Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150770 Просмотров

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Гоблин, а это фото прям из седьмого дома,или пример

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
0
Гоблин, Это картинка не с наших домов и я уже вижу, что у нас не так прикреплено окно, как на картинке. Давайте посмотрим, что будут делать дальше, поверьте, я в первых рядах пойду бороться за наши дома, если увижу грубое нарушение 😊.
P.S. Жалко что у меня нет проекта, можно было бы там посмотреть. Кажется у кого то есть проект в dwg, скинте на почту, я смогу посмотреть и написать, что там.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Mariako, Мария, я Вам в личку сообщение написала.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Увидела. Приеду домой, посмотрю и отпишусь. Спасибо.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
Нонна, нет, это фото не из нашего ЖК естественно, это для примера чего ожидать в лучшем случае

Сергей В.

• Пользователь
  • **
  • 48
  • Рейтинг: +9
    • Сергей В.
  • Корпус: 7.1
+1
Кажется у кого то есть проект в dwg, скинте на почту, я смогу посмотреть и написать, что там.
если была бы возможность посмотреть проект, я думаю все вопросы были бы сняты.
напомню, что технология установки окон предусматривает заполнение зазоров между строительными конструкциями и рамой оконного блока, делается это при помощи монтажной пены и ленты ПСУЛ , которая клеится с наружной стороны оконного блока, с внутренней стороны устанавливаются пластиковые откосы, либо штукатурят, закрывая стык и монтажную пену. С наружной стороны делается то же самое. не будем забывать, что снаружи у всех домов предусмотрена либо кирпичная кладка, либо утепление мин.плитой и оштукатуривание по сетке. Поэтому как минимум этот "злополучный добор" должен быть закрыт снаружи этими плитами и декоративной штукатуркой. Узел этот должен быть в проекте. И откуда информация, что это "алюминиевый профиль" ? В проектных организациях ведь не идиоты сидят....  посмотрите как у вас окна сделаны в квартирах, если не руко*опы окна меняли, то сделано все правильно, и в новых наших квартирах будет так же, только внутреннюю часть придется делать самостоятельно или с помощью квалифицированных строителей.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 17:23:46 от Сергей В. »

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+2
Для информации: проектную документацию и технико-экономическое обоснование предоставить отказались ссылаясь на коммерческую тайну. Прошу встречу с технадзором на территории застройщика, пусть покажет и расскажет норма это или нет.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+2
kincade, sapego-777, Ребята спасибо большое за чертежи. У нас есть все, что нужно. Изучаю, потом напишу. Пока точно вижу, что монтаж ведется по проекту, согласованному Ростехнадзором.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Не густо с файлами, т.е. не все есть.  Не нашла всех нужных узлов. Но нашла узел на определенной отметке. Файлы прилагаются.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Так же нашла и окна выше этажами, но узлов 4, 5, 6 нет в файлах.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
По файлам видно, что добор открытым не оставят и снаружи отделают, все как положено. Но внутри, если смотреть именно узел, поставят только анкерную пластину и запенят дырку между добором и плитой перекрытия. (Промерзания не будет) НО придется отделывать внутри помещения добор, самим. Добор, как мне ребята с площадки сказали, не алюминиевый, а пластиковый. Еще я тут со знакомым технадзором поговорила, он сказал, что на наших домах, колонны с пилонами стоят в гораздо большем количестве, чем на предыдущем, из за этого балку и не льют, она там не нужна.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+1
По файлам видно, что добор открытым не оставят и снаружи отделают, все как положено. Но внутри, если смотреть именно узел, поставят только анкерную пластину и запенят дырку между добором и плитой перекрытия. (Промерзания не будет) НО придется отделывать внутри помещения добор, самим. Добор, как мне ребята с площадки сказали, не алюминиевый, а пластиковый. Еще я тут со знакомым технадзором поговорила, он сказал, что на наших домах, колонны с пилонами стоят в гораздо большем количестве, чем на предыдущем, из за этого балку и не льют, она там не нужна.
Это все очень радует, но как быть в принципе с этими окнами из потолка? Я таких не покупала

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
sapego-777, Не совсем понятен вопрос. Вопрос как отделать? Если да, то можно их дальше заделать гипсом ,например, только каркас придется крепить к потолку и к стене, так как к добору крепится нельзя. И над окном появится примерно 10 см.

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+2
sapego-777, Не совсем понятен вопрос. Вопрос как отделать? Если да, то можно их дальше заделать гипсом ,например, только каркас придется крепить к потолку и к стене, так как к добору крепится нельзя. И над окном появится примерно 10 см.
Ну то что с отделкой в нашем случае придётся заморачиваться, я уже поняла. Можно ли настоять на монтаже бетонной перемычки на этом этапе строительства? Ну это отвратительно как по мне выглядит. Чисто эстетически даже не хочу такие окна.  Если уж с надёжностью все в порядке.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
sapego-777, Не думаю, что получится настоять, даже не знаю на что можно сослаться для детального разговора, одного вида, что он не нравится, не достаточно.