Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150702 Просмотров

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
-2
Mariako, мы кажется с Вами говорим на разных языках! Я говорю на языке потребителя - вы продавца. В данном случае в разговоре не может быть точек соприкосновения. От своих заявлений я не отказываюсь. 

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
+2
Vapolus, я могу ошибаться,но где-то читала(то ли в ДДУ),что вот эти буклеты носят только ознокомительный рекламный характер и не могу быть предьявлены в суде в качестве документа(поэтому,для застройщика это тоже не аргумент). И,вот, мне никто панорамных окон не обещал,строят как оказалось,по схеме-чертежу 2017г,окно трехкамерное (но я не выбирала ни трехкамерное,не шестикамерное..кстати,первое мне больше по вкусу)..То что к потолку,вроде как не так как в предыдущих домах,но и тут,судя по схеме,вполне подойдет натяжной потолок...Получается и претензий у меня нет.И что требовать?Поэтому я не знаю,что люди в заявлении пишут и что требуют..раздолбить полблока внизу и опустить окно,а вверху балку установить?..а вдруг они и правда,балку поставят,а полблока внизу не снесут,и окно поменяют на меньшее))..я просто размышляю и советуюсь..раз тут дискуссия нескончаемая))..

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
+1
Vapolus, Я не продавец. А тоже потребитель и владелец квартиры в доме 7.2. Я работаю в строительной компании, у меня профильное образование, и я хорошо разбираюсь в строительстве и во всех его процессах. Я наблюдаю за ходом строительства и пишу то что вижу как строитель, поэтому мы и разговариваем на разных языках, потому что у вас такого образования нет. Я тоже заинтересована в лучшем конечном результате.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
Нонна, не думаю, что застройщик вообще что-то будет делать. Максимум - может поменять раскладку окон, да и то вряд ли. Нужно большое коллективное обращение. Но если большинство все устраивает - недовольные так и останутся при своем недовольстве. Примеры написанных заявлений выкладывали в ветке по дому 7.1. По поводу рекламных материалов - это как к делу подойти и с какой стороны, в ДДУ про них, вроде бы как, ничего не сказано.  Возможно эту фразу Вы встречали на самом буклете, либо на сайте застройщика.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Нонна, У нас на форуме некоторым людям, нужно просто писать, не разбираясь в вопросе. Даже если они не имеют представления о чем писать, они все равно пишут, не могут остановится 😁

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
+1
Думаю,нам предстоит еще в перспективе важные и нужные дела..и неравнодушный коллектив будет подспорьем))..В ветке 7.1 уже обсуждают кованный забор вокруг наших домов и прочее))

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Я думаю справимся ))))

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-1
Mariako,  я не утверждаю, что Вы в чем-то разбираетесь или не разбираетесь. Я говорила лишь о том, что несоответствие реального объекта ожиданиям потребителя, сформированного в т.ч. под влиянием рекламных материалов застройщика - есть своего рода обман. И из имеющихся материалов, у меня есть рекламный буклет и пакет файлов в формате dgw. И в этих материалах я заметила несоответствие одного другому: рекламы и чертежа фасадов дома, по которому будет выполняться облицовка дома. И по-моему для этого не нужно быть специалистом.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
У нас на форуме некоторым людям, нужно просто писать, не разбираясь в вопросе. Даже если они не имеют представления о чем писать, они все равно пишут, не могут остановится

А также люди, которые занимаются троллингом :(
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 20:17:34 от Vapolus »

everest

• Пользователь
  • **
  • 7
  • Рейтинг: 0
    • Тагир
  • Корпус: 7.3
0
Vapolus, абсолютно согласен, ожидали одно, а получили другое. При этом основной ошибкой при покупке было то, что изначально необходимо было делать запрос на проектную документацию. Но ни я, никто судя по всему этого не сделал, раз у многих такой шок от окон до потолка.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
everest, Больше чем уверенна, что очень немного найдется на форуме людей, которые умеют читать чертежи. Зато строить по картинке, полно. Прикреплю чертеж узла, вы сможете сказать что это?
P.S. Так вот проект состоит в основном из таких чертежей.

everest

• Пользователь
  • **
  • 7
  • Рейтинг: 0
    • Тагир
  • Корпус: 7.3
0
Mariako, думаю разобраться в проектной документации при наличии шарящих в этой теме знакомых/родных ну прям совсем не проблема. У самого родной брат работает инженером-проектировщиком зданий и сооружений. Другое дело, если никого нет под рукой.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
everest, Это очень здорово. Так вы дайте почитать эту ветку своему брату, что здесь пишут, пусть он даст вам комментарии.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
Опять "тень на плетень". Читаем выше, картинка, это картинка, не более. Работы ведутся по проекту.
Но для покупателя эта картинка является главным документом, на основании которого он принимает решение о покупке квартиры. Строительных чертежей при запросе никто не высылает.
А следуя вашей логике можно вообще квартиры без дверей/окон строить (лишь бы теххарактеристикам из дду не противоречило), а продавец тупо сошлётся на внутренние строительные чертежи по которым идёт процесс стройки
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 23:33:46 от Гоблин »

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Вижу, что здесь есть люди со строительным образованием, прошу помочь с разъяснениями по поводу монтажа окна к потолку. Основное, что беспокоит - это надежная ли это конструкция, не будет ли на это самое окно какой-то дополнительной нагрузки, не будет ли это окно источником излишней теплопотери, не является ли эта поперечная бетонная балка элементом несущих конструкций, обязательных к возведению? Я, как дилетант, вижу в этом проблему, хотя бы потому, что таких странных окон никогда не видела. Создаётся впечатление, что это просто для экономии времени и денег.