Если честно, то всегда поражали эти обсуждения по поводу выгула собак, в плане того, что лично по мне, так окурки сигарет в разы хуже... Живу сейчас на первом этаже, в ИК квартиру беру на 2-м, сейчас у меня под окном все усеяно окурками так, что земля не везде проглядывается (угловая квартира, мимо пешеходная дорожка). Собачье говно после сильного дождя растворяется и уходит в землю, а вот обычный мусор не особо... И по мне, лучше мои дети упадут на собачью какашку, чем на разбитую бутылку... Это все не к тому, что не надо убирать говно, а к тому, что не надо зацикливаться именно на собачниках... Есть люди, которые просто не любят/боятся собак и увидев собаку начинают кричать, что собака должна по улице ходить в наморднике, либо что хозяин с собакой должен уйти с их дороги, либо махать палками, их требования тоже нужно выполнять? С чего вдруг?
Именно так. Собака на улице, если она не чихуа-хуа, должна быть в наморднике и на поводке. А окурки и бутылки - в урне.
тема поста - зона выгула собак, поэтому мы эту тему тут и обсуждаем. И это не значит, что я например не осуждаю людей, которые выкидывают мусор и окурки на землю мимо урн.... У нас около подъезда абсолютно такая же ситуация - из оконо выкидывают, все что лень донести до мусорки... это печально.... и никакие мои объявления в подъезде никак не повлияли на свиней-соседей(((ПО поводу экскриментов питомцев - позволю себе не согласиться с вами. Зимой ничего не растворяется и не уходит под землю, поэтому весной просто вся поверхность земли вокруг дома находится в говне и нужно не меньше месяца, чтобы все это скрылось с глаз долой само по себе.... и все это время я с детьми должны гулять и созерцать такую картину.... У вас нет маленьких детей? или они у вас никогда не падают на землю? В конце концов ваши же домашние питомцы будут ходить по этому месиву из какашек-снега-земли((((( Вам не брезгливо потом?
Ну вот.. и Вы туда же... Ваше первое заблуждение в том, что есть какая то разница между чихуа хуа и кавказской овчаркой с точки зрения необходимости быть на поводке и в наморднике. Где у нас в законодательстве указываются конкретные признаки собак, которые должны быть на поводке и в наморднике? Лично меня на улице несколько раз кусали собачки типа чихуа хуа и таксы, и НИ РАЗУ никакой агрессии не проявляли большие собаки...Во-вторых, вот кому собака должна быть в наморднике? Это голословное заявления из серии того, что нельзя делать ремонт после 6-ти часов вечера... Ну почитайте вы законодательство, прежде чем делать громкие заявления...
Ах знали бы вы как принимают пищу длительное время некоторые пойманных любители покормить собачек...
Умеючи можно и хрен сломать, как говорится, чо уж...Только Вы своим опытом делитесь или по телевизору слышали? Если по тв, то спасибо, но не надо Последний раз ребенка Хаски съела, кажется, ну, помимо домработницы - это к слову о стереотипности.
А наш с вами спор находится и не в правовом поле. У нас, к сожалению, законодательство не совершенно и четких критериев опасности той или иной породы собак нет. Но если гуляете с бойцовской собакой без намордника и без поводка, будьте готовы, что она "случайно" может съесть какую-нибудь отравленную дрянь. При этом виновнику, если его и найдут, максимум будет грозить административная статья "порча чужого имущества". Пы-сы: мой пример никак не относится лично к вам или к вашему пушистому другу.
По поводу собак предыдущий оратор правильно отметил что разницы в содержании и выгуле ротвейлера и таксы нет, они едины для всех. Иллюзорно восприятие существенной разницы в опасности собак разных пород и размеров. Что не отменяет правил.В соответствии с правилами содержания домашних животных в г.Москве собаку можно выгуливать на коротком поводке без намордника. А вариации на тему "мое мнение" регулярно слышу в самых невообразимых формах.
Своим опытом могу поделиться: выходя из лифта, на меня вероломно напал сзади (укусил за жопу) милого вида шарпей, который, согласно правилам содержания домашних животных в г. Москве, был на коротком поводке. С тех пор не то, чтобы боюсь собак, скорее недолюбливаю. Но раз вы заядлый собачник, боюсь до консенсуса мы не дойдем
Я вот тоже давно соседскую собаку гладил, она хвостом махала, игралась...только отвернулся, она меня за мягкое место "хвать", хорошо прищепнула, а не впилась зубами своими.Было не понятно с чего такой резкий выброс агрессии
полностью с Вами согласна, собак - в наморднике, окурки- в урну!