Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150964 Просмотров

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Я попросила людей,которые ездили, дать в наш форум образец..(сообщения их читала в инстограмм)..но,подозреваю,что они написали все то,о чем мы говорим здесь,все наши эти подозрения и непонимания ситуации. ..Что б правильно сделать,это нужно нанимать юриста что ли..но мы не владеем даже чертежами  нашего дома на сегодняшний день,и оконного блока..только те две - три схемы,которые размещены здесь.Подозреваю,все идет по проекту(((

Малафеечи

• Пользователь
  • **
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Наталья
  • Корпус: 7.2
0
Я попросила людей,которые ездили, дать в наш форум образец..(сообщения их читала в инстограмм)..но,подозреваю,что они написали все то,о чем мы говорим здесь,все наши эти подозрения и непонимания ситуации. ..Что б правильно сделать,это нужно нанимать юриста что ли..но мы не владеем даже чертежами  нашего дома на сегодняшний день,и оконного блока..только те две - три схемы,которые размещены здесь.Подозреваю,все идет по проекту(((
Это жесть просто! Сказать что я расстроена, ничего не сказать! Где то видела сообщение что просто подъезжать в офис продаж, кому когда удобно, и на месте подписать уже оформленное письмо. Но не могу найти это сообщение (

Малафеечи

• Пользователь
  • **
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Наталья
0
Нужно хоть что то делать, просто так сидеть сложа руки точно не стоит. Мы отдали не малые деньги и необходимо требовать выполнения А101 взятых обязательств.

Нонна

• Постоялец
  • 194
0
Малафеечи, сообщение было в ветке 7.1 утром в 10.49 .

Nadi

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: +4
    • Надежда
0
хотелось бы правильно все написать, грамотно!! Если есть образец, то выложите сюда плиз!

Нонна

• Постоялец
  • 194
0
Вот,для размышления цитирую с форума застройщика сообщение по поводу предьявления наших претензий.
"Значит при приемке в тёплое время года необходимо всем указывать на то, что этот недостаток нет возможности проверить, поскольку его возможно выявить только тепловизором и при наступлении холодов и в дальнейшем подавать претензии по гарантии на промерзание окон. Склонить застройщика на исправление проекта можно только за счёт потенциальных денежных издержек, а не письмами на имя ГД. Вопрос экономической целесообразности. Пока все выглядит как наши хотелки что нам так не нравится. По закону только существенный недостаток позволит нам не принять квартиру."

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: -18
    • Ирина
  • Корпус: 7.3
0
Нонна, Да ладно, а как же ДДУ? Я подписывалась под категорией комфорт+ в ДДУ, вообще-то.

А подскажите пожалуйста в каком пункте у вас это прописано? Я искала у себя и не нашла (((

Дар

• Пользователь
  • **
  • 79
  • Рейтинг: +15
    • Дарина и Андрей
0
Adelle015, тоже вчера читала дду у меня нет слова комфорт +

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
0
В договоре не указано никаких категорий дома. У нас просто жилой дом. Вот интересно кто пишет, что подписывался под комфортом, откуда информацию взял? Я слышала только про "эконом"на площадке. Кстати по цене комфорт+ должен стоить около 200 тыс за м2 на 0 стадии. Это для информации. И в домах уже есть и кондиционирование, и вентиляция (не только естественная), тройные стеклопакеты, отделка дома и общественных местах дорогими материалами,  дорогие лифты, парковка и т.п.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 11:07:09 от Mariako »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
В договоре указана энергоэффективность дома и она С, что тоже указывает на "эконом".(Приложение 1)

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Ирина
0
Mariako,

Класс А — очень высокий. Позволяет сэкономить максимальное количество энергетических ресурсов и тепловой энергии.
Класс В — высокий. Бывает присвоен в случае выполнения более половины требований по правилам энергоэффективности.
Класс С — нормальный. Стандартно решают присваивать объектам недвижимости, построенным более 10-15 лет назад.

Не понимал причём тут энергическая эффективность и категория комфорт, комфорт+ и бизнес?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Adelle015, Почитайте в интернете про энергоэффективность, вы не то нашли. У нас новое здание, а не построенное. Там есть требования. Комфорт,Бизнес и т.д. Это понятия для покупателей, как при покупке автомобиля, в договоре будет указана только энергоэффективность. У комфорта это А, А+, А ++, у бизнеса В, В+, у стандарта - это С.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 12:04:39 от Mariako »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
И кстати, это еще не конечный монтаж окна, там скорее всего пустое пространство запенят и заштукатурят добор, так как сейчас на фото, которые я выкладывала, не останется, это точно.

Adelle015

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Ирина
0
Mariako,
«Получив заветную букву на свою новостройку, девелопер не может успокоиться: класс энергетической эффективности необходимо будет подтверждать в процессе эксплуатации. При подсчете и подтверждении класса будет учитываться удельное энергопотребление дома по показаниям установленных приборов учета. Соотношение фактического расхода энергетических ресурсов, пересчитанного на нормативные значения, к начальному позволяет определить и подтвердить класс энергетической эффективности.
Главный показатель отражает расход энергии на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и электроснабжения мест общего пользования. Отсюда можно сделать вывод, что жилые дома с высокими классами будут значительно ниже расходовать энергию для поддержания всех параметров для комфортной жизни в нужном режиме. Коммунальные же платежи за такой дом будут намного ниже», — отмечает Александра Гуляева.

В классности энергетической эффективности также будет учитываться и энергия, потраченная для общедомовых нужд. Жители домов с повышенной энергетической эффективностью, безусловно, будут находиться в выигрышном положении, так как затраты на оплату коммунальных услуг у них будут ниже. По оценкам специалистов компании «Лидер-Инвест», сокращение эксплуатационных расходов в энергоэффективных домах достигает 30% по сравнению с «обычными».
По словам Романа Сычева, самые эффективные дома относятся к первым четырем группам — А++, А+, А и B. Они расходуют на 30-90% меньше энергии, чем дома с базовым значением энергоэффективности, то есть жители смогут сэкономить сопоставимые суммы на оплате электро- и теплоэнергии»

Я все равно не понимаю, как это может быть связно с эконом классом, комфортом и т д. Здесь сказано про тарифы! И, как я поняла, что про вводе в эксплуатацию этот класс может быть изменён

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Adelle015, Опять не то, это приемка зданий, она касается только застройщика. Я так и думала )))). Сейчас будет лекция. Правда я не смогу объяснять с самого начала, а это законы физики, но думаю будет понятно. Энергоэффективность дома разного класса достигается использованием материалов, а именно: из чего он сделан, какие установлены окна, какой используют утеплитель, какую используют плитку и т.д. Когда проектировщику дают задание на создание проекта дома, ему дают заветную букву энергоэффективности, по этой букве он смотрит предел потери тепла через конструкции и материалы и выбирает как дом следует построить согласно классу энергоэффективности. Так вот по заветным буквам сильно отличается это значение (нашла в инете правда не потери, а потребление, но суть таже, посмотрите какая разница, файл прилагаю). Дальше он начинает проектировать конструкции дома, из этого получается затратная смета, по которой складывается стоимость за квадрат. Так вот для достижения уровня А, материал стен, утеплитель, отделочные материалы, окна, а так же всякие соединительные конструкции должны использоваться в несколько раз эффективнее, чем для класса С.