Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150663 Просмотров

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Mariako, а,вот такой вопрос,если при приемке квартиры вдруг обнаружится промерзание в этом месте добора,это можно будет исправить?

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
-1
Vapolus, А что окно с трех сторон не к наружной стене прикрепилось?
Но фраза "крепление по контуру" также не предполагает, что четвертая сторона окна должна или может крепиться к потолочной плите перекрытия. В таком варианте, который по факту предлагает нам застройщик, если подходить буквально, четвертую сторону крепить-то и не к чему, т.к. по верхней границе оконной рамы нет участка стены, там уже плоскость потолка примыкает. Получается что четвертая сторона в воздухе должна висеть.

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
0
Нонна, Я думаю промерзания не будет, если монтажники с руками конечно 😊, у всех кто ставил пластиковые окна и смотрел за процессом, видел, что пустоту запенивают, никакого промерзания нет. Монтажная пена является отличной теплоизоляцией. Добор тоже, скорее всего покроют пеной или штукатуркой с теплоизолирующими свойствами, причем с двух сторон.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-1
Vapolus, С вами тяжело разговаривать, так как вы не разбираетесь. Я не могу вам объяснить весь процесс стройки, да и не хочу. Я как с глухим разговариваю.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
причем на соседних домах, это вообще не балка, как здесь, это либо куски ячеистого блока, либо такие же доборы. Я 2 раза уже писала, что это не конечный вид, что все запенят и заштукатурят. Если смотреть на фото, которые я выкладывала, там над окном есть добор + 6 см пространства, после того как пространство запенят и все заштукатурят, над окном появится см 10.  Я нарушения не вижу.
На всех соседних построенных и строящихся домах это полноценная бетонная балка ЕСТЬ (выделено красными стрелками во вложении - это строящиеся дома и видно что балка УЖЕ есть). Она лилась ВМЕСТЕ (одновременно) с остальным монолитом вместе с железом. Ещё раз - она неотъемлимая часть межэтажной плиты. Почему на 7,8 домах её нет - непонятно. Я строительного образования не имею, но видно невооружённым глазом, что этот процесс в этих двух корпусах не такой как у остальных.
Никто её (балку) после не будет из блоков выкладывать или наращивать. На монолитные работы надо смотреть и отслеживать их ДО "заштукатуривания" и "пены"
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 10:45:56 от Гоблин »

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Очень надеюсь,что теперь,после нашей такой активности,застройщик и строители  более трепетно отнесутся к нашим домам и сделают максимально качественное строительство :) а понимающие дольщики будут бдить процесс , другие замечательные и неравнодушные писать письма,мы подписывать, и главное, на финише что б не прозвучало традиционно - Ну,вот,хотели как лучше,а получилось как всегда!...

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
На всех соседних построенных и строящихся домах это полноценная бетонная балка ЕСТЬ (выделено красными стрелками во вложении - это строящиеся дома и видно что балка УЖЕ есть). Она лилась ВМЕСТЕ (одновременно) с остальным монолитом вместе с железом. Ещё раз - она неотъемлимая часть межэтажной плиты. Почему на 7,8 домах её нет - непонятно. Я строительного образования не имею, но видно невооружённым глазом, что этот процесс в этих двух корпусах не такой как у остальных.
Никто её (балку) после не будет из блоков выкладывать или наращивать. На монолитные работы надо смотреть и отслеживать их ДО "заштукатуривания" и "пены"
Ох ты ёшкин кот! А ведь и правда сразу есть... уфффф.... ну как я понимаю нам теперь то уже точно ничего не светит. Будет как есть, пиши не пиши. Монолит же не переделаешь заново. Или можно ее, пардон за мой "выскокопрофессиональный сленг" долепить?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Гоблин, Балки не обязательны, это точно. А как делают на соседних домах, значит у них в проекте они есть, а у нас в проекте их нет. Не думаю что монолитчики забыли их вылить, тем более там одни и те же монолитчики на всех домах.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
-1
Vapolus, С вами тяжело разговаривать, так как вы не разбираетесь. Я не могу вам объяснить весь процесс стройки, да и не хочу. Я как с глухим разговариваю.

Вообще-то это форум общий, а не личная переписка, чтобы с кем-то отдельно вести беседу. Вы немного заноситесь. Еще раз повторяю, не Вам судить в чем я разбираюсь, а в чем нет.
И да, мне не нравится сам ПРОЕКТ, по которому в итоге строит застройщик, его фактическая реализация. К тому же, я Вам не задавала никаких вопросов относительно процесса стройки и пр., чтобы получать на них ответы и Ваши объяснения.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2018, 15:55:05 от Vapolus »

Гоблин

• Ветеран
  • 521
    • Мирко
0
Гоблин, Балки не обязательны, это точно. А как делают на соседних домах, значит у них в проекте они есть, а у нас в проекте их нет. Не думаю что монолитчики забыли их вылить, тем более там одни и те же монолитчики на всех домах.
С точки зрения надёжности может она и не обязательна, хотя всю жизнь её везде делают, даже в самых гниющих экономах. А вот выступать конденсат на месте стыка потолка с алюминиевым добором будет. На соседней ветке справедливо заметили - зимой разность температуры внутри и снаружи квартиры может достигать 50-ти градусов

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-1
Гоблин, Уже 4 раз пишу, так как сейчас на фотографии, не будет, это полуфабракат. Бетонная балка точно так же  пропускает холод, как и алюминиевая балка, только толщиной больше и на ней тоже может образовываться конденсат. Все зависит от того, чем будут дальше закрывать добор и чем бетон. Наберитесь терпения. На площадке куча органов надзора находятся и государственные в том числе, они же не идиоты совсем, чтобы ее открытой оставить.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
    • Мирко
0
Mariako, вот что будет в итоге. В лучшем случае поставят добор, других вариантов нет. К этому добору ни натяжной потолок ни гипсо-карт не получится прикрепить.
Судя по найденному в инете - такое остекление в потолок ("безбалочное") допускается только на балконе.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 14:56:25 от Гоблин »

kincade

• Модератор
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
0
. Так вот проект состоит в основном из таких чертежей.
похоже на ядерный реактор )

Elli

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: -8
    • Елена
  • Корпус: 2.1
0
А какие окна будут в ИК-2?

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
-1
Mariako, вот что будет в итоге. В лучшем случае поставят добор, других вариантов нет. К этому добору ни натяжной потолок ни гипсо-карт не получится прикрепить.
Судя по найденному в инете - такое остекление в потолок ("безбалочное") допускается только на балконе.
О Господи! Какое убожество! Плюсом сюда еще не хватает пластиковых откосов и привет социальное жилье  :unknown: