Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150713 Просмотров

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
  • Корпус: 7.2
+1
sapego-777, Не думаю, что получится настоять, даже не знаю на что можно сослаться для детального разговора, одного вида, что он не нравится, не достаточно.
А на то что ввели в заблуждение при продаже? Обещали как в первой очереди окна

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
0
sapego-777, Сами окна такие же, как в первой очереди. Узлы креплений разные. Может еще за что уцепится можно, надо подумать, может еще кто чего подскажет здесь.

OlgaKarachevceva

• Пользователь
  • **
  • 3
  • Рейтинг: +4
    • Ольга
  • Корпус: 7.1
+4
Инициативная группа по проблеме хлипких холодных  окон (отсутствует перекрытие между окном и потолком, дыры будут закрываться пластиком и пеной, потом это "спрячется" снаружи) призывает будущих жильцов домов 7,8 кварталов присоединиться к нам в субботу в 10часов для встречи с представителями руководства Застройщика для детальных разъяснений по волнующим нас вопросам. Ждем всех, кто имеет отношение к этим домам и кому не все равно, как будут служить нам красивые окна "в потолок"  в будущем!!!
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 23:50:35 от OlgaKarachevceva »

OlgaKarachevceva

• Пользователь
  • **
  • 3
  • Рейтинг: +4
    • Ольга
  • Корпус: 7.1
0
Дублирую номер  замечательной  девушки, она добавит вас в группу по данной теме +79261517633.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+1
Может еще за что уцепится можно, надо подумать, может еще кто чего подскажет здесь.
Я знаю только за что можно зацепиться с юридической т.з. - ЗПП (закон о защите прав потребителей), ввод в заблуждение посредством предоставления рекламы, содержащей недостоверные сведения, и бумага, под которой мы все подписывались - ДДУ. Там есть пункт относительно окон, читать нужно буквально.
И еще, то что застрой отказался предоставлять своим клиентам предусмотренную законодательством информацию - тоже можно использовать против него. Сокрытие проектной документации от участников ДДУ со стороны застройщика выглядит так, будто они строят не по проекту, либо его постоянно меняют в целях удешевления и конечный вариант проекта сильно отличается от того, по которому застрой получал положительное заключение экспертизы.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 13:11:17 от Vapolus »

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+1
Я знаю только за что можно зацепиться с юридической т.з. - ЗПП (закон о защиье прав потребителей), ввод в заблуждение посредством предоставления рекламы, содержащей недостоверные сведения, и бумага, под которой мы все подписывались - ДДУ. Там есть пункт относительно окон, читать нужно буквально.
И еще, то что застрой отказался предоставлять своим клиентам предусмотренную законодательством информацию - тоже можно использовать против него. Сокрытие проектной документации от участников ДДУ со стороны застройщика выглядит так, будто они строят не по проекту, либо его постоянно меняют в целях удешевления и конечный вариант проекта сильно отличается от того, по которому застрой получал положительное заключение экспертизы.
Они согласились предоставить проектную документацию, но только посмотреть в их присутствии и без возможности сделать съемку. Недовольные происходящим собираются посетить офис ИК в субботу, в 10-00. На 11-00 прошу устроить встречу с руководством А101 и ответственными конкретно за нашу стройку. Хорошо бы привлечь на эту встречу юриста (может есть среди дольщиков) и специалиста по ПГС.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
На рекламе готовые дома, на них нет разрезов, узлов и т.д. Что именно не соответствует рекламе?

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+1
На рекламе готовые дома, на них нет разрезов, узлов и т.д. Что именно не соответствует рекламе?
Не соответствует рекламе как минимум то, что окна не шестикамерные, а трехкамерные, отсутствует нижний глухой блок. Также по рекламе видно, что перемычка над окном шире, чем 12 см, которые нам делают сейчас. При желании можно масштабировать эту картинку и высчитать. Но это не точно

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-1
sapego-777, Посмотрите узлы, которые я прислала, там есть плита перекрытия, найдите ее и найдите край отделки фасада, это будет точное расстояние. У меня образование ПГС, но я не вижу за что зацепиться. По картинке окно 6 камер или меньше определить не возможно.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
0
sapego-777, Посмотрите узлы, которые я прислала, там есть плита перекрытия, найдите ее и найдите край отделки фасада, это будет точное расстояние. У меня образование ПГС, но я не вижу за что зацепиться. По картинке окно 6 камер или меньше определить не возможно.
Как это невозможно? Отчетливо видно, что окно состоит из 6 частей. Имею ввиду не количество слоёв стекла, а количество отсеков, раскладку окна т.с.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
sapego-777, собираться будут именно в офисе поодаж ИК или в Коммунарке, головном офисе ГК А101?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-1
sapego-777,  Посмотрите договор ДДУ приложение 1а, там описаны окна,и все участники это подписали.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+1
sapego-777, собираться будут именно в офисе поодаж ИК или в Коммунарке, головном офисе ГК А101?
Хотим в ИК, не в Коммунарке. На месте событий

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+1
sapego-777,  Посмотрите договор ДДУ приложение 1а, там описаны окна,и все участники это подписали.
"Устанавливаются оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами по контуру наружных стен, без подоконной доски и без оштукатуривания внутренних откосов"
Ничего конкретного. Мы же говорим не про ДДУ, а про несоответствие рекламе. А рекламе то, что строят, не соответствует явно.

Дар

• Пользователь
  • **
  • 79
  • Рейтинг: +15
    • Дарина и Андрей
0
sapego-777,  все это конечно верно. Но сайт и рекламные буклеты не являются офертой. ГК статья 437, Поэтому они себя обезопасели приписками такими. Я конечно не юрист, просто мнение