А так же не поленитесь и почитайте на других форумах, где счастливые обладатели квартир в новостройках без мусоропровода журят нерадивых соседей, которым лень ходить до мусорки и они подкидывают пакеты счастья по углам и лестничным клеткам. А такие уникумы, я вас уверяю, найдутся и в этом ЖК!
Dreamer, они будут находить этот мусор на своем коврике...
Таким уникумам и в мусоропровод на площадке лень по одному пакету выкидывать
А также можно не полениться и почитать например , в жк Зелёная линия в Коммунарке нашего застройщика где есть мусоропроводы, какой стоит там запах, какие бегают крысы и тараканы! Они уже замучились травить и вызывать санэпидстанцию, дому два года , а эта тема постоянно стоит очень остро! И ничего не меняется, собственники хотят заварить мусоропроводы. Так что моя позиция, я ее не навязываю, лучше буду бегать сколько будет необходимо с пакетом на улицу , чем жить в таких условиях как в Зеленой линии. Мы в своё время продали там квартиру и купили в ИК, что это было верное решение ещё больше убеждаюсь.
Соглашусь со всеми вашими доводами, уважаемая, я в целом ни за поддержку мусоропроводов выступаю, ни против. Просто при том количестве лифтов, которые запланированы лишние провозы мусора с верхних этажей в частности (до 6го легко и по лестничке сбежать вниз) на них ляжет дополнительная нагрузка в рейсах(туда-обратно) и соответственно время ожидания лифта тоже увеличится. Представляю картину... утро... полный лифт... медленно, поскрипывая едет вниз, а пассажиры с тремя пакетиками каждый (в одном батарейки; в другом пищевые отходы; ну а в третьем твёрдобытовые отходы - не возле мусорки же его сортировать в конце-концов) едут к заветным контейнерам. А коммунальная машина ссыпет всё в один кузов и вывезет в ближайший лесок... Ладно, извините, увлёкся. Уверен, что в нашем ЖК всё буде цивилизованно и комфортно для всех, уж очень хочется в это верить.
То что мусор сортировать по пакетикам вряд ли будут, это совершенно неудобно. Если уж жильцы донеси свой мусор до помойки не могут
что значит неудобно? Во всем цивилизованном мире - это нормальная практика, не вызывает никаких трудностей
что значит неудобно? Во всем цивилизованном мире - это нормальная практика, не вызывает никаких трудностей.
Цивилизованный мир отличается от нас четким законодательным регулированием, содействием государства выполнению установленных предписаний (информирование, обучение, обеспечение, обслуживание) и конечно же временем, за которое всё это выстроилось в налаженную систему.Только из-за ЧМ 2018 расставили по Москве урны для "раздельного сбора мусора", а людям только остаётся удивляться что? куда? как?
Во всем цивилизованном мире, но только не у нас, вот увидите никто сортировать не будет, к сожалению, у нас такой народ(свиньи), конечно не все, есть нормальные, и хотелось бы верить что у нас будут соблюдать чистоту, и порядок.