Привет всем!У меня отделка Барселона и мне в ней нравится всё, за исключением... бирюзовой стены. Я говорила с менеджером, спрашивала, реально ли её не красить (покрашу сама!) или покрасить в тот же белый, как и коридор. Она ответила, что договариваться нужно уже непосредственно перед тем, как начнут делать отделку.А есть ли тут кто-то ещё, желающий беленькую стену?
По отделке, на самом деле, ооочень много вопросов имеется, которые не указаны в ДДУ, а также менеджеры не знают на них ответов.Например: возможно ли будет договориться с рабочими на этапе строительства об изменениии подвесного потолка? По информации от менеджеров в отделку не входят светильники, которые представлены в шоуруме, будет только отверстие под люстру, но если не будет хвататься света, прийдется разбирать весь подвесной потолок, высверливать отверстия под светильники, прокладывать проводку и заново его натягивать. Процесс трудоемкий и затратный.Ещё есть вопросы по розеткам, коих мало в шоуруме представлено и где они будут на самом деле располагаться - непонятно. Опять же можно ли на этапе строительства договориться с рабочими, чтобы проводку проложили дополнительную, Вместо того, чтобы стены штрабить после готового ремонта и устанавливать розетки там, где они действительно необходимы.Так что на счёт стены бирюзовой я бы беспокоился в самую последнюю очередь. Да и зачем, Веселенькая она такая.))Самыми первыми с отделкой сдадутся 5-е корпуса, так что мониторить надо их раздел и перенимать опыт.
Подруга рассказывала как в др жк ее соседи получали кв с отделкой: приезжали на приемку с чайниками, включали сразу оба и у них выбивало пробки.
все, о чем говорите вполне может быть. А вносить изменения в проект нельзя, уже говорили об этом. Мало того, что может не хватить розеток, у вас банально розетки могут не потянуть вашу нагрузку. Подруга рассказывала как в др жк ее соседи получали кв с отделкой: приезжали на приемку с чайниками, включали сразу оба и у них выбивало пробки.
Да, меня тоже волнует то, что может быть мало розеток и то, что для того, чтобы добавить светильник, нужна раскурочивать потолок. Но пока реакция менеджеров даже на "а можно просто стену оставит не покрашенной, я сама" звучит как "не уверены, умеем всё всем одинаково по плану, а дальше делаете что хотите!". Так что с отверстиями под люстры всё будет ещё сложнее
В нормальном понимании "менеджер" от слова "суметь", то есть человек, который способен и может менять и подстраивать все под клиента. А эти не менеджеры- "продавец-консультант", вот их настоящее название. Продают только то и так, как им разрешили и ни шагу в сторону.
Кто-нибудь знает, у нашего дома окна панорамные будут?
Разве не у всех домов в ИК панорамные окна?
вот и я тоже задалась этим вопросом, почитав оф. форум в ИК...пишут, что не везде панорамки, а в проектной декларации про их размеры ничего не сказано
Судя по тому, что дома типовые, увеличенные окна у всех, как я понимаю.