В НАШЕМ РАЙОНЕ!!!!  >:(

Странно мне ,что Вы только сейчас, перед самой сдачей 1-й очереди, об этом подумали, ведь именно такое количество садов и школ было заявлено в проекте изначально.
Но это опять же, никак не связано с храмом/паркингом.

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 15:56:56 от imused »

nikki_9101

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Анастасия
0
imused, связано это с храмом так, что вместо того, чтобы потратить вложенные нами деньги на развитие соц.инфраструктуры (да хотя бы построить заявленную изначально парковку), застройщик решил пустить их на храм.

imused

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Игорь
0
imused, связано это с храмом так, что вместо того, чтобы потратить вложенные нами деньги на развитие соц.инфраструктуры (да хотя бы построить заявленную изначально парковку), застройщик решил пустить их на храм.

Ну да, или просто раздать эти деньги всем жильцам, правильно? :)

Вот ответ с форума застройщика:
Не переживайте, мы построим два детских садика, школу, поликлинику, спортивный комплекс. Большой паркинг остается за домом №7. Другой паркинг будет с западной стороны от дома №1, в сторону метро Прокшино.

До всего этого кипеша с храмом никто тут не кричал, что нам не хватает дет.садов и школ. Что же выходит, паркинг был важнее детей ? :)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 16:10:17 от imused »

nikki_9101

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Анастасия
0
Avour, а может, как было сказано Юля, не указывать им место для строительства?

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Абзац про печально-известную репутацию застройщика мы получается убираем? :crazy: я бы оставила.... думаете, Авгур оскорбится? :D

Мы просим Вас отказаться от планов по строительству церкви в непосредственной близости от жк "Испанские Кварталы", и возвести на его месте начальное отделение школы. В свою очередь предлагаем Вам рассмотреть возможность постройки Храма в составе планируемой к застройке территории под кадастровым номером 77:17:0120114:5880, в составе планируемого ЖК "Испанские Кварталы 2", ближе к планируемой ст. метро "Прокшино". Расположение храма в этом месте значительно улучшит его транспортную доступность для жителей близлежащих деревень, а так же для жителей соседних станций метро, в том числе и для маломобильных групп населения.
Мы будем писать именно про начальное отд школы? про паркинг не будем?

Avalanche

• Пользователь
  • **
  • 51
0
Мы будем писать именно про начальное отд школы? про паркинг не будем?
в НП этажерка пустой стоит. Тут та же ситуация будет. В Бизнесе есть подземный паркинг, + за 7.1 будет этажерка. Много народу купить там машиноместо за 1млн? Реально я думаю что школа > паркинг.

GL

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: +3
    • GL
  • Корпус: 1.1
0
я тоже за то чтобы не указывать им место для строительства храма

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
+1
Я вообще не хочу читать тот бред что вы пишите, к сдаче 1 очереди нужны и должны стоять сад и школа, какой ещё храм, пусть ставят паркинг но сад и школа к сдаче 1 очереди пусть стоит.