Заказать ремонт

Обсуждение Комплекса

• 736 Ответов
  • 447066 Просмотров

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #270: 08 Декабрь 2016, 21:06:27 »
На вид да и окна заметил стали разные, большие и двойные имеются.
А также имеются короба под кондиционеры, французские балконы и очень странное размещение лифтов в корпусе 10.2).

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #271: 08 Декабрь 2016, 21:08:08 »
За что тогда ребята из "бизнеса" лишние платили...

des317

• Пользователь
  • **
  • 35
  • Рейтинг: 0
    • Александр
  • Корпус: 6.1
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #272: 08 Декабрь 2016, 21:16:00 »
судя по стартовым ценам там и будет бизнес-класс.

Region

• Пользователь
  • **
  • 86
    • Natali
  • Корпус: 13.3
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #273: 08 Декабрь 2016, 21:20:35 »
Там же должен быть 14? :scratch:

Fox

• Пользователь
  • **
  • 22
  • Корпус: 6.2.
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #274: 08 Декабрь 2016, 21:35:06 »
Да, по 9 квартир на площадке почти везде в 10-х домах, говорит о жадности инвестора выжать максимум продаваемых площадей при минимуме мест общего пользования.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #275: 08 Декабрь 2016, 21:46:06 »
Не, 12-е корпуса (трёшки) стартовали в районе 85000, а тут 79000

mmr

• Постоялец
  • 140
  • Рейтинг: +6
    • Марат
  • Корпус: 12.2
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #276: 08 Декабрь 2016, 22:57:58 »
Не, 12-е корпуса (трёшки) стартовали в районе 85000, а тут 79000

как так, у меня 3-ка в 12.2 цена меньше 7 получилась. оформлял в октябре. была скидка, но все равно изначально прайс был не 8...

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #277: 08 Декабрь 2016, 23:46:42 »
как так, у меня 3-ка в 12.2 цена меньше 7 получилась. оформлял в октябре. была скидка, но все равно изначально прайс был не 8...
А почему должно было получиться больше 7-ми? Средние трёшки, на средних этажах до 7-ми и были.

Ниже:
1. новость о "старте"
2. цена на "старте" (спустя неделю)

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #278: 09 Декабрь 2016, 10:30:48 »
С учётом площади балкона 1.5- 1.7 м, что в бизнесе, что в 10 домах, при всём желании некуда ставить внешний блок кондиционера. Поэтому корзина им бонусом. По мне так лучше вообще без кондиционера, но балкон хотя бы на пару квадратов больше.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 10:35:26 от Nick1981 »

депутат

• Постоялец
  • 119
  • Рейтинг: +1
    • депутат
  • Корпус: 5.3
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #279: 09 Декабрь 2016, 10:55:35 »
С учётом площади балкона 1.5- 1.7 м, что в бизнесе, что в 10 домах, при всём желании некуда ставить внешний блок кондиционера. Поэтому корзина им бонусом. По мне так лучше вообще без кондиционера, но балкон хотя бы на пару квадратов больше.

ЧТО ЕСТЬ, ТО ЕСТЬ! ЛУЧШЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕНЬШЕ

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #280: 09 Декабрь 2016, 11:03:54 »
Я живу в другом доме и мне вообще как то по.....

des317

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Александр
  • Корпус: 6.1
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #281: 09 Декабрь 2016, 11:30:11 »
С учётом площади балкона 1.5- 1.7 м
у меня смутное подозрение, что площади балконов на планировках указаны не фактические, а "расчётные" (для того, чтобы посчитать стоимость квартиры).
Цена кв. метра балкона рассчитывается с поправочным коэффициентом, т.е. на самом деле его фактическая площадь больше.

