Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150838 Просмотров

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
+4
Парвиз, Это конечно все правильно и так и надо действовать, но судится на мой взгляд, пока не за что.  Все работы ведутся по проекту, это, все кто участвовал в дебатах, выяснили. Проект согласован Ростехнадзором, это бумага тоже есть. Окна разбиты не на то количество секций, которое обещали той группе, которая завтра собирается на встречу, я так поняла что едут они по этому вопросу, может чего и получится. Но также есть часть людей, которым такие окна не обещали. С точки зрения надежности и качества окон, все равно на сколько секций окно разбито, главное соответствие окон нормам. Это мое мнение, может кто то со мной согласится, а кто то и нет. Но я не согласна платить сначала юристу, потом экспертизе только потому, что мне, например, никто таких окон не обещал и мне не очень важно из скольких секций оно состоит из трех или из шести.

Вялидя

• Пользователь
  • **
  • 2
  • Рейтинг: +1
    • Вялидя
  • Корпус: 7.3
+1
Почему окна прикрепили к потолку? Почему менеджер не предупредил, что 7,8 корпуса отличаются от других? Когда мы покупали, у нас был ещё выбор

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Опять выскажу свое мнение. Не думаю что менеджеры - "продажники" сами знали об этом. И еще, не думаю ,что эти менеджеры со строительным образованием.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Опять выскажу свое мнение. Не думаю что менеджеры - "продажники" сами знали об этом.
Знали они или нет - это уже не важно. Столько народа введено в заблуждение относительно окон! В этой ситуации мне больше не нравится поведение застройщика, его заносчивость и уход в конфронтацию. Он просто толкает людей на обращение в суд. А ведь не факт, что иски дольщиков будут отклонены или не удовлетворены судом.

kincade

• Модератор
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
0
На время покупки я не думал как окна будут с потолком сочетаться, мне был главное размер окна, сказали что будет большое.. как и везде, и это есть... а вот потолок, не потолок, даже если бы и сказали, я бы не обратил на это внимание.. ну в потолок, ну ладно... как-то так.. а насчет промерзания, я волнуюсь за пилоны, как их утеплили...  :sorry: а форма окна. мне кстати немного не нравилось что разделено на 6 частей и снизу глухое.

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
kincade, Какое место вас смущает по утеплению, не могли бы поподробнее, пилоны это сверху колоны такие дополнительно вылетые конструкции, не знаю как объяснить не строительным языком 😊, думаю поняли. Опишите что смущает, попробую посчитать на промерзание и норму.

Дар

• Пользователь
  • **
  • 79
  • Рейтинг: +15
    • Дарина и Андрей
0
Народ, расскажите кто был вчера у застройщика, что и как? Чисто физически не могу присутствовать нахожусь далеко..

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Ничего и никак. Увидели, что стройка стоит, об окнах вообще забыли. Стройку огородили заборами, нагнали охраны, которая ходит по пятам за вами, видно навтыкали им за то, что слив инфы, ходят все кому не лень. Вышли два менеджера и ничего сказать не смогли. Кроме того, что если мы хотим диалога, надо писать им на сайт  :unknown: Написали коллективный запрос на предоставление проектной документации и всё. Дальше будут юристы, эксперты, ну и суд, при самом пессимистичном сценарии ...

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
0
Вот фото из точки максимально доступной для прохода

Timacad

• Старожил
  • 376
  • Рейтинг: +161
  • Корпус: 7.1
0
В самый удобный для строительства момент стройка стоит, а если и возобновят то только зимой и быстрыми темпами, чтобы уложиться в сроки, и избежать штрафа.  А это уже в ущерб качеству

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Елена
+1
Timacad, так и есть. Поэтому и нужно обозначить им нашу позицию, что все настроены серьёзно, все несоответствия и брак будут оспорены. Вчера взяла фото с оф.сайта за три месяца, если каруселью смотреть, незначительные изменения видны, но для трехмесячной работы это конечно смех

viovi

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: +4
    • Кристина
  • Корпус: 7.4
0
У меня тоже нет такого и не было. Заключали в сентябре 2017.
Adelle015, это немного не та таблица. Вы прислали описание перечня работ по внутренней отделке. А должна быть еще таблица с названием: "Описание объекта долевого строительства". Это одна из обязательных частей договора.

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
viovi, у Вас квартира тоже с отделкой? Значит эта таблица есть только в тех ДДУ, где отделка не предусмотрена.

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
0
Mariako, на форуме застройщика прочитала такое вот беспокойство по поводу наших окон.Цитирую. "...если окно останется в потолок, с фасадной стороны этот чертов добор будет штукатуриться, то это значит, что штукатуриться будет и ваше окно(ведь добор это продолжение окна). В случае, если вы по какой-то причине решите его заменить, не представляю как это сделать без повреждения фасада".   
Это действительно так?

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
0
Mariako, на форуме застройщика прочитала такое вот беспокойство по поводу наших окон.Цитирую. "...если окно останется в потолок, с фасадной стороны этот чертов добор будет штукатуриться, то это значит, что штукатуриться будет и ваше окно(ведь добор это продолжение окна). В случае, если вы по какой-то причине решите его заменить, не представляю как это сделать без повреждения фасада".   
Это действительно так?
Я хоть и не Mariako, но выскажу свое видение. Штукатурку будут наносить не на сам оконный добор, а на утеплитель (мин вату). Мин вата будет крепиться к плите перекрытия фасадными дюбелями-грибками. Между оконной рамой (добором как ее продолжением) и утеплителем должна остаться щель в 1 см, которую должны заполнить влагостойким герметиком. Так что, если действовать аккуратно при смене окна фасад не должен быть поврежден.

Но меня немного другое напрягает: на чертеже узла толщина фальшь четверти со стороны фасада - 125 мм, а в спецификации окон - добор всего 60 мм. Что то не сходится: 125-60-35=30 (где 125 - толщина фальшь четверти, 60 - толщина добора, 35 - щель между рамой и плитой перекрытия, заполняемая ППУ). Остается потерянные 30 мм. На саму раму налезут утеплителем? Вплоть до стекла?
« Последнее редактирование: 26 Август 2018, 12:43:46 от Vapolus »