Заказать ремонт

СТОП строительству религиозных учреждений на территории комплекса

• 399 Ответов
  • 132328 Просмотров

Ксюша

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +3
    • Оксана
  • Корпус: 1.2
0
Вы понимаете, что это будет тогда? Еще один дом в 15эт - больше людей, больше машин, нехватка машиномест, мест в садах и школе...
Только не дом, одназначно. Пусть садик, школа, спорткомплекс, паркинг, еще одна поликлиника (чтобы было отдельно взросл и детск),  или просто  парк/сад в конце -концов.

Согласна пусть все что угодно но не дом :negative:

Denis

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Будь счастлив!
  • Рейтинг: 0
    • Денис
  • Корпус: 1.1
0
Может это будет Храмик... А не Храм, как Христа спасителя... Сейчас Храмов куча строится по мск. Например район Черемушки, где я живу, два Храма возвели на расстоянии 500 метров друг от друга. Один большой, второй, так себе одноэтажный маленький. Надеюсь и у нас в ИК если что то построят, то в виде часовни не большой.
Хорошее ускорение в перёд, является результатом смачного пендаля сзади!

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Может это будет Храмик... А не Храм, как Христа спасителя... Сейчас Храмов куча строится по мск. Например район Черемушки, где я живу, два Храма возвели на расстоянии 500 метров друг от друга. Один большой, второй, так себе одноэтажный маленький. Надеюсь и у нас в ИК если что то построят, то в виде часовни не большой.
Храм возведут как и дома , обещали 30 метров а сделали 10 так же и тут, земля дорогая они будут везде экономить

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Корпус: 3.1
0
Я сейчас не помню точную формулировку, но кажется в ДДУ прописано, что застройщик обязан часть прибыли потратить на создание инфраструктуры, так что это почти напрямую)
Конечно же нет, не обязан.
Положения ДДУ регламентируют взаимоотношения застройщика и дольщика относительно конкретного Объекта: квартиры, расположенной в жилом доме, а также общего имущества (список которого приведён в ДДУ). Вид из окна, берёзки и даже взаимодействие в соседним строящимся домом они ни коем образом не затрагивают. Застройщик гарантирует постройку конкретной квартиры и обеспечение её всем, что необходимо для принятия её в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания. Всё.

Далее немного выдержек из ДДУ касательно распределения средств:

1.5.   Застройщик – юридическое лицо, имеющее на праве собственности земельный участок и привлекающее денежные средства Участника и других участников долевого строительства для строительства на этом земельном участке Жилого дома и иных объектов недвижимости на основании полученного Разрешения на строительство.

4.1.   Цена Договора составляет XXX рублей, НДС не облагается. Цена договора включает сумму денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) Объекта и денежные средства на оплату услуг Застройщика в размере 35 (Тридцать пять) % от цены Договора.

4.3.   Сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) Объекта в соответствии с п.1 ст. 18 Закона о Долевом Участии включает сумму денежных средств, направленных на
- строительство (создание) Объекта в соответствии с проектной документацией;
- возмещение затрат на приобретение Земельного участка, указанного в п.1.1 Договора, и уплату налога на землю;
- возмещение затрат на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий для строительства (создания) Объекта, а также на
- проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
- строительство систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для подключения (присоединения) Объекта к сетям инженерно-технического обеспечения;
- возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (присоединение) Жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения (плата за технологическое присоединение).

4.4.   В случае, если по окончании строительства (создания) Объекта у Застройщика формируется экономия, то данная экономия остается в распоряжении Застройщика.

Как видите, здесь нет ни слова про иные объекты инфраструктуры.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 13:37:07 от drumter »

Tiamat

• Постоялец
  • 126
  • Рейтинг: +49
    • Андрей
  • Корпус: 5.3
0
Разрешения на строительство.
На всякий случай - разрешения на строительство храма в "Разрешении на строительство" нет. Простите за тавтологию.
Разрешение на строительство найти не проблема, тем более я вчера выкладывал ссылку.

Finist

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: -4
    • Артём
0
Не успеваю всем ответить, но вкратце — всё верно, храм вместо парковки, а парковка уедет на место офиса продаж.

