Заказать ремонт

СТОП строительству религиозных учреждений на территории комплекса

• 399 Ответов
  • 132762 Просмотров

makarov.ss

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +11
    • Sergey
  • Корпус: 10
+1
Всем привет,  я с семьей совсем не религиозные люди, но к строительству храма, а точнее часовни, если верить рендерам,  отношусь положительно. Судя по тем же рендерам от первых корпусов часовня будет находиться на достаточном расстоянии.
- Думаю что никакой колокольный перезвон мешать не будет. Сейчас я живу в Щелково, у нас тоже стоит часовня и перезвон колоколов я наблюдаю 1 или 2 раза в сутки. Причем мелодия звучит узнавемая.
- Наличие храма или часовни только украсит район. Ведь сами церкви, храмы, часовни как правила очень красивы.
- Даже в церковные праздники не будет большого кол-ва народа имхо.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 3.1
0
По второй ссылке как раз и есть пояснение, что участок 50:21:0120114:67 был размежован на участки для испанских кварталов с новыми кадастровыми номерами.

В документе на яндекс.диске указан как раз кадастровый номер 50:21:0120114:67 - который включает всю территорию ЖК Испанские кварталы вместе с инфраструктурой.
Документ (пояснительную записку) можно запросить в правительстве, не знаю смогут ли мне предоставить этот документ если у меня нет московской прописки.
Такой кадастровый номер остался только в описании лота, в самом лоте написан другой уже. Видимо, вы оперируете какая-то очень старой версия документа, к сожалению, ещё до формирования НАО. Та нашей территории не может быть участков с номерами на 50. 50 это Московская область, Москва — 77

Размежевание участка 77:17:0120114:2112 под строительство многоквартирных домов (указанное в лоте) никак не противоречит строительству храма на участке 77:17:0120114:2094, увы.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Если я правильно понял то он будет примерно там, где сейчас городок строителей за 1.1
Именно там.

nikki_9101

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: +13
    • Анастасия
  • Корпус: 13.2
-1
Кто-нибудь уже писал письма против строительства храма? Если да, поделитесь текстом пожалуйста.

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
  • Ибо я — первая и я же — последняя...
  • Рейтинг: -1
    • Юля
  • Корпус: 1.1
0
Как только будет готов текст - выложим сюда обязательно.

Mellana

• Пользователь
  • **
  • 64
  • Рейтинг: +1
    • Mellana
  • Корпус: 5.1
0
Все сконцентрировались на самом факте наличия храма, но забыли о процессе строительства.
По примеру Коммунарки и аналогичных местностей, строительство может прекрасно затянуться лет на 10. А может и больше.
Думаю, особо религиозным людям и так есть куда сходить, причем недалеко. Многие специально едут в центр Москвы, кому это реально надо
Лучше бы социальными объектами занялись, что реально необходимо жителям каждый день

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Все сконцентрировались на самом факте наличия храма, но забыли о процессе строительства.
По примеру Коммунарки и аналогичных местностей, строительство может прекрасно затянуться лет на 10. А может и больше.
Затягивается, как правило, если строят «на собственные средства и пожертвования».
Здесь же, судя по оффоруму, строить будет застройщик.

Mellana

• Пользователь
  • **
  • 64
  • Рейтинг: +1
    • Mellana
  • Корпус: 5.1
0
строить будет застройщик

В таком случае у них не получится затянуть на неопределенное время, все-таки обязательства перед городом

ATatyana

• Постоялец
  • 115
  • Рейтинг: +6
    • Татьяна
  • Корпус: 4.3
0
Если не дай бог, этот храм инициирован сверху, например, Ресиным с его идиотской программой "200 храмов", то это печаль(  несмотря на письма все равно построят, если застройщику дано прямое указание(( я резко против любых религиозных учреждений и готова подписать письма. И против не только потому, что атеист, а просто практически: исходя из собственной практики в стройкомпании, я знаю, как снижается стоимость квартир рядом с такими местами в непосредственной близости. Особенно, если это полноценный храм с колоколами и сопутствующей продажной инфраструктурой. Искренне сочувствую домам 1.1 и 2.1, остаётся только надеяться, что поликлиника не превратится в гостиницу для паломников каких-нибудь.

