Вижу, что здесь есть люди со строительным образованием, прошу помочь с разъяснениями по поводу монтажа окна к потолку. Основное, что беспокоит - это надежная ли это конструкция, не будет ли на это самое окно какой-то дополнительной нагрузки, не будет ли это окно источником излишней теплопотери, не является ли эта поперечная бетонная балка элементом несущих конструкций, обязательных к возведению? Я, как дилетант, вижу в этом проблему, хотя бы потому, что таких странных окон никогда не видела. Создаётся впечатление, что это просто для экономии времени и денег.
Так как отделка фасадной плиткой не весит в воздухе, а крепится на каркас, а не то что там, по утверждению Vapolus какая то кладка.
Давайте по порядку:1. Окно прикрепилось к потолку, так как больше его крепить не к чему. А крепить, чтобы оно не вываливалось, надо к надежной конструкции, каковой, в данном случаи, является плита перекрытия.2. Нагрузки на окно никакой нету, кроме своего веса.3. Потери при любой энергоэффективности здания идут через окна, стены, двери, перекрытия. В данном случаи, потери не должны быть больше чем заявлено для класса С. Это соответствие может быть выявлено при полном монтаже всех узлов и полной отделки дома и только специалистами, но уж никак не "на глазок". P.S. Кто уверен, что застройщику не хватает своих специалистов (это технадзор, который занесен в список РФ, что он имеет право этим заниматься и хорошо знает нормативные документы) и строит все ни так, может нанять специалистов с оборудованием для проверки. 4. Что за поперечная балка? Я не поняла, где она должна быть?5. Еще раз повторюсь, это не конечный вид окна, я уже писала об этом, вы не увидите креплений, как они сейчас, их скорее всего запенят и заштукатурят.
Vapolus, Т.е. вы сейчас пишете, что работы производят согласно проекта, так что же вы людям голову морочите? Или вы считаете,что проект, который прошел экспертизу, сделан не правильно?