Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150758 Просмотров

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: -18
    • Ирина
  • Корпус: 7.3
+1
Adelle015, это немного не та таблица. Вы прислали описание перечня работ по внутренней отделке. А должна быть еще таблица с названием: "Описание объекта долевого строительства". Это одна из обязательных частей договора.
Я вот теперь не знаю расстраиваться или радоваться, но у меня такого нет! Договор заключали в апреле 2017

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Adelle015, не знаю. Я позже заключала и у меня квартира без отделки.

Я тут в узлах оконных конструкций поковырялась и вот что обнаружила: те владельцы квартир, чьи внешние стены будут отделаны штукатуркой - у них и пластиковый добор выше (90 мм) и сопряжение окна с плитой перекрытия (угол) лучше утеплено, чем у тех кто имеет счастье из внешних стен с кирпичной кладкой. Во втором случае, есть два варианта: узел 2(22), в котором добор всего 60 мм, и вместо утепления - кирпич на металлическом уголке; и второй - в котором есть утеплитель над добором и термовкладыш в плите перекрытия (узел  21(22)), но добор тоже 90 мм. В первом случае точно будет мостик холода в месте сопряжения пластикового добора и металлического уголка, на котором лежит кирпич. Во втором - возможно тоже, торец плиты не защищен теплоизолирующим материалом, а только оштукатурен, а термовкладыш так или иначе тоже имеет мостики холода. Узел 21(22) относится к квартирам, а узел 2(22) скорее всего относится к коммерческим помещениям.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 17:40:22 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
-1
Vapolus, узел 2, где кирпич, это не квартира, это коммерческое помещение. Т.е. первый этаж. А есть узел, который на отметке квартир?

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Узел 21(22)

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Mariako, спасибо, но я сама разобралась, вы ответили в момент когда я редактировала свое предыдущее сообщение.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Adelle015,а вот я вчера вступила,и через 5минут Яна,организатор группы меня исключила без объяснения)),я даже написать ничего не успела. Видно посчитали,что я лазутчик))..а может,не понравились мои сообщения на форуме,где я писала,что мне нравятся эстетически больше трехкамерные,а не шестикамерные окна))..наверное,в таких делах свобода слова не приветствуется :)
Вы наверное сами ответили на свой вопрос. Группа создана для общения тех, кто недоволен. А раз уж Вам всё нравится, так чего переживаете? Если застройщик прав, будут у Вас красивые трехстворчатые окна из потолка, а если неправ, то придется смириться с тем, что покупали  :pardon:

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
А на фасаде с кирпичной кладкой верхний ряд кирпичей заштукатуривать будут.  Мда... На жаргоне программистов такое решение называется "затычкой".
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 23:35:37 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Пожалуйста, а узел 22 это походу сопряжение с техэтажем. Где квартира утеплитель есть, а выше нет.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Mariako, это как-раз таки мой случай, его и выложила. Еще узлы нужны?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, А есть узел, где выше и ниже квартира? И кирпич в облицовке.

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
sapego-777, да,мне в этой ситуации немного легче,так как я вообще не интересовалась раскладкой оконной рамы,да,и в шоу рум не заглядывала,в первый день приехала в офис и сразу же взяла. Но эта ситуация с возможным технологическим нарушением тоже не могла не взволновать.Поэтому я за то, чтоб застройщик правильно все сделал(даже если и в потолок).Ну,а если в письме будет только претензия по форме окна,то да,наверное,необязательно мне его подписывать,раз никто меня не ввел в заблуждение.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
+1
Vapolus, А есть узел, где выше и ниже квартира? И кирпич в облицовке.

Есть узел 4(22). Возможно это... соответствует куску фасада на отметке +-12м.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 18:27:00 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Да схема подойдет. Посчитала стену с кирпичом, получилось:
Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R]   3.63
Санитарно-гигиенические требования [Rс]   1.29   
Нормируемое значение поэлементных требований [Rэ]   1.89   
Базовое значение поэлементных требований [Rт]   2.99   
Итог:
Санитарно-гигиенические требования: R > Rс
Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.

Поэлементные требования: R > Rт
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависимости от иных требований.

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: -18
    • Ирина
  • Корпус: 7.3
0
Соседи, пожалуйста, давайте не будем равнодушными! Давайте отстаивать то, за что мы заплатили деньги!

Парвиз

• Пользователь
  • **
  • 8
  • Рейтинг: +4
    • Парвиз
  • Корпус: 7.1
-1
Подписался на группу!
Все вроде дельно. Назначили встречу на 10-00 субботы, я задал вопрос админу по поводу присутствия юриста/адвоката, некая Яна перезвонила, обвинила меня в деструктивной позиции и хамстве и после этого ограничила мои права в группе оставлять комменты, а потом вообще удалила из группы!
Я предлагаю,
1.нанять юриста/адвоката, который зафиксирует создание инициативной группы.
2. Эта группа от нашего имени заключит с адвокатом договор (мы скинемся и оплатим все).
3. Адвокат обратиться в Суд, который на основании наших вопросов назначит тех.экспертизу.
Только так, остальное все бла-бла-бла, в пользу бедных!
То что нам предлагает Яна, это бальзам на тело юристов А101. Встречи, митинги, болтовня.
Может я чрезмерно резок, но я не привык когда меня танцуют.
Если есть соседи кто готов в рамках Закона действовать и принудить застройщика выполнять обещанное дайте знать, я создам чат "альтернативный Яне" и мы вместе без суеты все сделаем.
Если кому хочется пообщаться с адвокатом, то есть такой человек, я ее в 2016 прогуглил и после она два объекта отсудила в мою пользу, ранее она работала Федеральным Судьей, т.е. знает что и как устроено.
Все свои предложения на форуме и в чате я делаю по ее рекомендации, что у некоторых " очень заинтересованыных" вызывает сразу отторжение )))