SvetlanaKV, а что с проектом по электрике? Нарисовал на схеме точки нужные ( светильники, розетки....) и отнёс в УК. Там надо заплатить 9,5 тыс за утверждение. Все! Проект по сантехнике тоже за 9,5 тыс утвердили. Цены, вроде, зависят от метража.
Разговаривала летом с жильцами ещё какого-то дома ( не помню номер). Они тоже платили.
Девиз УККакое небо голубое,Мы не сторонники разбоя:На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -И делай с ним, что хошь!
Вот пожалуйста, не надо в моём доме брать строителей по самой низкой цене. Вы когда продукты покупаете, Вы тоже самую низкую цену ищите? А бытовую технику когда покупаете, также? А машину? А сами готовы хорошо выполнять свою работу за копейки? Вот почему Вы ремонтников то пытаетесь самых дешёвых найти... Чтобы потом пол дома сгорело из-за горе электрика, или затопило всех по стояку из-за псевдосантехника, или может для того, чтобы трещины по стенам пошли, после штробления пилонов? И я так долго продолжать могу, ведь кроме критичного для остальных есть ещё отслоение плитки, трещины в стяжке, плесень и много всего интересного для Вас самих. И вообще цена за метр не даёт никакой совершенно информации о реальной цене Вашего ремонта, я уже писал на форуме об этом подробнее. Вам накрутят за материалы, у Вас вылезут доп. работы, или Вам сделают часть работ, а потом будут затягивать сроки, и Вам будет в три раза дороже нанять новых ребят, и хорошо, если старые сделали всё нормально, ибо переделка выйдет ещё дороже. Кроме того, если просто разделить стоимость ремонта в квартире 100 квадратов и в квартире 50 квадратов, то в 100 получится за квадрат цена меньше, даже при совершенно одинаковом проекте, и это довольно очевидно. А если ещё и проекты разные(а они у всех разные), то есть разные работы и разная сложность, то Вы придёте к понимаю, что разброс цены огромен. И условные 7-8 за квадрат, это может быть и 5 и 25 в реальности.Выбирайте ремонтников по знакомым, съездите на их объекты, посмотрите на них на разных этапах и оцените качество, которое можете получить, и учтите, что то, что Вы увидите, это будет максимум их возможностей. Если Вам прораб сам пишет на почту, то у него нет клиентов или он вообще просто посредник скорее всего, та же история с теми, кто раздаёт визитки на улице у ЖК, ещё хуже история с компашками, которые договариваются с местной УК и снимают офис в том же ЖК, где делают кучи ремонтов. Вот именно из-за таких ремонтников в первой очереди обшарпанные МОПы, во дворах семки и около 5ки и минимаркета кучи пьяных тел по вечерам, которые также блюют у лавочек и ломают качели на детских площадках. Но если Вы обратитесь в подобные компашки, то при заказе ремонта будете общаться с другими людьми, которые и в квартире то Вашей ни разу потом не побывают.Пожалуйста, не нанимайте рукожопов, хотя бы в моём доме, наймите профессионалов. Если это компания, то проверьте их по налоговой базе - это 2 минуты, посмотрите годы регистрации и основные виды деятельности. Не видитесь на красивые картинки. Если это просто бригада, то пообщайтесь с несколькими их реальными клиентами и напроситесь в гости.Ну не может качество копейки стоить P.S.: А вообще это всё оффтоп, ибо тема "Самостоятельный ремонт"
aver, я конечно не из дома 5.1, по позволю высказать свое мнение, дом не принадлежит Вам, Ваша там только квартира, а коридоры и все остальное это общее. Что касательно профессионалов то цена это не гарант качества, можно найти и за 25т. м2, я специалисты будут ниже среднего. За любыми рабочими надо следить.
Я мониторила цены от 6000 до 8000 рублей за м2, но мне на почту писал строитель, что могут сделать за 4000-4500 за м2. Если найду дешевле скажу, у нас с вами один дом