Vapolus, А что окно с трех сторон не к наружной стене прикрепилось?
причем на соседних домах, это вообще не балка, как здесь, это либо куски ячеистого блока, либо такие же доборы. Я 2 раза уже писала, что это не конечный вид, что все запенят и заштукатурят. Если смотреть на фото, которые я выкладывала, там над окном есть добор + 6 см пространства, после того как пространство запенят и все заштукатурят, над окном появится см 10. Я нарушения не вижу.
На всех соседних построенных и строящихся домах это полноценная бетонная балка ЕСТЬ (выделено красными стрелками во вложении - это строящиеся дома и видно что балка УЖЕ есть). Она лилась ВМЕСТЕ (одновременно) с остальным монолитом вместе с железом. Ещё раз - она неотъемлимая часть межэтажной плиты. Почему на 7,8 домах её нет - непонятно. Я строительного образования не имею, но видно невооружённым глазом, что этот процесс в этих двух корпусах не такой как у остальных.Никто её (балку) после не будет из блоков выкладывать или наращивать. На монолитные работы надо смотреть и отслеживать их ДО "заштукатуривания" и "пены"
Vapolus, С вами тяжело разговаривать, так как вы не разбираетесь. Я не могу вам объяснить весь процесс стройки, да и не хочу. Я как с глухим разговариваю.
Гоблин, Балки не обязательны, это точно. А как делают на соседних домах, значит у них в проекте они есть, а у нас в проекте их нет. Не думаю что монолитчики забыли их вылить, тем более там одни и те же монолитчики на всех домах.
. Так вот проект состоит в основном из таких чертежей.
Mariako, вот что будет в итоге. В лучшем случае поставят добор, других вариантов нет. К этому добору ни натяжной потолок ни гипсо-карт не получится прикрепить.Судя по найденному в инете - такое остекление в потолок ("безбалочное") допускается только на балконе.