Инфрастру застройщик естественно строит из денег дольщиков. Тут нет вариантов.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
На всякий случай - разрешения на строительство храма в "Разрешении на строительство" нет. Простите за тавтологию.
Разрешение на строительство найти не проблема, тем более я вчера выкладывал ссылку.
Всё логично. В Разрешении на строительство конкретного многоквартирного дома не может быть разрешения на строительство храма.  :unknown:
Это же разные здания на разных участках земли, принадлежащей Застройщику.

На строительство храма будет отдельный документ.

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
.  Чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше строят храмов, больше хотят отвлечь граждан от насущных проблем.

HellBiter

• Пользователь
  • **
  • 86
  • Рейтинг: +48
    • Алексей
  • Корпус: 5.1
0
Надо понимать мотивы А101 для всего этого.
Если поступило указание "сверху" делать храм, то будут делать) Знаю это непонаслышке: тут хоть пиши, хоть не пиши... В Старой Олимпийке люди с трудом отвоевали площадку в Парке Школьников чтоб там не построили храм, срывали уже запланированное и согласованное строительство, забросали письмами Администрацию округа, в итоге строить не стали. НО! Это не застройщик (юр. лицо), там было проще, поскольку это была инициатива префектуры (хотя ее тоже опять же "свыше" заставляли строить церковь).
В итоге перенесли постройку на Очаковские пруды и сделали вполне симпатичную постройку (вместо монолита).
Там ни колокольни нет, просто помещение с иконами и алтарём.
Если у застройщика стоит вопрос о необходимости постройки религиозного сооружения в ИК, то можно попробовать повлиять чтоб это был хотя бы не монолит, а что нибудь типа этого..

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Инфрастру застройщик естественно строит из денег дольщиков. Тут нет вариантов.
Де-юре это уже не деньги Дольщиков, а деньги Застройщика.
Де-факто да, конечно же наши =)

В теории, можно каким-то образом прижать Застройщика тем, что он сознательно пошёл на удешевление строительства Объекта (внеся изменения в ПД) чтобы выделить дополнительные средства на постройку храма. Но как это доказывать в суде... вопрос вопросов.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
У нас на форуме от силы 5 % от всех жильцов ИК с учетом их семей. Как известно, наиболее активная часть населения имеет протестные настроения по многим сферам деятельности, в том числе и в религиозном вопросе. Я хочу сказать, что мнение нашего форума это далеко не мнение большинства, и если, к примеру, провести голосование с учетом всех будущих жителей ИК, то думаю сторонников строительства храма будет большинство. Кидайте камнями - я за храм.

Olegos

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +26
    • Olegos
  • Корпус: 10.1
0
На месте планировавшейся парковки — храм.
Парковка — на месте офиса продаж.

Что не сходится-то? =)
а, все ))) догнал
тогда это точно будет выглядеть не очень. офис продаж на горке, на основной улице, можно сказать - лицо ЖК. Не могу себе представить там парковку.

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
  • Ибо я — первая и я же — последняя...
  • Рейтинг: -1
    • Юля
0
Кстати, по поводу парковки: если Ее планируют строить на месте офиса продаж, то тут вот такая ситуация вырисовывается: пока ВСЕ корпуса не отстроят, офис будет стоять. Соответственно, паркинга не будет до самого последнего момента, если конечно ещё что-нибудь не придумают.

Tiamat

• Постоялец
  • 126
    • Андрей
0
Всё логично. В Разрешении на строительство конкретного многоквартирного дома не может быть разрешения на строительство храма. 
Это же разные здания на разных участках земли, принадлежащей Застройщику.

Поясню, разрешение не на строительство на конкретном участке домов 5 и 6 с корпусами, а разрешение на строительство на всей площади ИК.
Ссылки я прикладывал ранее.

Tiamat

• Постоялец
  • 126
    • Андрей
0
У нас на форуме от силы 5 % от всех жильцов ИК с учетом их семей. Как известно, наиболее активная часть населения имеет протестные настроения по многим сферам деятельности, в том числе и в религиозном вопросе. Я хочу сказать, что мнение нашего форума это далеко не мнение большинства, и если, к примеру, провести голосование с учетом всех будущих жителей ИК, то думаю сторонников строительства храма будет большинство. Кидайте камнями - я за храм.
Уважаемый Борисович, никто в Вас камнями не будет, мы толерантные люди - каждый имеет право на своё мнение.