цитирую ДДУ:
1.9.   Фактическая площадь Объекта/ Фактическая общая площадь Объекта, применяемая для взаиморасчетов Сторон – сумма площадей всех частей помещения (Объекта), определенная по результатам обмеров, произведенных по заказу Застройщика, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, а также лоджий, балконов, подсчитываемых со следующими коэффициентами: для лоджий – 0,5; балконов – 0,3. Определенная настоящим пунктом Фактическая площадь Объекта применяется Сторонами исключительно для расчета цены Договора и может не совпадать с общей площадью Объекта по результатам произведенных обмеров.

mmr

• Постоялец
  • 140
  • Рейтинг: +6
    • Марат
  • Корпус: 12.2
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #282: 09 Декабрь 2016, 11:38:30 »
А почему должно было получиться больше 7-ми? Средние трёшки, на средних этажах до 7-ми и были.

Ниже:
1. новость о "старте"
2. цена на "старте" (спустя неделю)
Стормозил:) думал речь идет не о стоимости квадратного метра, а о стоимости в среднем квартиры.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #283: 09 Декабрь 2016, 11:45:22 »
у меня смутное подозрение, что площади балконов на планировках указаны не фактические, а "расчётные" (для того, чтобы посчитать стоимость квартиры).
Цена кв. метра балкона рассчитывается с поправочным коэффициентом, т.е. на самом деле его фактическая площадь больше.

цитирую ДДУ:
1.9.   Фактическая площадь Объекта/ Фактическая общая площадь Объекта, применяемая для взаиморасчетов Сторон – сумма площадей всех частей помещения (Объекта), определенная по результатам обмеров, произведенных по заказу Застройщика, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, а также лоджий, балконов, подсчитываемых со следующими коэффициентами: для лоджий – 0,5; балконов – 0,3. Определенная настоящим пунктом Фактическая площадь Объекта применяется Сторонами исключительно для расчета цены Договора и может не совпадать с общей площадью Объекта по результатам произведенных обмеров.
это у всех в дду написано. Но у Авгура как-то все запутанно на планировках. Где-то в планировках лоджии и балконы указанны с поправочными коэф., а где-то нет :unknown: Так что, чтобы узнать наверняка нужно сложить все площади помещений и сравнить с общей площадью - таким образом узнать, с поправочным ли коэф. указана площ балкона на этом плане.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
0
Обсуждение Комплекса
« Ответ #284: 09 Декабрь 2016, 12:54:15 »
это у всех в дду написано. Но у Авгура как-то все запутанно на планировках. Где-то в планировках лоджии и балконы указанны с поправочными коэф., а где-то нет  Так что, чтобы узнать наверняка нужно сложить все площади помещений и сравнить с общей площадью - таким образом узнать, с поправочным ли коэф. указана площ балкона на этом плане.

В свое время я задавался этим вопросом.
У меня на "плане" квартиры БЫЛИ указаны отдельные метражи по комнатам и по балкону.
Плюс в ДДУ была указана общая площадь квартиры.
Так вот у меня получалос так (сам просто на калькуляторе сложил), что:
(суммарная указанная площадь) = (сумме всех комнат) + (балкон) * 0.3
Насколько я помню, как раз 0.3 - коэффициент для балконов, 0.5 - для ложий.

Насколько я знаю, в ДДУ указаны ПЛАНОВЫЕ площади, там суммы сходятся (см. предыдущий абзац).
Фактическая площадь - это реальная получившаяся площадь квартиры (замеряется непосредственно перед подписанием акта приемки-передачи).
Вот эта фактическая может не соответствовать плановой (понятно, что идеально в размеры по факту попасть нельзя, плюс-минус будет).
Никакие "коэффициенты" не изменятся - балкон как был 0.3, так и будет...
То есть:
 - в ДДУ (сумма_плановая) = (сумма_всех_комнат_плановая) + (балкон_плановый) * 0.3
 - в реальности (сумма_фактическая) = (сумма_всех_комнат_фактическая) + (балкон_фактический) * 0.3

цитирую ДДУ:
1.9.   Фактическая площадь Объекта/ Фактическая общая площадь Объекта, применяемая для взаиморасчетов Сторон – сумма площадей всех частей помещения (Объекта), определенная по результатам обмеров, п

Вот на приемке за разницу (сумма_фактическая) и (сумма_плановая) идет оплата:
 - либо вы застройщику (если факт > плана получился);
 - либо застройщик вам (если факт < плана получился).
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 13:01:22 от Kavyn »