После выхода из отпуска попробую связаться с менеджментом а101 для информации

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
0
А я вот тоже за храм. Если выбирать вид на многоэтажную парковку, жилой дом или храм, то уж лучше пусть храм стоит (хотя сама ходить туда буду только на пасху). Он меньше затеняет дом, однозначно аже в макете меньше по размеру, чем паркинг, вид на него красивый. Колокольный звон - да неприятно. На праздник будет все заставлено машинами -да неприятно. Но от детской площадки или школы шуму будет даже больше, при этом время непредсказуемо, сейчас дети даже ночью гуляют и орут под окнами. дорога в 4 полосы под окнами перед храмом. Шуметь будет круглосуточно. Уж луче потерпеть 2 раза в неделю колокольный звон по 15 минут. Тем более наверняка он не бухет работать в режиме храма христа спасителя.., а только в выходные и в праздники..

Kozena

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +3
    • Анастасия
  • Корпус: 10.1
0
Я все понимаю,кому-то нравится,кому- то нет. Всем не угодишь. Но надо смотреть с практичной стороны. Где мы будем парковать машинки,в квартирах?там плюнуть будет негде. Для меня это место неактуально немного,далековато получается,но я за парковку и очень надеюсь,что в нашем жк построят все паркинги, т.к. жила долгое время в Химках и смотрела на весь ужас ,что там творится...а дальше будет ещё хуже...

Finist

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: -4
    • Артём
-1
Отвёз в офис письмо и передал на реснпшн.
Сказали что завтра отвезут в головной и присвоят номер обращения (его можно узнать на горячей линии).
Видимо сразу отдавать в головной — эффективнее.

Моё выглядит так. Копировать не обязательно (это будет странно), но воровство приветствуется :)

Наверное я в спешке где-то, что-то закосячил и/или недосказал, но сути это не меняет.

drumter

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Можете текстом приложить содержание, чтобы не набирать заново? Желающие смогут взять частично либо полностью.
Спасибо!

Finist

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: -4
    • Артём
-1
drumter,

Уважаемый Сергей Анатольевич,

Пишу Вам как дольщик ЖК «Испанские кварталы» расположенного вдоль улицы Николо-Хованская (г. Москва). Мне стало известно, что Вашей уважаемой компанией (далее «а101»)
было принято решение о строительстве церкви вместо паркинга, близ указанного выше ЖК.

В связи с этим, выражаю свой протест, и прошу Вас обратить внимание на следующее:

1. Данное решение противоречит информации на момент приобретения мною доли.
Я не был предупреждён о том, что вблизи будет возводиться культовое сооружение, которое будет (а) издавать шум, и (б) собирать вокруг себя группы людей.
Такое сооружение является значительным фактором беспокойства, которое будет мешать мне и моей семье спокойно отдыхать в нашем доме.

2. Естественно, часть стоимости квартиры, приходится на оплату инфраструктуры близ ЖК, включая указанный паркинг. Как контрагент а 101 – я никогда не давал моего согласия
на строительство на мои деньги любых культовых сооружений.

3. Указанное решение было принято Вами без обсуждения с дольщиками, в том числе со мной. Строительство церкви не было предусмотрено проектной декларацией, предоставленной мне на момент подписания документов о сделке. То есть я был введён в заблуждение и, надеюсь непреднамеренно.

Я обращаюсь к Вам от своего имени, а также от имени инициативной группы дольщиков, недовольных указанным решением. Мы требуем от Вас отказаться от строительства церкви
в такой непосредственной близости от ЖК.

Хочу выразить искреннее желание решить данный вопрос в досудебном порядке и без необходимости привлечения всех протестующих жителей, дабы не эскалировать возможный конфликт.

Ответ на данное обращение я прошу Вас дать мне по моему почтовому адресу, указанному выше.

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
0
Ужас с парковкой будет при любом раскладе:
1. Покупать ее дорого и в большинстве своем нерентабельно. Их строят, просят большие деньги за эти места - результат они стоят пустые. Половина мест в паркинге Николин парка нераспродано, а вторая половина выставлена на продажу собственниками. Если Вам так нужен паркинг в ИК, можете прямо сейчас его купить. Даже ждать ничег оне нужно. По расположению он даже ближе, чем участок под Паркинг-церковь.
2. Даже те, кто купит это место. все равно будет стараться поставить рядом с подьездом, а не тащиться в паркинг, да еще на какой-нибудь 6-10 этаж, а потом от туда с сумками из магазина. Сознательных людей, которые припаркуются, выгрузят пакеты и поедут на парковку - единицы.
Сейчас госдума пытается принять закон о количестве парковочных мест у дома = количеству квартир при новом строительстве. Посмотрим, что из этого выйдет.
3. Парковку обещаю построить на месте нового офиса. На деле это пока только слова и макеты.
 На публичной кадастрокой карте изменений нет..
Участок под церковь пока имеет назвачение под паркинг. На месте офиса участок под паркинг не выделен.