Интересно, а как будет у нас со звукоизоляцией между квартирами? Ведь пенобетон - еще та западня... (((По информации, полученной от производителя пеноблоков Bonolit (а именно они используются застройщиком), расчетная звукоизоляция стены из блоков, оштукатуренной (!!!) с двух сторон специальной цементной штукатуркой - всего 48 Дб (в речевом диапазоне и того меньше). Слышимость будет на ура, я уже не говорю о способности пеноблока переизлучать структурный шум. Кто-нибудь планирует делать в квартирах звукоизоляцию?
Вот только сейчас подумал. Ведь межкомнатные стены у нас не несущие. Можно попробовать договориться с соседом, снести стену и построить её заново из менее звукопроводимых материалов. Возможно по деньгам выйдет то же самое что и каждому делать звукоизоляцию со своей стороны, но у обоих экономия площади, если материал это позволит. Из кирпича, например. И проблему звукоизоляции решите, и стильную стену сразу получите.
расчетная звукоизоляция стены из блоков, оштукатуренной (!!!) с двух сторон специальной цементной штукатуркой - всего 48 Дб (в речевом диапазоне и того меньше).
Что скажет на это дом, на форуме застройщика проскакивала тема, можно ли делать перегородки из кирпича, не помню точные цифры но там была озвучена нагрузка на кв. метр на сколько рассчитана.., Это зависит от толщины блока 8 или 20см.? Чтоже тогда будет в квартирах с отделкой? Вообще беда?
Толщина пилона 220 мм, если поставить стену в 2 ряда из керамзитоблоков или силикатных ПГП толщиной 70-90 мм , то остается пространство между ними 40-80 мм и заполнить его акустической ватой
Что скажет на это дом, на форуме застройщика проскакивала тема, можно ли делать перегородки из кирпича, не помню точные цифры но там была озвучена нагрузка на кв. метр на сколько рассчитана..,
Для плит максимальная полезная нагрузка на перекрытие, которая принималась при расчете здания, – 195 кг/м2. В данную нагрузку не входит вес от перегородок и покрытия пола.Соответственно, будущим жителям допустимо нагружать плиту:- перегородками – не более 180кг/м2;- покрытием пола – не более 170кг/м2.Мебель, и, например,чугунная ванна входят в нагрузку 195кг/м2.
"Так можно ли в пол кирпича все стены делать?"
"Ремонт, который вы описали выше, можно спокойно делать."
Соседи из первой очереди,кто -нибудь заказывал ремонт от застройщика по программе лояльности?Я что-то не совсем поняла,могу я заказать ремонт от застройщика?Или мне самой искать бригаду?
Вообщем решать конечно каждый должен сам. Но я бы не стал связываться конторами, которые предлагает застройщик. И которые работают с застройщиком. Хотя бы стоит подумать о том, что они делают отделку в огромном количестве квартир, Вы же понимаете, что они просто гонят объёмы, а их подгоняет застройщик, им срать на качество, их работникам чаще всего просто негде жить, поэтому они и живут на стройке. Эти компании зарабатывают именно на объёмах, я бы таким свой ремонт ни за что бы не доверил. У них конечно может быть 1-2 хорошие бригады, но шанс, что именно они будут ремонтировать Вашу квартиру, а не рукожопы, которых найдут на этаже ниже, очень не велик.