Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150664 Просмотров

kincade

• Модератор
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
  • Корпус: 7.2
0
А где можно посмотреть заявленное, мне менеджер вообще на вопрос какие будут окна, тут-же в буклетике нарисовал примерно где какие, но опять же это же не подтверждение. Размер оконо тогда должен быть в ДДУ как и размер комнат, а если это не оговорено, может быть что угодно. Про длину стен в комнатах , ничего не сказали, тоже интересный параметр, люди тут в первой очереди сидели с линейкой высчитывали, даже тема есть на форуме как посчитать с экрана монитора чуть ли не по пикселям.

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
0
Vapolus, А что нам уже предлагается принять квартиры и окна в том числе? Вы не понимаете что ли, что идет производственный процесс, это не конечный вид.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
kincade, Да никто точно ничего не скажет, это просто не реально. По факту может быть по другому и окна,  и двери и т.д. Одно только прописано точно, класс энергоэффективности. Все читали договор, в договоре черным по белому написано, что проектная площадь, она может по факту быть другой и описано даже как мы будем платить, если вдруг площадь окажется больше или меньше.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
-2
Mariako,
Vapolus, А что нам уже предлагается принять квартиры и окна в том числе? Вы не понимаете что ли, что идет производственный процесс, это не конечный вид.
Я это прекрасно понимаю, а также понимаю то, что уже в процессе выявляются ошибки и несоответствия, которые после завершения строительства вряд ли исправишь и придется принимать то, что застройщик "навоял", и осознавать, что тебя в очередной раз "обули".

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Mariako, Я это прекрасно понимаю, а также понимаю то, что уже в процессе выявляются ошибки и несоответствия, которые после завершения строительства вряд ли исправишь и придется принимать то, что застройщик "навоял", и осознавать, что тебя в очередной раз "обули".
И где ошибки? Где доказательства, что это ошибка? А также несоответствия чему? Картинке? Чтобы писать подобные заявления надо отлично разбираться в процессе строительства и знать нормативные документы. И еще раз повторюсь: Вы в процессе строительства не разбираетесь.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-1
А также несоответствия чему? Картинке?

Да картинке.  И причем в этом вопросе процесс строительства? Речь идет о несоответствии заявленного застройщиком при продаже фактическому! Внешний вид, еще раз повторяюсь, такая же важная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ составляющая продукта (в данном случае дома), как и его технические характеристики.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 16:43:48 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+2
Да картинке.  И причем в этом вопросе процесс строительства? Речь идет о несоответствии заявленного застройщиком при продаже фактическому! Внешний вид, еще раз повторяюсь, такая же важная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ составляющая продукта (в данном случае дома), как и его технические характеристики.

А что на картинке стыковочные узлы окон есть, покажите, очень хочется посмотреть.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
Mariako,  Откройте приложенные мной в посте выше картинки и посмотрите сами. В тех местах фасада, где якобы должна быть кирпичная кладка - она есть и НАД окном. В вырезке проектной документации - кладка кирпича заканчивается на уровне окна.
Рисунок окон разный - в рекламном буклете окно разделено на 6 фрагментов (секций), в проекте - 3 секции.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Mariako,  Откройте приложенные мной в посте выше картинки и посмотрите сами. В тех местах фасада, где якобы должна быть кирпичная кладка - она есть и НАД окном. В вырезке проектной документации - кладка кирпича заканчивается на уровне окна.
Рисунок окон разный - в рекламном буклете окно разделено на 6 фрагментов (секций), в проекте - 3 секции.
Посмотрела. Кладки там никакой нет, у вас чертеж фасада, нужен чертеж АР как раз таки с кладкой блоков и кирпича, а также с узлами И называется он АР. Причем даже по чертежу фасада, видно что кладки над окнами нет, посмотрите рядом (балкон) отметку плиты перекрытия и толщину перекрытия и сопоставьте с окнами.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
Mariako, а так?
первый вырезка из брошюрки, второй - чертеж из проекта.
Коричневая полоса над окном того же цвета, что и по бокам от окна - что это?
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 17:38:32 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Что вы присылаете не полный чертеж? И на вашем опять кладки нет. Рядом плита перекрытия на балконе, по плите видно, КЛАДКИ НЕТ!!!

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
Vapolus,  Рядом плита перекрытия на балконе, по плите видно, КЛАДКИ НЕТ!!!
Да я вижу, что кладка ДО ПЛИТЫ перекрытия. Я говорю не о том, что кладка заходит на плиту перекрытия, а о том как расположено окно на двух этих картинках. Что совсем разницу не видно?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+1
Да я вижу, что кладка ДО ПЛИТЫ перекрытия. Я говорю не о том, что кладка заходит на плиту перекрытия, а о том как расположено окно на двух этих картинках. Что совсем разницу не видно?
Опять "тень на плетень". Читаем выше, картинка, это картинка, не более. Работы ведутся по проекту.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-1
Mariako, вы также читайте Выше.  Картинка - рекламный материал.  И рекламные материалы не соответствуют действительности. Представление о строящемся объекте у покупателя формируется исходя из слов менеджера и рекламных материалов, и в этом случае визуализация объекта и его 3д макет играет существенную роль. И для меня как для покупателя ВАЖНО, чтобы действительность соответствовала картинке и тем характеристикам, что озвучивал менеджер при продаже, в т.ч. чтобы окна были не "в потолок", а нормально размещены по стене, с отступами от соседних конструкций по всему периметру.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 18:26:36 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+2
Mariako, вы также читайте Выше.  Картинка - рекламный материал.  И рекламные материалы не соответствуют действительности. Представление о строящемся объекте у покупателя формируется исходя из слов менеджера и рекламных материалов, и в этом случае визуализация объекта и его 3д макет играет существенную роль для покупателя. И для меня как для покупателя ВАЖНО, чтобы действительность соответствовала картинке и тем характеристикам, что озвучивал менеджер при продаже, в т.ч. чтобы окна были не "в потолок", а нормально размещены по стене, с отступами от соседних конструкций по всему периметру.
Так вот мне опять не понятно, где на картинке вы все это увидели??? Что окна крепятся не к плите, а к стене? И что там вам наговорил менеджер и наговорил ли вообще, никому не известно. И прежде чем делать заявления, про то, что застройщик строит не правильно, нужны обоснования, а вы ссылаетесь на картинку, на которой вообще ничего нет, о чем вы здесь пишите.