Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150798 Просмотров

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Vapolus, Большое спасибо!!

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
0
Vapolus, У меня спецификации нет. Но вы уверены что добор 60мм? Потому что по фото, которые я выкладывала со смонтированым окном, там над добором 60мм, а вот добор сам больше, мне так кажется, да и по узлам, если посмотреть, то добор больше, чем зазор над добором.
По поводу демонтажа окна, согласна с Vapolus, опять главное чтобы монтажники попались не рукожо.. е.  :)

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
+1
Mariako, да уверена. У меня есть лист спецификации проемов. В моей квартире должно устанавливаться окно ОК-2. Размеры: проем 192, рама 185 минус добор 60 (рама окна без добора 179 см). В подтверждение своих слов выкладываю лист спецификации в формате dgw и вырезку из него по своему типу окна.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Нашла фотку вроде

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Здесь ошибка и  есть она точно. Где то я читала, не помню где, что окна они заказывают только после точного обмера на объекте. Над окном с добором у них 6 см есть, они все окна так делают. Значит 120 мм уже есть для внешней отделки, окна открываются внутрь, т.е. 5 мм они найдут на раме окна и открыванию препятствовать отделка не будет, или сделают окно чуть меньше, на те же 5 мм, или отделку поменьше сделают. Но если они заедут на окно, то поменять окно уже не знаю как, без УК не получится. У нас гарантия 5 лет, если мы обнаружим какие то дефекты во время 5 лет, мы можем требовать их устранить, просто нужно, чтобы при приемки квартиры на это сразу обратили внимание, особенно тем, кто собирается окна менять.
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 19:41:54 от Mariako »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Над окном с добором у них 6 см есть, они все окна так делают.
6 см щель между рамой и плитой?! Застройщик совсем оборзел что ли? Мало того, что монолитную перемычку не отлили, так еще и на доборах пластиковых экономят! Чем они такую огромную щель заделывать собираются? Монтажной пеной что-ли? 6 см щель явно не по проекту и никаким нормам не соответствует! Я такое окно точно принимать не буду, и остальным не советую. Геморрой еще тот будет.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
И окна уже закуплены, их хорошо видно в доме 8.3 Стен еще нет, а стекло стопочкой уже сложено. Так что никто замеры делать перед заказом не будет.
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 20:34:58 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Vapolus, На фото видно, что между окном и плитой конечно. Да и по бокам такая же щель. Размер зазора должен находиться в интервале 15-35 мм для окон из ПВХ до 2000 мм, а больше 2000 мм 15-50 мм.  Еще есть оговорка, если в технологичной карте монтажа окон не прописано иное. А есть ли у нас технологическая карта монтажа окон? Если нет, можно смело начинать воевать )))
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 20:49:38 от Mariako »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, А еще зазор может отталкиваться и от четверти. И еще вопрос у нас оконный проем будет с четвертью по бокам или без?
И еще, но это скорее минус, а не плюс, "ГОСТы относятся к нормативным документам и являются действующими, но при этом не обязательными к исполнению. Единственным исключением стали различные требования, так или иначе касающиеся безопасности. Соответствие ГОСТам помогает лишь добиться высочайшего качества установки окна". Но бороться все равно за качество надо обязательно.
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 21:05:58 от Mariako »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Mariako, не знаю. Я так понимаю эта карта тоже должна быть в составе рабочей документации? Вы бывали на стройке, судя по фоткам которые выкладывали и как ранее говорили по работе. У вас есть доступ к рабочей документации?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, У меня доступ только к инженерки, ко всем остальным разделам нет к сожалению. Карта может быть в рабочей документации, а может фирмой по монтажу окон быть предоставлена, но без нее монтаж не делают. 
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 21:11:35 от Mariako »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Я завтра поспрашиваю своих ребят, может что то и узнаю, как там у нас дела обстоят, что двигается, что нет. Я пыталась просить проект АР вместе с КЖ и КМ, мне отказали, сказали приезжайте на место и все изучайте, а я не могу пока, привязана к детям.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+4
Всем привет! Узнала что у нас происходит на 7 корпусах. Инженерные коммуникации прокладываются и прокладывались без остановки, а это куда объем и по времени, и по трудозатратам больше, чем кирпичная кладка. На монтаж стен и перегородок выбран другой подрядчик, который там работает и показывает себя очень неплохо, название знаю, но писать не буду, поверьте очень хороший подрядчик. Сейчас делается дефектовка, затем будет договор и погнали, но зная, эту компанию, она выйдет быстрее, чем будет закончена тягомотина с документами. По поводу монтажа окон, достать технологическую карту не удалось, но ребята говорят они везде так окна ставят, скорее всего, так у них в карте указано и отталкиваются они, мне кажется от четверти, а это не нарушение. По 8 корпусам пока ничего не могу узнать, конец месяца, идет сдача объемов, все бегают по корпусам, мои не могут пока туда пробраться.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Всем привет! Узнала что у нас происходит на 7 корпусах. Инженерные коммуникации прокладываются и прокладывались без остановки, а это куда объем и по времени, и по трудозатратам больше, чем кирпичная кладка. На монтаж стен и перегородок выбран другой подрядчик, который там работает и показывает себя очень неплохо, название знаю, но писать не буду, поверьте очень хороший подрядчик. Сейчас делается дефектовка, затем будет договор и погнали, но зная, эту компанию, она выйдет быстрее, чем будет закончена тягомотина с документами. По поводу монтажа окон, достать технологическую карту не удалось, но ребята говорят они везде так окна ставят, скорее всего, так у них в карте указано и отталкиваются они, мне кажется от четверти, а это не нарушение. По 8 корпусам пока ничего не могу узнать, конец месяца, идет сдача объемов, все бегают по корпусам, мои не могут пока туда пробраться.
Спасибо!!! Прекрасные новости! Только можно на языке домохозяек уточнить, что такое Карты и от какой четверти они отталкиваются? :-[

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
sapego-777, Карты - это технологическая карта монтажа окон, в которой указано, как нужно смонтировать окно, чтобы оно в дальнейшем не мешало смежным работам, в данном случаи отделки. Четверть - это кусок стены или фасада, который как бы наезжает на окно )))) не знаю как точнее написать )))).